Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«У них какие-то личные разборки, мы причем?», - николаевские депутаты отказались наказать начальника ГОРОНО



 

В четверг, 25 февраля, в николаевской городской больнице №4, в кабинете главного врача Сергея Мотуза прошло заседание постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

 

На рассмотрение было вынесено поступившее в комиссию письменное обращение, в котором содержится просьба определить меру ответственности для начальника управления образования Николаевского городского совета Анны Деркач, в связи с фактами нарушений действующего законодательства, указанными в заявлении профсоюзной организации «Сильные вместе», главой которого является Денис Жело.

 

Председатель комиссии Сергей Мотуз дал слово депутату от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», экс-начальнику СБУ, генерал-майору Владимиру Крыленко, отметив, что кому, как не ему знать все юридические тонкости.

 

- Есть акт КРУ за 2014 год, там есть финансовые нарушения. Что делает КРУ, когда находит финансовые нарушения? Передает акт в те органы, которые должны принять решение. Передали в прокуратуру и областное СБУ — всего три инстанции. Они все рассмотрели данный вопрос и уголовной ответственности не нашли. Нас просят внести свое предложение по наказанию. Хотя прошло уже два года, - пояснил Крыленко.

 

Лариса Веселовская от «Оппозиционного блока» вообще не понимала, зачем им рассматривать этот вопрос, полагая, что таким образом депутатов хотят вовлечь в межличностный конфликт.

 

- Я не могу понять, у них какие-то личные разборки, мы здесь причем? - недоумевала оппозиционерка.

 

На что Владимир Крыленко объяснил, что раз уж поступило такое обращение, им нужно так или иначе дать какой-то ответ.

 

Дмитрий Сичко предложил просто констатировать факт и отметил, что он еще изначально был против.

 

- Есть вариант такой вариант: мы подтверждаем, что согласно выводов СБУ, УБЭП и прокуратуры признаки уголовной деятельности отсутствуют, - предложил депутат от «Самопомощи».

 

Также среди членов комиссии прозвучало и то, что Жело хочет навредить Деркач и взял «из кусочков» проверку 2014 и других годов.

 

В итоге, члены комиссии проголосовали единогласно за несколько пунктов по данному вопросу. Пункт первый — информацию по вышеуказанному вопросу принять к сведению, второе — вопрос насчет определения меры ответственности начальника управления образования Анны Деркач не входит в компетенцию постоянной комиссии.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз

[09.12 11:40]  
Черный Барт: успешный и неуловимый пират Карибского моря. ФОТО

[09.12 11:39]  
Анна Седокова заинтриговала обручальным кольцом. ФОТО

[09.12 11:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[09.12 11:00]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[09.12 11:00]  
Московские пожарные снялись для благотворительного календаря. ФОТО

[09.12 10:38]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа