Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Политолог: на диалог Папы и Патриарха не нужно смотреть с позиции украинского хутора



Острое разочарование совместной декларацией Патриарха РПЦ и Папы Римского вызвано непониманием сути этого события и его значения для всего мира. Об этом в интервью "СПЖ" заявил председатель правления Института украинской политики и Фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко.

"Папу воспринимали как человека, который едва ли не стоит на стороне Украины в конфликте с Россией. Так подавалось. Хотя Папа, на самом деле, не вмешивался в политические процессы. Но многим хотелось верить в то, что Папа каждое утро встает и молится за украинскую армию, за украинскую власть и т.д. Была создана легенда, что Папа едва ли не воспитывался в украинском духе и поэтому он очень благосклонно относится к Украине", - заявил Бондаренко.

Но, чтобы понять истинное значение, нужно смотреть на эту встречу не с точки зрения украинского хутора, а с точки зрения мировых процессов, уверен политолог. Сегодня перед человечеством стоят такие вызовы, которые нужно решать совместно - не просто в экуменическом диалоге, но и путем реальных совместных усилий.

"Сегодня мир балансирует на грани третьей мировой войны. Сегодня есть серьёзный вызов терроризма, которому нужно противостоять тоже учитывая все моменты, которые лежат в основе христианской религии. Есть исламская угроза, с которой тоже нужно бороться, объединяя усилия. Есть мировой экономический кризис", - подчеркнул Бондаренко.

 

 

ukranews.com

Поделиться:
 


nekto
 2016.02.27 06:37 [UA]
Так отож!.... :-)

Ах, какой пассаж...
 2016.02.27 13:57 [UA]
"Папу воспринимали как человека, который едва ли не стоит на стороне Украины в конфликте с Россией. Так подавалось. Хотя Папа, на самом деле, не вмешивался в политические процессы. Но многим хотелось верить в то, что Папа каждое утро встает и молится за украинскую армию, за украинскую власть и т.д. Была создана легенда, что Папа едва ли не воспитывался в украинском духе и поэтому он очень благосклонно относится к Украине", - заявил Бондаренко."
КТО "подавал"?
КТО "создал легенду"
КТО нес чушь и тем самым ввел в очередное расстройство желудка "широкие массы" узкомыслящих свидомитов? Они ж так надеялись, что "Папа каждое утро встает и молится за укра...."(с) далее по тексту....

Я, конечно, понимаю если не все, то кое-что - последыши товарища Paul Joseph Goebbels свято чтут и претворяют в жизнь его заветы: "Ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой".
Но надо же и поправку брать на реалии сегодняшнего дня - слишком быстротечна стала жизнь и, если не перерабатывать учение "старшего брата" творчески, применяя его бездумно и в буквальном исполнении - такие публичные "обосратушки" неизбежны.
Впрочем, руб

Ах, какой пассаж...
 2016.02.27 13:58 [UA]
....
Впрочем, рубите и дальше столь же плодотворно и широкомасштабно - чем больше будет "дров" - тем лучше...

Политолог: на диалог Папы и Патриарха не нужно смотреть с позиции украинского хутора

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 19:40]  
Последние изобретения, меняющие наши представления о мире. Фото

[21.01 19:19]  
"А также батоны с маком ?": в сети хохочут над новостями росСМИ

[21.01 19:00]  
Что скрывают от пассажиров сотрудники авиакомпаний. Фото

[21.01 18:41]  
"Ша! Одесса имеет сказать пару слов!": свежая порция искрометного юмора

[21.01 18:21]  
Как сегодня выглядит сказочный дворец Майкла Джексона. Фото

[21.01 18:00]  
"Ушел Обама, ушла эпоха": реакция сети на инаугурацию Трампа. ФОТО

[21.01 17:41]  
Гальштат: самый красивый в мире город у озера. Фото

[21.01 17:20]  
«Кудрявые гвозди», или строительные инструменты глазами женщины. ФОТО

[21.01 17:00]  
Альпийские пейзажи в необычных снимках Лукаса Фурлана. Фото