Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«Пусть достают деньги из своих карманов», - депутат Омельчук рассказал, во что станет николаевцам переименование улиц



 

Депутат от фракции «Оппозиционный блок» Александр Омельчук рассказал, в какую копеечку городу и николаевцам выльется переименование улиц и пролил свет на необходимость смены документов.

 

Соответствующий пост он написал у себя на странице, в социальной сети «Фейсбук».

 

Александр Омельчук приводит пример, во сколько нашему бюджету обойдутся таблички на смену названия и отмечает, что такие суммы николаевцы не готовы отдавать из городской казны, особенно в то время, когда есть более приоритетные проблемы.

 

«Если власть не понимает, какое социальное напряжение это вызовет среди горожан, то хотя бы считать они должны уметь? Давайте посчитаем. Мэр подписал распоряжение о переименовании Ленинского района, двух проспектов – Ленина и Октябрьского, улиц Чигрина, Карла Либкнехта, Советской, площади 61 коммунара, а также ряд улиц, парков и скверов. Рыночная цена одной таблички с указанием улицы и дома – 550 грн. Чтобы заменить только лишь таблички по этой цене – нужно порядка 650 тысяч гривень (без учета затрат на работу по установке). Это больше, чем полмиллиона! Но это по рыночным ценам, а чиновники мэрии не умеют экономить бюджетные деньги – они если тратят, то в три-пять-семь раз дороже! Причем преподносят это как сущую мелочь!А родители фехтовальщиков, здание школы которых развалилось пару недель назад, - тоже думают, что это мелочь? А пенсионеры, которые живут в холодных домах и платят тысячи гривень по платежкам, – они тоже хотят отдавать миллионы на замену табличек?» - задает логичные вопросы депутат.

 

Оппозиционер разоблачил и обман мэра, заявлявшего, что документы после переименования улиц менять не нужно. Особое возмущение у Александра Омельчука вызвало и то, что когда людям нечем платить за коммунальные услуги, городская власть собирается просто «высосать» деньги из бюджета на таблички, а из карманов николаевцев — на смену документов. Депутат заверил, что фракция «Оппозиционный блок» не отдаст ни единого голоса за смену табличек.

 

«Следующий вопрос – это перерегистрация всех документов, подтверждающих право собственности, договоров аренды, покупки-продажи, в конце концов, нужно менять и адрес прописки. В случае продажи, покупки, завещания, дарения и т.д. николаевцы должны будут за свой счёт привести свои техпаспорта на недвижимость в соответствие с новыми названиями улиц! При случае, поинтересуйтесь стоимостью этих услуг в БТИ. Будете неприятно удивлены. Мэр обещает, что горожанам менять документы не нужно будет. Кто-нибудь в это верит? Вы представляете, какой это бардак, когда на табличке дома один адрес, а в документах – другой? Кому вы докажете, что живете в своей квартире? А как решать вопрос с переездом? С покупкой или продажей недвижимости? С арендой квартиры или офиса? Эта игра в "переназвание" несвоевременна и не адекватна! Зачем менять таблички на домах, когда людям не за что оплачивать счета за проживание в них?

Наша фракция не даст ни одного голоса за высасывание бюджетных денег на их игры.

Если для власти миллион гривень – это пустяки, тогда пусть они достают деньги из своих карманов!», - возмущен такой необдуманной растратой денег Омельчук.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (54)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО