Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Памятники депутатским истуканам» и огромная свалка: светит ли Центральному стадиону в Николаеве новенькое поле?



В Николаеве вот уже который год финансирование объектов и обеспечение нужд спорта происходит по остаточному принципу. Об этом ни раз высказывались депутаты Николаевского горсовета. Тем не менее, за последнюю неделю сразу на двух профильных депутатских комиссиях возникали разногласия в вопросе утверждения финансирования фонда развития управлений по расходам капитального строительства и капремонта объектов.

 

Так, в начале недели, 23 февраля, на заседании депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Николаевского горсовета возникла горячая дискуссия о необходимости согласования средств на реконструкцию административного здания Центрального городского стадиона. Как оказалось, некоторые члены комиссии посчитали более рациональным распределение средств, предназначенных на выполнении данных работ, между николаевскими ДЮСШ, которые в этом году получили недостаточное финансирование.

 

А на следующий день на постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития депутатами было озвучено предложение не согласовывать финансирование «долгостроев». Учитывая то, что проект реконструкции стадиона — проблема не первого года, закономерно возникает вопрос, какое решение примут народные избранники по этому достаточно спорному объекту.

 

Сегодня, 26 февраля, с целью расставить точки над «і» депутаты посетили городской стадион, чтобы увидеть насущные потребности одного из центральных объектов Николаева.

 

На неофициальной встрече присутствовали практически все депутаты, входящие в состав постоянной комиссии по вопросам «спорта», городской голова Александр Сенкевич, вице-мэр Евгений Шевченко, начальник управления по делам физкультуры и спорта Николаевского горсовета Николай Раздобудько, депутат Сергей Кантор, админперсонал стадиона и другие.

 

Председатель наблюдательного совета завода «Экватор» Сергей Кантор, который второй год является фактически единственным спонсором МФК «Николаев», провел первым лицам города экскурсию, ознакомив с реальным состоянием дел спортивного сооружения.

 

До приезда мэра депутат продемонстрировал раздевалки, в которых во время матчей размещаются футболисты МФК «Николаев», а также команды соперников.

 

 

 

Большинство депутатов отметили неудовлетворительное состояние помещений: кроме шкафчиков, изготовленных за счет завода, большинство предметов требует замены. По словам Кантора, за прошлый год силами завода удалось положить плитку и отремонтировать вентиляцию, в остальном материальная база команды отсутствует. На сегодняшний день раздевалки не соответствуют регламенту.

 

 

Депутат рассказал, что среди насущных потребностей команды на текущий год стоит приобретение формы и тренировочной обуви.

 

- Каждый день только питание спортсменов обходится около 3 тыс.грн. Живем на квартирах по 2 человека - 3 тыс.грн в месяц. Клуб не финансирует, сейчас даже не всех мы разместили в квартирах, еще 4 человека живет в гостинице, договорился по 100 грн. в день. Ни поля, ничего нет. Кормим в кафе на стадионе, - посетовал Кантор.

 

Что касается объекта, посмотреть на который приехали члены профильной комиссии, то по словам Сергея Кантора, изначальный проект реконструкции админздания рассчитан на 17,2 млн.грн., что не соответствует сегодняшним потребностям:

 

- С 2014 года поменялось многое, и когда я вник в этот вопрос, я еще год назад сказал, что эти 17,2 млн. мы не будем тратить на реконструкцию этого корпуса, потому что это неразумно. Потому что там есть «хотелки» определенных людей, которые разрабатывали реконструкцию этого корпуса. Поэтому я разработал планировку на существующих осях для того, чтобы минимизировать расходы. По прикидке проектанта цена вопроса в пределах 8 млн. грн.

 

Кроме того депутат рассказал и об остальных объектах стадиона, строительство и реконструкцию которых необходимо закончить в этом году. Среди них планируется строительство тренировочного поля с дренажным покрытием для возможности проведения тренировок в осенне-зимний период (1,2-2 млн. грн.), а также строительство подстанции для возможности обеспечения стадиона освещением. Для всех этих работ необходимо около 18 млн.грн.

 

- По стадиону я просил 30 млн.грн., но мы с мэром договорились, что будем бороться за 18 млн., а 12-14 млн. - отдаем в Агентство развития, возможно появятся какие-то гранты, - рассказ Сергей Кантор.

 

Пока в административном здании стадиона проходило «выездное» заседание профильной депутатской комиссии, члены которой все пытались разобраться с «неактуальной» проектной документацией реконструкции, Сергей Кантор провел индивидуальную экскурсию для мэра.

 

 

Александр Сенкевич побывал в vip-ложе, которая на сегодняшний день является кабинетом администрации.

 

Посмотрел на огромную свалку, в которую сейчас превратилась часть стадиона.

 

 

И увидел расчищенное место, на котором планируется создать тренировочное поле для ребят.

 

 

 

В результате мэр убедился в необходимости завершения реконструкции здания с минимальными расходами, обеспечения освещения стадиона и строительства нового тренировочного поля.

 

В комментариях корреспонденту «Новостей-N» Сергей Кантор рассказал о дальнейших планах:


- В этом году я буду просить сессию выделить на стадион 18 млн., чтобы закончить эту тему, осветить стадион и оборудовать футбольное поле. На сегодняшний день на стадион в ценах 2014 года для того, чтобы его привести в мало-мальски надлежащий вид, отвечающий современным требованиям, нужно 104 млн. грн. Когда мы посмотрели проект на 17 млн. грн. мы сочли неразумным его реализовывать. Это неразумно «ввалить» сейчас в эти вещи 8 млн.грн. по нашей нищете. Они не решают проблему. Админкорпус сегодня не соответствует регламенту и нас могут не допустить к участию в чемпионате. Мы будем давать гарантийное письмо мэра, что мы его все-таки сделаем, - заверил депутат.

 

А городской голова Александр Сенкевич отметил, что планирует выносить данный вопрос на рассмотрение депутатских комиссий:


- Сегодня мы увидели, что город вложил неимоверную сумму в фонари, которые не горят, мы увидели, что у нас на Центральном стадионе находятся кучи строительного мусора, фактически свалка. Мы будем выносить на депутатские комиссии вопрос, спорт у нас всегда финансировался по остаточному принципу. Да, действительно, у нас есть проблема, внутри здания — ужасное состояние помещений — аварийное, необходим ремонт данного корпуса. Нужно сделать тренировочное поле, потому что на основном поле запрещено тренироваться. Нужно обязательно в этом году закончить подстанцию и засветить стадион.

 

На вопрос, как мэр планирует убеждать членов комиссии, которые не видят целесообразность поддержания данного вопроса, Александр Сенкевич пригласил всех сомневающихся на стадион:

 

- Я приглашаю на стадион, чтобы они посмотрели памятники депутатским истуканам, которые увидят все это и объяснят горожанам, почему они голосуют против. Потому что большинство решений, которые сейчас принимаются в депутатских комиссиях, кроме как алогичными я не могу назвать. Я хотел бы убрать из жизни горожан политику. Должна быть экономика, логика, но никак не политика.

 

На следующей неделе вновь состоится заседание депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта, члены которого наконец-то вынесут на голосование вопросы бюджета развития управления спорта. По решению комиссии можно будет прогнозировать результаты голосования на сессии горсовета. Так что если депутатский корпус примет консолидированное решение, уже к осени можно будет рассчитывать на начало строительства нового тренировочного поля.




Поделиться:
 


удалено модератором
 2016.02.26 19:55 [UA]
Писюнкевич наверное место для транспортного хаба подыскивает в центре города.

николай николаевич
 2016.02.26 20:40 [UA]
Так и нужно поступать - брать мэра-щенка за шкирку и поводить его по провалам, развалинам. свалкам и трущобам. Это ему не селфи с телками. Хотя обучать неадеквата - неблагодарное дело, лучше бы выбрать другого, опытного и сведущего. Того же Кантора, хоть он и еврей.

Знаток
 2016.02.26 22:24 [UA]
<удалено модератором>

«Памятники депутатским истуканам» и огромная свалка: светит ли Центральному стадиону в Николаеве новенькое поле?

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 01:00]  
Удивительная красота океана от фотографа Эндрю Смита. ФОТО

[10.12 00:22]  
10 городов мира с самыми красивыми каналами. ФОТО

[10.12 00:21]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[10.12 00:01]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР" ФОТО

[09.12 23:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 23:40]  
Мария Яремчук изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО