Депутаты собрали всех директоров николаевских ДЮСШ и решили с этого года оздоравливать детей

26.02.2016 в 17:35

В четверг, 25 февраля, в николаевской городской больнице №4, в кабинете главного врача Сергея Мотуза прошло заседание постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта.

Депутаты пригласили всех директоров спортивных школ, чтобы выслушать проблемы и решить, кому какую сумму необходимо выделить, а кто из секций может и «потерпеть». На заседание пришел и начальник управления по делам культуры и спорта Николаевского городского совета Николай Роздобудько со своим заместителем Олегом Машкиным.

Высказаться о наболевшем предоставили возможность абсолютно всем присутствующим. В каждом заведении оказалась уйма своих проблем, помочь в решении которых директора просили депутатов. Кому-то было необходимо спортивное снаряжение, кто-то сетовал на отсутствие капитального ремонта, на протекающие крыши, прохудившийся водопровод и многие другие «негаразды», ограничивающие спортсменов в возможности полноценно тренироваться. Вспоминали и состояние школы по фехтованию, опасаясь, что некоторые учебные заведения может настичь даже участь, хотя и отмечали, что обвалилось здание рядом.

Выслушав обо всех проблемах и чаяниях, депутаты заслушали также предложения Николая Роздобудько и пришли к выводу, что деньги нужно распределять по принципу — кому нужнее именно сейчас. Члены комиссии единогласно проголосовали за все пункты, кроме одного — реконструкция Центрального стадиона: его судьба решится позже, так как сумма, которая необходима для ремонта, составляет 3 миллиона гривен.

В ходе обсуждения возникали и споры. Например, Олег Грипас то и дело вступал в перепалки с оппозиционеркой Натальей Манзюк, которая активно пытается помочь спорту. Конфликт разгорелся из-за того, что депутат фактически начала вести заседание комиссии, что вызвало негодование у «нашекраевца», так как председателем этой комиссии является главврач больницы Сергей Мотуз. Разрядил ситуацию директор ДЮСШ №1, который отметил, что Манзюк просто «болеет» за спорт и нужно к ней прислушаться. Окончательно депутаты пришли к примирению, когда оппозиционерка сказала, что было бы неплохо начать оздоравливать детей, и предложила уже в этом году отвезти юных спортсменов в Очаков. Все члены комиссии одобрили это предложение единогласно и отметили, что это хорошая идея и деньги на организацию таких поездок обязательно найдутся.

Комментарии (1)
апролд
26.02.2016 в 19:51 | UA

Владимир Игоревич Крыленко - самый фотогеничный член комиссии.
А Машкин что-то грустный :-)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив