Владимир Войтенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Первомайске предприниматель предложил выплатить ему 260 тыс.грн. компенсации не из горбюджета, а из кармана мэра Дромашко



Очередная сессия Первомайского горсовета традиционно длилась почти весь день. Как правило, под конец работы количество народных избранников в сессионном зале уменьшается до критического числа, что зачастую не позволяет принимать решения из-за нехватки голосов.

 

Одним из вопросов, оставленных «на потом», оказалась история шестилетней давности – попытка выполнения решения суда о компенсации 260 тысяч гривен бывшему дважды первому заместителю мэра города, ныне предпринимателю Валерию Капралову. В своё время господин Капралов арендовал помещение в городском доме культуры, в самом центре Первомайска, под названием «Красный бар». Во времена доминирования в горсовете одной из политических сил городским советом было принято решение не продлевать договор аренды и таким образом вернуть помещения в распоряжение городского управления культуры. Депутаты в спешке не учли тот фактор, что на протяжении более чем десяти лет аренды в помещениях неоднократно производился ремонт за счёт арендующей стороны. Решение обжаловалось в судах, где предусматривалась сумма компенсации около 260 тысяч гривен. Предыдущие попытки Валерия Капралова получить отсуженные деньги не увенчались успехом. И вот спустя 6 лет после судебных споров, обращаясь к депутатам нового созыва, Капралов обратился к депутатскому корпусу с призывом не отбирать названную сумму из городского бюджета, а взыскать её с виновников, допустивших многолетнюю волокиту. Главным персонажем была названа мэр города Людмила Дромашко как должностное лицо, третий раз избранное на главную должность в исполнительной власти города.

 

Призыв депутаты не поддержали, приняв решение в очередной раз изучить вопрос и вообще разобраться, сколько долгов «зависло» за горсоветом по невыплате согласно решениям судов.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.02 18:38]  
Троллинг от мастера фотошопа. ФОТО

[22.02 18:20]  
Откуда к нам привозят бананы. ФОТО

[22.02 18:00]  
Карикатура на акции протеста в Киеве "взорвала" Сеть

[22.02 17:48]  
Синий кит. Они провоцируют детей на самоубийство! ФОТО

[22.02 17:43]  
Камасутра для супругов со стажем. ФОТО

[22.02 17:20]  
Свежая подборка автомобильных приколов из соцсетей. ФОТО

[22.02 17:00]  
Путешествие по Австралии. ФОТО

[22.02 16:41]  
Шуточное предложение реформы Укрзализныци взорвало соцсети. ФОТО

[22.02 16:20]  
Как развлекались дети прошлого. ФОТО