По материалам ОНТО «Прибужье»
Google

Новостной порталНовости мира

Художница из Баштанки покажет николаевцам цветы и пейзажи на батике



Областной центр народного творчества и культурно-просветительной работы, областное народное творческое объединение «Прибужье» приглашают на открытие персональной выставки художницы Ирины Латарии, которая состоится 1 марта в 12:00 в помещении Николаевского областного краеведческого музея.

Третий выставочный цикл «Новые имена Николаевщины» является творческим проектом, направленным на сохранение украинских традиций и отображения развития современной культуры нашей области.

Латария Ирина Вячеславовна родилась в 1967 году в Грузии г. Поти. После окончания школы училась в судостроительном техникуме. Работала в коррекционной группе — корректировала морские навигационные карты.

В 1995 году Ирина с семьей переехала в Баштанку. На такое решение подтолкнула острая политическая ситуация в Грузии. Именно здесь судьба подарила ей встречу с интересными и талантливыми людьми, которые помогли раскрыть талант будущей художницы.

Ирина начала посещать народную студию изобразительного искусства «Цвета радуги» Баштанского РБК, где училась основам живописи.

Первая выставка Ирины Латарии состоялась в 2013 году в помещении районного Дома культуры, на которой были представлены живописные работы, а также авторские стихи, написанные по тематике этих картин.

В 2014 году Ирина Вячеславовна вступила в областное народное творческое объединение «Прибужье». Лучшие работы мастера вошли в экспозиции областных смотров, акций и выставок.

Для выставочной экспозиции художница представит 25 картин, выполненных в технике батика. «Весенний букет», «Ирисы», «Розы» - деликатные и прозрачные плоскости шелка, напоминают ледяные стекла, заполненные яркими цветами. Их полупрозрачная фактура придает работам особую певучесть и многозначность. Таким образом, возникает своеобразная игра света, требующая от художника мощных эмоций.

 

Поделиться:
 


Денис
 2016.03.01 16:08 [UA]
Сегодня лично наблюдал, как на перекрёстке улиц Адмиральская и Декабристов остановился а/м белого цвета (вроде бы "фиат-добло") и водитель начал мебельным степлером прикреплять рекламу данной выставки к живым платанам!!! ...цветочки рисуем, а живые деревья гробим???

Художница из Баштанки покажет николаевцам цветы и пейзажи на батике

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.01 19:19]  
Хохот до упаду: свежая порция "убойных" анекдотов

[24.01 19:00]  
День объятий у братьев наших меньших. ФОТО

[24.01 18:44]  
В Иране военные расстреляли шарообразный НЛО. ВИДЕО

[24.01 18:20]  
Цветы из мороженого. ФОТО

[24.01 18:00]  
Елкин предложил обновить статую Свободы: свежая карикатура

[24.01 17:42]  
Чем отличаются мужчины и женщины в картинках

[24.01 17:22]  
"Только церковь, только хардкор": веселые демотиваторы

[24.01 17:04]  
10 самых дорогих картин XX века. фото

[24.01 16:42]  
Одиозный Жириновский рассмешил очередной глупостью