Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Игорь Дятлов предложил мэру обратиться в правоохранительные органы по вопросу «Леваневского»



 

В четверг, 25 февраля, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. Депутаты, в частности, решали вопрос судьбы микрорайона «Леваневский».

 

Как уже писали «Новости-N», военная прокуратура Южного региона Украины подала иск в Хозяйственный суд Николаевской области с просьбой признать недействительным решение Николаевского городского совета за 26 декабря 2006 года, которым была осуществлена передача земельного участка, ранее принадлежащего Министерству обороны, в собственность города.

 

На данный момент в микрорайоне «Леваневский» проживает около 2 тысяч человек. В случае, если иск выиграет Минобороны, люди будут вынуждены выселяться. Претензия горожан состоит в том, что юристы горсовета, приходя на заседания, не отстаивают интересы жителей, а молча соглашаются с истцом. На одной из сессий, в ходе которой поднимался вопрос «Леваневского», Игорь Дятлов настоял на том, чтобы юристы горсовета подготовились к защите жителей, а сам судебный процесс отложить.

 

Сегодня же стало известно о том, что лидер «Самопомощи» Сергей Исаков написал обращение на имя мэра, чтобы судьбу микрорайона «Леваневский» решали на комиссии по вопросам прав человека. На заседание пришли обе стороны земельного конфликта — жители и представители интересов военной прокуратуры.

 

Елена Киселева задалась вопросом, почему если в 2006 году было принято незаконное решение, то до сих пор не заведено уголовное дело и никто не наказан. В целом депутаты не понимали, почему они должны рассматривать данный вопрос, так как обе стороны конфликта — николаевцы, и любое их решение будет неправильным по отношению к горожанам.

 

Свою точку зрения высказал и лидер «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов.

 

- Если мэр считает, что городской совет в 2006 году принял незаконное решение, то, наверное, он должен был обратиться в правоохранительные структуры, для того, чтобы виновные понесли уголовную ответственность, - отметил оппозиционер.

 

«Нашкраевец» Юрий Гранатуров, в свою очередь, не согласился с точкой зрения главы фракции ОБ и настаивал не оставаться в стороне.

 

- Коллеги, давайте не будем заниматься популизмом. Это коллегиальный орган — сессионное решение, поэтому прокуратура и обратилась в суд. Второе: вы центр боевой подготовки. Там было шесть или пять командиров, за то время все они до единого согласовывали решения. Единственное, что надо сделать — не быть сторонним наблюдателем,

 

Председатель ОБ предложил от имени комиссии рекомендовать Александру Сенкевичу обратиться в правоохранительные органы с последующим возбуждением уголовного дела и допросом всех сторон.

 

- Давайте решением нашей комиссии дадим поручение нашему мэру, чтобы он обратился в правоохранительные органы, по факту возбудили уголовное дело, провели проверку в рамках уголовного дела, и допросили все перечисленные стороны конфликта, - озвучил свое предложение Игорь Дятлов.

 

Выслушав все стороны, члены комиссии проголосовали за вышеуказанное предложение единогласно.

 

 

 

Поделиться:
 


qwerty
 2016.02.25 21:03 [UA]
Аха.... ну да, в том году ведь мериков возглавлял земельную комиссию.... пусть им правоохранительные органы и займутся, давно пора....

БУКВОЕД
 2016.02.25 21:13 [UA]
Последнее время в средствах массовой информации освещаются заседания депутатских комиссий, публикуются фотографии, видео. Заседают слуги народа за овальными столами, сидит в красивых кожаных креслах. Обсуждают различные вопросы жизнедеятельности городской общины. БОЛЬШОЙ ВОПРОС: "Почему  депутаты-слуги народа заседают в комфортабельных условиях, а присутствующие представители - общественники, жители славного города Николаева  С Т О Я Т. Разве в здании нет вместительного помещения, чтобы все присутствующие могли тоже сидеть. А может быть это слуги слуг народа, которым не положено сидеть в присутствии своих хозяев или слуг народа? Что-то я запутался...

Единственое ,правильное
 2016.02.25 21:23 [UA]
> Страна дебилов (2016.02.25 21:05 [CN])

решение .

Иван ( )
 2016.02.25 21:41 [ES]
Все кто крутил, мутил строил покупал по блату и думал, что  все будет как всегда .... Наверное ошиблася, ведь рано или поздно то что было неказонно вылезит боком... По этому чем что то незаконно что то делать лучше не рисковать..

qwerty
 2016.02.25 22:03 [UA]
> БУКВОЕД (2016.02.25 21:13 [UA])
1.Потому что они находятся на своем рабочем месте, а если бездельники-ахтивисты хотят посмотреть, то могут и постоять, это уже проблем выше упомянутых ахтивистов...
2. Депутаты горсовета не слуги народа а его представители, слуги сидят в ВР, куда твоих бомжей-ахтивистов явно не пустят... И слуги они, так как им платит народ зарплату, кормит и дает жилье, кабинет и машины, а в горсовете за депутатство зарплат не получают, и кабинетов с квартирами тоже...

Леваневский
 2016.02.25 22:05 [UA]
....В случае, если иск выиграет Минобороны, люди будут вынуждены выселяться.....
Это дебильное заявление могут высказать только те жители микрорайона, которые незаконно отгородили себе земельные участки, фирмы типа ООО Инвесттрейдинггрупп, Николаевстройпроект, ЛК Трейд Украина и другие частные лица в количестве более сотни, заинтересованные в том, что если земля вернётся в собственность государства (МО), то при инвентаризации земель все самозахваты и незаконные строения заставят убрать, снести. А так как согласно Закона: Земельного и Водного кодекса вообще здесь застройка запрещена, то им придётся всё демонтировать, и всё вернуть на круги своя. В Москве вон в центре снесли целый торговый центр всвязи с незаконным строительством его на земле, отведенной под другое назначение. И здесь надо. Или думают эти застройщики, что им всё позволено? А заодно бабушек пугают, которые в Леваневцах всю жизнь прожили, что их выселят...Брехня полная. Просто среди застройщиков много "крутелыков". И депутаты. и прокуроры, и миллиардеры... В общем те, кто умудрился земли купить от 10 до 20 тыс баксов за сот

?
 2016.02.25 22:09 [UA]
Где ж ты раньше был, Дятел?

АБВ
 2016.02.25 22:09 [UA]
А если отсудят, то писец фирмам, которые их перепродали. Вот они все и бесятся, и "долбают" Мэра. А прокуратура обращалась к депутатам давно, просто депутаты "прокидывали" её. Всё через суд. Вот и дождались.

а-ха
 2016.02.25 22:10 [UA]
На предпоследней фото что это за фрик,с бритой башкой,в пятнистой пижаме? Психов теперь тоже пускают на заседания комиссий,в горисполкоме? Ничего себе - гиднисть.

Леваневский
 2016.02.25 22:44 [UA]
> ? (2016.02.25 22:09 [UA])

Работал Дятел на регионалов в полную силу, а ещё и на облсовет на всякий случай. Чайка земли отдал, а регионалы и не против были. Наоборот все заявления прокуратуры, заявления и протесты жителей игнорировали. Кстати, Исаков тогда боролся против застройки. Ну а там ещё и Гипроград вписался в качестве Клюса, и архитектор города помочь застройщикам в полную силу старался в обмен на строительство парковой (рекриационной) зоны в не распределённых под строительство участках. Обещали жителям микрорайона парк сделать (рекриационную зону), даже проект показывали, сделанный на городские деньги. И что? Деньги потратили, проект создали. Даже жителям показали. ну прямо город-сад. И аллея героев, и асфальтированные дорожки, и лавочки. И благоустроенный берег... Ни парка, ни чего. Только застройка на берегу продолжается.

qwerty
 2016.02.25 22:48 [UA]
> Леваневский (2016.02.25 22:05 [UA])
Закон на то и закон, чтобы его обходить... Какой закон земельного кодекса нарушен в данном случае, разве что водного, и то сомневаюсь....

Иван ( )
 2016.02.25 23:33 [XX]
Там одни "блатные" на Леваневцев прямо у воды дома поыстраивала с видом на Южный Буг... Ну сколько их там? Все боятс потерят дома... Деньги накрали, бабки проплатили по связям мафиозным в Николаеве землю захватили ну и застроили, думали Партия Регионов будет всегда.. и все будет прикрыто.... Ошиблись наверное..

Леваневский
 2016.02.25 23:34 [UA]
> qwerty (2016.02.25 22:48 [UA])
Специально для Вас: Водный кодекс:
Ст. 88. Прибережні захисні смуги встановлюются по берегах річок... для великих річок, водосховищ на них та озер 100м. Якщо крутизна схидів перевищуе три градуси, мінімальна шириа прибрежної захистной смуги подвоюється (200м).
Ст.90. Прибрежна захисна смуга уздовж морів, морських заток і ЛИМАНІВ входить у зону санітарної охорони моря і може використовуваться лише для будивництва ВІЙСКОВИХ та та інших оборонних об'єктів...санаторііїв, дитячих оздоровчих таборів та інших лікувально-оздоровчих закладів... (В общем не коттеджей и частной застройки).
Земельнфй кодекс:
Ст.27. 2) У межах пляжної зони прибрежних захисних смкг забороняється будивництво будь-яких споруд, крім гигидротехнічних, гідрометричних та лінійних.
А детский садик и летнюю кино-танцплощадку на берегу развалили. Пляж забросили.
Хочешь почитать дословно, набери сам с изменениями 2011г.

БУКВОЕД
 2016.02.26 07:50 [UA]
> qwerty (2016.02.25 22:03 [UA]) Что-то я запутался и qwerty толком не объяснил. У временно неработающих депутатов точно рабочих мест нет, а вот  Ламсурия имеет своё рабочее место, Кантор, Солтыс. А, это я так понимаю, как бы общественная работа. Ну да ладно об этом. Я об зарплате. Выделяются средства (попрошу заметить из бюджета) на выполнение депутатских как бы обещаний. Чем не зарплата? При правильном раскладе - на обещания хватит и на жвачку(это я на Солтыса намекаю).

qwerty
 2016.02.26 09:56 [UA]
<удалено модератором>

lk
 2016.02.26 11:40 [UA]
> Леваневский (2016.02.25 23:34 [UA])
Дык жаловались-то, че, мол, землю пораздавали-попродавали, а налог платит бедная военная часть.
Гражданин Тимошин быстренько решит спор: если судья примет к рассмотрению дело по истечении 10-летнего срока давности, то будет предоставлена справка из налоговой- коли налог за землю оплачивало МО, то и владельцем земли является оно самое, соответственно, все строения на землях МО являются военными объектами ( ну кто же позволит чужим людям строить на своей земле), а далее соответственно ст.90 Водного кодекса строения возведены НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ. И все, вопрос закрыт! Даже подгонять ничего не надо, все продумано заранее, землю что, дебилы продавали, а тем более покупали?

глеб
 2016.02.26 11:41 [UA]
а почему забывают о мерикове в 2006 г он рулил земкоммисией и земли пошли под роздачу при его председательстве

XXXL
 2016.02.26 12:37 [UA]
> глеб (2016.02.26 11:41 [UA]) Потому что этому оценку уже давали. Но если идет речь теперь МО, то  вопрос почему они бездействовали столько лет? И чьи тогда печати от КЭЧ на документах? И как дома могут быть коммунальной собственности, а земля под ними МО ?Речь идет обо всем городке в целом а не о пустующих землях или спорных.пусть буржуи попадают,но причем тут люди имеющии жилье там на законных основаниях и приватизировавшие земли коммонульной соб-ти.Теперь их дома находятся не земле МО и  по законам военного времени МОГУТ БЫТЬ они выселены,если что ,ну для нужд ВЧ. Вариант? Как вам такой ход?

Кличко В.
 2016.02.26 13:31 [UA]
>БУКВОЕД..."Разве в здании нет вместительного помещения, чтобы все присутствующие могли тоже сидеть?"
Есть такое помещение. СИЗО называется.

Леваневский
 2016.02.26 13:48 [UA]
> lk (2016.02.26 11:40 [UA])
Налог за землю воинская часть не платит. Земля действительно стоит на балансе в/ч (более 50га). Просто не были подписаны соответствующие документы между МО и городом. А городсские власти побежали "впереди паровоза", и давай "раздавать" их фирмам, фирмочкам, частным лицам. А строения и коммуникации переданы в коммунальную собственность. Вот только вопрос, кому налог платится за землю на которых построены коттеджи, ведь она одновременно является и землёй МО. Частное лицо, например покупает недействующую трансформаторную будку, а для её "обслуживания" у города просит полгектара земли. Вот и коттеджик "нарисовался."
> qwerty (2016.02.26 09:56 [UA])
А угол наклона береговой черты в районе крайних построек более 45 град. Так что прибрежной зоной будет 200м.
> XXXL (2016.02.26 12:37 [UA])
Элементарно, дома просто передаются. Если раньше квартплату платили в КЕС, то теперь в ЖЕК. Так же передаются и общежития, дома из ведомственного подчинения (завода) в городскую собственность (например, завод закрыли). А земля вокруг дома и была МО.

антибред
 2016.02.26 18:01 [UA]
> Леваневский (2016.02.26 13:48 [UA]) Видно что вы застряли в ссср. Ничего элементарного нет. дом сегодня  или собственность коммунальная, или частная, или государственная(практически нет) . Под это подводятся и правоотношения с землей. Если она в собственности МО  ,до жители обязаны платить арендную плату за землю,возникает ряд вопросов кому? на каких условиях? и размер? Самое интересное что регулирования арендных отношение (земельных) для МО отсутствует. Молчу о частных домах-это коллапс. И нет такого понятия, что земля у одного, а имущество у другого. Вернее есть,но для этого оформляется пользование! ЖЭК или КЕЧ - это анекдот  из области, когда в городке оплачивали экспл .рассходы в кассу жека, а солдаты вывозили мусор  от разрушенного  кинотеатра, где стоял бак с лесницей,  а по всей территории -бордюрчики белились. А офицерские жены ходили как царицы и территория была закрытой.  Короче, вы просто не понимаете правовые последствия дурацкой инициативы. Истец хоть бы потрудился схему и инвентаризацию сделать. Достали гумаги из старых сундуков и машут ими.  Отдайте все ваше нам ,а потом мы решим 

АБВ
 2016.02.26 21:21 [UA]
> антибред (2016.02.26 18:01 [UA])
Бред это у Вас. Когда были матросы (затем солдаты), которые мусорку вывозили территория военного городка была полностью ЗАКРЫТОЙ ЗОНОЙ. Через КПП можно былопройти только по пропускам. Даже на танцы девушки в ДОФ ходили с паспортами, оставляя их на КПП. Все здания были на балансе КЭЧ. Затем гарнизон "открыли" по нескольким причинам. Первая - невозможность приватизировать жильё , продать и уехать. Вторая - невозможность охраны территории всвязи с сокращением штатов. А после выдачи приказа МО о передачи излишков земель в коммунальную собственность, всё и началось. Но что интересно, город "захватил" не только земли, находящиеся вне территории в/ч,но и территорию самой в/ч. Успешно распродал, и согласно кадастровой карты на огороженнолй и охраняемой территории в/ч уже одни коттеджи стоять должны. Абсурд полный. А в кассу ЖЭКа никто не платил, пока не сделали ремонт крыш, и не передали в ЖЭК строения (не землю!), находящиеся вне территории в/ч, и то не все. А так как земля в/ч, то и ходили офицеры, бумажки собирали по всей территории, хотя город её уже распределил как част

АБВ
 2016.02.26 21:46 [UA]
антибред (2016.02.26 18:01 [UA])
А так как земля в/ч, то и ходили офицеры, бумажки собирали по всей территории, хотя город её уже распределил как "арендованные земли" для фирм и частников.
Вопрос, кто должен тогда убирать всю территорию микрорайона, дороги чистить, от снега убирать? Если город считает землю своей, то почему нихрена не убирал? А только распределял и продавал. А почему "хозяева" этой земли, распределённой в 2006 - 13гг не поддерживали порядок на "своей территории"? А теперь все вопросы к Чайке и его депутатам, дающим добро на дерибан земли, которая де-юре им не принадлежала.
Всё правильно Леваневский пишет.

Игорь Дятлов предложил мэру обратиться в правоохранительные органы по вопросу «Леваневского»

5123
Read Reviews (23)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.04 22:32]  
Этот популярный напиток полезен для мужского здоровья

[29.04 22:21]  
В соцсетях высмеяли «замурованную» приемную Путина. ФОТО

[29.04 22:19]  
Без белья и с откровенным декольте: Кэти Холмс сразила эффектным образом. ФОТО

[29.04 22:00]  
Радость материнства: мамы, они везде мамы. Фото

[29.04 21:40]  
Оксана Марченко шокировала фанатов резонансным заявлением

[29.04 21:39]  
Личинка жука-геркулеса: самый необычный домашний питомец (ВИДЕО)

[29.04 21:30]  
Диетологи подсказали, как гарантированно избежать переедания

[29.04 21:19]  
«Гранкан»: крупнейшая в истории техногенная катастрофа. Фото

[29.04 21:03]  
Пять минут хохота: веселые анекдоты от настоящих оптимистов. ФОТО