Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Игорь Дятлов предложил мэру обратиться в правоохранительные органы по вопросу «Леваневского»



 

В четверг, 25 февраля, состоялось заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики. Депутаты, в частности, решали вопрос судьбы микрорайона «Леваневский».

 

Как уже писали «Новости-N», военная прокуратура Южного региона Украины подала иск в Хозяйственный суд Николаевской области с просьбой признать недействительным решение Николаевского городского совета за 26 декабря 2006 года, которым была осуществлена передача земельного участка, ранее принадлежащего Министерству обороны, в собственность города.

 

На данный момент в микрорайоне «Леваневский» проживает около 2 тысяч человек. В случае, если иск выиграет Минобороны, люди будут вынуждены выселяться. Претензия горожан состоит в том, что юристы горсовета, приходя на заседания, не отстаивают интересы жителей, а молча соглашаются с истцом. На одной из сессий, в ходе которой поднимался вопрос «Леваневского», Игорь Дятлов настоял на том, чтобы юристы горсовета подготовились к защите жителей, а сам судебный процесс отложить.

 

Сегодня же стало известно о том, что лидер «Самопомощи» Сергей Исаков написал обращение на имя мэра, чтобы судьбу микрорайона «Леваневский» решали на комиссии по вопросам прав человека. На заседание пришли обе стороны земельного конфликта — жители и представители интересов военной прокуратуры.

 

Елена Киселева задалась вопросом, почему если в 2006 году было принято незаконное решение, то до сих пор не заведено уголовное дело и никто не наказан. В целом депутаты не понимали, почему они должны рассматривать данный вопрос, так как обе стороны конфликта — николаевцы, и любое их решение будет неправильным по отношению к горожанам.

 

Свою точку зрения высказал и лидер «Оппозиционного блока» Игорь Дятлов.

 

- Если мэр считает, что городской совет в 2006 году принял незаконное решение, то, наверное, он должен был обратиться в правоохранительные структуры, для того, чтобы виновные понесли уголовную ответственность, - отметил оппозиционер.

 

«Нашкраевец» Юрий Гранатуров, в свою очередь, не согласился с точкой зрения главы фракции ОБ и настаивал не оставаться в стороне.

 

- Коллеги, давайте не будем заниматься популизмом. Это коллегиальный орган — сессионное решение, поэтому прокуратура и обратилась в суд. Второе: вы центр боевой подготовки. Там было шесть или пять командиров, за то время все они до единого согласовывали решения. Единственное, что надо сделать — не быть сторонним наблюдателем,

 

Председатель ОБ предложил от имени комиссии рекомендовать Александру Сенкевичу обратиться в правоохранительные органы с последующим возбуждением уголовного дела и допросом всех сторон.

 

- Давайте решением нашей комиссии дадим поручение нашему мэру, чтобы он обратился в правоохранительные органы, по факту возбудили уголовное дело, провели проверку в рамках уголовного дела, и допросили все перечисленные стороны конфликта, - озвучил свое предложение Игорь Дятлов.

 

Выслушав все стороны, члены комиссии проголосовали за вышеуказанное предложение единогласно.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (23)


 
[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом

[06.12 09:40]  
В Украине со смехом "назначили" нового Деда Мороза для россиян. ВИДЕО

[06.12 09:39]  
Ночные панорамы крупнейших городов мира. ФОТО

[06.12 09:00]  
Настя Каменских в нижнем белье похвасталась результатами тренировок. ФОТО

[06.12 09:00]  
Хит дня: мужчина послал в нокаут кенгуру. ВИДЕО

[06.12 09:00]  
Многоквартирный дом в пригороде Сиднея. ФОТО

[06.12 08:21]  
Виктория Бэкхем напугала фанатов изможденным видом. ФОТО

[06.12 08:21]  
Из допроса беглого Януковича сделали забавный мультфильм. видео

[06.12 08:21]  
Медведица охотится на лосося и кормит медвежат. ФОТО