Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Власти будут приостанавливать выплаты переселенцам, в которых сомневается



Власти решили приостанавливать социальные выплаты людям, в отношении которых сомневается, переселенцы ли он, но при подтверждении справедливости выплат они будут возобновлены.

Об этом заявил министр социальной политики на брифинге с главой СБУ Василием Грицаком о мошеннических схемах с выплатами вынужденным переселенцам.

На сегодняшний день зарегистрировано более 1,7 млн человек. Поэтому власти отказалась от идеи тотальной перерегистрации вынужденных переселенцев, сказал Розенко.

Вместо того путем аналитической работы органы власти составляют списки людей, по которым могут быть сомнения, по которым надо провести дополнительные проверки и которые могут получать выплаты.

Министр отметил, что выплаты не отменяют, но могут временно приостановить на основании представлений правоохранителей.

Если выяснится ошибка, то выплата "реальным" переселенцам будет возобновлена в полном объеме – с момента ее приостановления, заверил он.

"Реальные переселенцы ничего не потеряют… Честным людям нечего бояться, бояться надо мошенникам, преступникам, тем чиновникам, которые организовали коррупционную схему вокруг этот вопроса", - заявил Розенко.

Министр призвал привлекать к ответственности работников Миграционной службы, Пенсионного фонда, управлений соцзащиты, местных администраций, если они замешаны в мошеннических схемах.

"Сегодня мы ежемесячно платим только пенсий вынужденным переселенцам приблизительно 2 млрд грн. В целом годовой объем разных выплаты переселенцам составляет порядка 30 млрд грн.", - заявил Розенко.

"Если взять даже не 50%, как сказал глава СБУ, а 30%, которые оседают в мошеннических схемах – это уже будут как минимум годовые расходы на уровне 10 млрд. грн. 10 миллиардов, которые не попадают в бюджет и не становятся доходами вынужденных переселенцев – а идут по карманам чиновников и служат оплатой труда незаконных вооруженных формирований", - добавил он.

На сегодняшний день пенсии получают порядка 1,1 млн переселенцев, сказал Розенко.

"В прошлом году мы прекратили выплаты пенсий приблизительно для 22 тысяч лиц, которые умерли", - сказал министр, и предположил, что реальная цифра должна была бы составить 70-80 тысяч. Для "минимум 60 тысяч человек, смерти которых в Украине не зарегистрированы", выплаты продолжаются, добавил министр.

"Мы не такое богатое государство, чтобы кормить нечестных на руку чиновников", - сказал Розенко и добавил, что эти средства лучше бы направить на улучшение соцзащиты реальных переселенцев.

Глава СБУ добавил, что только в Донецкой области отменены справки переселенцев порядка 250 тысячам человек – и большинство из них не обжаловали это. В Днепропетровской области "на 100 отмененных справок переселенца в органы власти для ее возобновления обратилось лишь 10% человек".

 

Украинская правда

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.06 06:40]  
Ума Турман обнародовала фотографию с отцом и детьми. ФОТО

[24.06 06:31]  
Как хорошо высыпаться, несмотря на жару

[24.06 05:31]  
Названы полезные и вредные свойства куриных яиц

[24.06 01:33]  
Почему нельзя заставлять себя пить много воды

[24.06 00:33]  
Простые способы преодолеть сонливость

[24.06 00:20]  
Известная телеведущая кардинально поменяла имидж

[23.06 23:43]  
2,5 часа отрыва от реальности: в сети появилась рецензия на новых «Трансформеров»

[23.06 23:39]  
Как возраст изменил признанных красавиц XX века. ФОТО

[23.06 23:34]  
Как справиться с чрезмерным аппетитом