Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевское предприятие "Зоря-Машпроект" в 2015 году поставило РФ турбины для военных кораблей



Украина в 2015 году поставила России четыре газовых турбины, которые могут использоваться в военных кораблях, и комплектующие для транспортных самолетов Ан-148.
 
Об этом говорится в аналитических материалах Стокгольмского международного института исследования мира (SIPRI).

Согласно информации организации, в 2015 году была выполнена поставка двух газовых турбин DS-71 и двух DT-59 производства предприятия "Зоря-Машпроект" для многоцелевого сторожевого корабля дальней морской зоны ВМФ России "Адмирал Григорович". По информации SIPRI, всего в 2010 году было заказано по 6 турбин каждого типа.

Кроме того, в 2015 году Украина продолжила поставки комплектующих для транспортных самолетов Ан-148, которые начались еще в 2013 году.

Ранее информация о том, что украинское госпредприятие "Антонов" сотрудничает в этом проекте с российским предприятием "Воронежское самолетостроительное общество", появилась от Минобороны России и позже была подтверждена представителями оборонного концерна "Укроборонпром", в состав которого входит "Антонов".

Также в материалах организации сообщается, что украинское транспортное судно "Григорий Агафонов", ранее принадлежащее Украинскому Дунайскому пароходству, было выкуплено Россией через монгольскую компанию и на данный момент под названием "Казань-60" используется Минобороны РФ для поставок вооружения в Сирию.

Как сообщалось, всего, по данным SIPRI, Украина в прошлом году экспортировала в Россию товаров военного назначения на 72 млн долл. Общий экспорт оружия Украины в разные страны в прошлом году составил 323 млн долл., что в два раза меньше, чем в 2014 году.

В 2014 году, после аннексии Крыма российскими войсками, украинское правительство официально полностью приостановило отгрузки в Россию товаров военного назначения, а 16 июня того же года президент страны Петр Порошенко полностью запретил любое сотрудничество с РФ в сфере военно-промышленного комплекса.

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[07.12 22:00]  
Портреты кошек от фотографа Robert Bahou. ФОТО

[07.12 21:41]  
В Москве скончался герой Ералаша. ВИДЕО

[07.12 21:40]  
В Интернете стебутся над доктриной информационной безопасности от Путина. ФОТО

[07.12 21:20]  
Удивительно красивые существа Белого моря. ФОТО

[07.12 21:00]  
Ксюша Собчак объяснила свою любовь к селфи. ФОТО

[07.12 21:00]  
Пранкеры Вован и Лексус развеселили еще одним розыгрышем. ФОТО

[07.12 20:41]  
Прикольные фото для самых внимательных