В Николаевской области открывают Офис развития

25.02.2016 в 15:31

В Николаевской облгосадминистрации презентовали инициативу, в рамках которой общественники, эксперты и депутаты будут совместно решать проблемы региона и развивать Николаевщину.

Инициативная группа во главе с общественным активистом Александром Нойнецем презентовала концепцию Офиса развития Николаевщины. Эта структура, создаваемая волонтерами и активистами, призвана объединить усилия исполнительной власти, проукраинских демократических политсил, всех конструктивных гражданских активистов, независимых экспертов и социально ответственного бизнеса.

По словам Александра Нойнеца, в составе рабочих групп по конкретным вопросам развития Николаевщины активисты, депутаты и эксперты будут вместе создавать, и воплощать социальные инициативы, готовить и лоббировать проекты законов и решения местных советов, направленные на развитие экономики области, решение социальных проблем, продвижение интересов города и края на всеукраинском уровне.

«Мы всегда поддерживаем прогрессивные, реформаторские инициативы, направленные на развитие области. Офис будет сформирован в ближайшее время, и я буду рекомендовать, чтобы процесс формирования проходил открыто, с привлечением общественных лидеров. Офис должен быть вне политики и работать на развитие нашего региона. Мы готовы не только поддерживать лучшие проекты, но и вместе с Офисом их реализовывать. У нас уже есть позитивный опыт сотрудничества с Советом волонтеров, благодаря которому удалось многое сделать для военных, демобилизованных и их семей», - подчеркнул глава облгосадминистрации Вадим Мериков.

В свою очередь глава областного совета Виктория Москаленко призвала представителей демократических проукраинских сил присоединяться к Офису развития Николаевщины: «Уверена, что роль депутатского корпуса в работе Офиса будет немаловажной, я приглашаю всех активистов, экспертов, представителей общественности присоединиться к нормотворчеству в виде законодательных инициатив. Думаю, это будет не только интересно, но и результативно».

«Сотрудничество волонтеров и Николаевской облгосадминистрации, которое началось год назад, показало свою эффективность. Сегодня мы видим, что ограничиваться только вопросами армии, вопросами ветеранов и бойцов нельзя. Внимания и серьезной работы требуют и вопросы экономического развития края, проблемы безработицы, проблемы социально незащищенных граждан. Эти проблемы будет решать Офис развития», - отметила руководитель Центра помощи участникам АТО Ольга Малярчук.

Инициаторы создания Офиса развития призвали всех общественных активистов, экспертов обращаться к координатору инициативы Александру Нойнецу по телефону +38 050 395-01-05, или писать на почту progressors.office@gmail.com.

Комментарии (2)
ХЗ
25.02.2016 в 15:49 | RU

Как по мне для всех этих икспердоф активиздов патриётоф офис давно уже открыт...на Володарского

Аве
25.02.2016 в 15:56 | UA

> ХЗ (2016.02.25 15:49 [RU])
Полностью согласен.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив