Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Тут идет какая-то скрытая схема», - николаевские депутаты намерены разобраться с подрядчиком по охране и уборке мэрии



Член «бюджетной» комиссии Николаевского горисполкома Зинаида Танасевич уверена, что депутатам следует разобраться с подрядчиком, предоставляющим услуги по круглосуточной охране зданий Николаевского горисполкома и уборке помещений, финансирование которых «не соответствует здравому смыслу».

 

Об этом депутат заявила вчера, 24 февраля, во время проведения заседания профильной депутатской комиссии.

 

Так, Зинаида Николаевна рассказала, что стоимость услуг фирмы, осуществляющей уборку и охрану мэрии, является в два раза меньшей стоимости услуг аналогичных организаций.

 

Как выяснилось после разговора депутата с представителями других фирм, «ни одна из фирм сюда доступа на тендерную часть не имеет». Что касается озвученной Танасевич информации, то представители фирм, предоставляющих аналогичные услуги, называют столь заниженную стоимость нереальной.

 

- Я хорошо вникла в ситуацию, после всех калькуляций и изучения законодательных моментов, все изложила в своей информационно-аналитической справке и хотела бы попросить этот вопрос изучать и дальше. Здесь что-то не соответствует здравому смыслу, - отметила депутат.

 

Кроме того, по словам Зинаиды Танасевич, при изучении данного вопроса ей не были предоставлены все необходимые документы, такие как, например, акты выполненных работ, позволяющие делать выводы о «продуктивности услуг».

 

- Мне нужны акты выполненных работ по охране и уборке, технологическая карта исполнителя, техзадание заказчика (исполкома). Я так и не поняла: 13 сотрудников охраняют 12,5 тыс. кв.м. Я хочу знать, чем моют люди, какое ведро у них, что происходит вообще.

 

Татьяна Казакова поддержала инициативу коллеги, отметив хорошую аналитическую работу Танасевич.

 

А депутат Кантор внес предложение разработать единый алгоритм, позволяющий оптимально решать вопросы, связанные с заказом услуг Николаевскими чиновниками:

 

- Мы должны прописать у себя алгоритм подхода бюджетной комиссии к аналогичным работам. Потому что мы пытаемся сломать систему. Пришел Буров (директор «Николаевзеленхоза» Виктор Буров, - прим.ред.) и пришли с ним еще два предприятия, которые изначально не планировали участвовать в тендере, но по условиям процедуры тендера нужно минимальное количество участников. Я предполагаю, что так оно могло быть и так происходило. А если мы хотим поломать систему, то, во-первых, мы должны разобраться с чиновником, который организовывает тендерные условия, во-вторых, прописать протокол, в третьих — присутствовать при подготовке тендерной документации. Только так мы заставим их работать.

 

В ответ Зинаида Танасевич предположила, что у фирмы-подрядчика «идет какая-то скрытая схема».

 

Сергей Карцев, изучив аналитическую справку Танасевич, отметил, что по охране в сравнении с аналогичными фирмами, порядок цен нормальный, а вот стоимость уборки «режет конкретно».

 

В результате члены комиссии приняли решение подготовить запрос на исполком, чтобы им предоставили все необходимые документы для возможности завершить анализ и подготовить соответствующее заключение.

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 19:09]  
В России автобус с казачьим ансамблем попал в серьезную аварию. Видео

[29.06 19:00]  
Лучшая печатная реклама фестиваля Каннские львы. ФОТО

[29.06 18:51]  
Жестокое убийство детей в Одессе: шокирующие подробности. Видео

[29.06 18:40]  
Забавная подборка фото из серии: "Пьяные и смешные". ФОТО

[29.06 18:29]  
Во Львове строительный кран рухнул на автомобили. Видео

[29.06 18:23]  
Семья нестареющих женщин на Тайване. ФОТО

[29.06 18:20]  
Конкурс по поеданию насекомых в Китае. ФОТО

[29.06 18:10]  
Зверское убийство мужчины в Киеве: кадры с места преступления. Видео

[29.06 18:00]  
"Источник власти в Украине - это вилы": законы от известных политиков рассмешили Сеть. ФОТО