Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве спустили на воду уникальное судно: «То, что показывают по телевизору — реально...»



В четверг, 25 февраля, на предприятии «Черноморская яхтенная верфь», расположенном на территории ЧСЗ, состоялся спуск на воду экспедиционного судна. В торжественной церемонии приняли участие и представители местной власти — мэр Николаева Александр Сенкевич, глава Заводской районной администрации Вячеслав Карцев, депутат горсовета Сергей Карцев и другие.

 

 

Генеральный директор «Черноморской яхтенной верфи» Александр Сагайдаков назвал это судно уникальным. По его словам, сейчас во всем мире всего 54 таких судов, и николаевское — одно из них.

Александр Сагайдаков рассказал, что судно полностью сделано из аллюминия, в нем установлены мощные двигатели, увеличивающие его маневренность, применены новейшие энергосберегающие технологии, позволяющие существенно снизить уровень выбросов в атмосферу, и выполнена хорошая отделка.

- Эта яхта была спроектирована и построена для того, чтобы на ней можно было совершить путешествие ко льдам Антарктиды, посмотреть в глаза каменным идолам на острове Пасхи, полюбоваться ярким карнавалом в Рио-де-Жанейро.., - художественно высказался генеральный директор.

 

 

Мэр Николаева Александр Сенкевич сказал, что помнит, как приезжал на предприятие и смотрел на это судно, когда оно еще только строилось. И сейчас оно вызывает еще большее восхищение, поскольку «то, что показывают по телевизору, показывают за границей — оно реально, и вот, оно здесь».

- Николаев уже давно потерял славу судостроительного города. Но для нас спуск, казалось бы, такого небольшого в мировом масштабе, но огромного для Николаева судна является не событием каким-то местечковым, а праздником городского масштаба, - сказал городской голова.

Священник с певчими церковного хора отслужил молебен и освятил новое детище николаевских судостроителей. О борт судна разбили бутылку шампанского, как того требует морская, корабельная традиция, и пожелали судну и его пассажирам попутного ветра и светлого солнца.

После поздравительных речей и освящения все участники церемонии направились на причал, чтобы посмотреть, как судно спускают на воду.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (24)


 
[03.12 11:40]  
Аномальный мороз: откуда появляется снег в пустынях. ФОТО

[03.12 11:40]  
Смех до слез: провальные фото девушек. ФОТО

[03.12 11:23]  
Боец АТО перешел на сторону неприятеля

[03.12 11:00]  
Подводная лодка на 3 человека. ФОТО

[03.12 11:00]  
Веселые картинки из серии "Так не бывает". ФОТО

[03.12 10:39]  
Журналисты рассказали, как работают обновленные МРЭО

[03.12 10:19]  
Как вести себя на первом свидании: советы второй половины XIX века. ФОТО

[03.12 10:19]  
Уфологи напугали НЛО, заражающимся энергией Солнца. ВИДЕО

[03.12 10:00]  
Бывшую жену Джонни Деппа видели на свидании с известным музыкантом. ФОТО