Пресс-служба Центрального районного суда Николаева
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве заместитель командира части, не наказывавший подчиненных за пьянство, получил 4 суток гауптвахты



Судья Центрального районного суда г.Николаева Дмитрий Тишко привлек к административной ответственности заместителя руководителя воинской части г. Николаева.

 

Военная прокуратура Николаевского гарнизона направила в суд протокол о совершении воинского административного правонарушения заместителем командира по работе с личным составом воинской части-полевая почта В3575, которая дислоцируется в г. Николаеве.

 

В протоколе установлено, что заместитель командира, который является военным служебным лицом и имеет звание "майор", проявил халатное отношение к службе. Так, в его обязанности входило проведение служебных расследований по фактам употребления алкогольных напитков военнослужащими части. Несмотря на то, что вина последних была установлена и подтверждалась собранными материалами (медицинскими документами и пояснениями), заместитель командира части в актах служебного расследования не устанавливал их вины, вследствие чего нарушители оставались безнаказанными и не несли никакой ответственности.

 

В ходе судебного заседания прокурор сообщил, что считает необходимым назначить майору наказание в виде содержания на гауптвахте.

 

Сам заместитель командира по работе с личным составом признал себя виновным и отметил, что впредь будет работать более тщательно над воспитательной работой в части, пояснив при этом, что сильно загружен и что воспитательная работа сегодня требует большего количества ответственных за это лиц.

 

Судья Дмитрий Тишко в судебном решении подчеркнул, что не привлечение виновных лиц к ответственности со стороны командного состава части в значительной степени снижает воинскую дисциплину и служит негативным примером для других военнослужащих, которые фактически могут воспринимать это как безнаказанность и вседозволенность. В результате суд постановил о назначении правонарушителю наказания в виде содержания на гауптвахте сроком 4 суток.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 12:00]  
52-летняя Моника Белуччи решилась на снимок топлесс. ФОТО

[08.12 11:39]  
В Сети продолжают смеяться над "пенсионными" планами Путина

[08.12 11:39]  
Удивительные горы, окружённые таинственностью. ФОТО

[08.12 11:20]  
Даша Астафьева побаловала откровенными фотографиями

[08.12 11:01]  
Новая звезда Youtube: кот в костюме Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 11:00]  
Как надоевших жен продавали в Англии XVIII-XIX вв. ФОТО

[08.12 10:40]  
Дочь Джонни Деппа впервые вышла на подиум. ФОТО

[08.12 10:23]  
Миниатюрная лошадка Koda. ФОТО

[08.12 10:21]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО