В Николаеве заместитель командира части, не наказывавший подчиненных за пьянство, получил 4 суток гауптвахты

25.02.2016 в 13:19

Судья Центрального районного суда г.Николаева Дмитрий Тишко привлек к административной ответственности заместителя руководителя воинской части г. Николаева.

 

Военная прокуратура Николаевского гарнизона направила в суд протокол о совершении воинского административного правонарушения заместителем командира по работе с личным составом воинской части-полевая почта В3575, которая дислоцируется в г. Николаеве.

 

В протоколе установлено, что заместитель командира, который является военным служебным лицом и имеет звание "майор", проявил халатное отношение к службе. Так, в его обязанности входило проведение служебных расследований по фактам употребления алкогольных напитков военнослужащими части. Несмотря на то, что вина последних была установлена и подтверждалась собранными материалами (медицинскими документами и пояснениями), заместитель командира части в актах служебного расследования не устанавливал их вины, вследствие чего нарушители оставались безнаказанными и не несли никакой ответственности.

 

В ходе судебного заседания прокурор сообщил, что считает необходимым назначить майору наказание в виде содержания на гауптвахте.

 

Сам заместитель командира по работе с личным составом признал себя виновным и отметил, что впредь будет работать более тщательно над воспитательной работой в части, пояснив при этом, что сильно загружен и что воспитательная работа сегодня требует большего количества ответственных за это лиц.

 

Судья Дмитрий Тишко в судебном решении подчеркнул, что не привлечение виновных лиц к ответственности со стороны командного состава части в значительной степени снижает воинскую дисциплину и служит негативным примером для других военнослужащих, которые фактически могут воспринимать это как безнаказанность и вседозволенность. В результате суд постановил о назначении правонарушителю наказания в виде содержания на гауптвахте сроком 4 суток.

Комментарии (1)
ник
25.02.2016 в 13:34 | UA

Ой,ой,ой! Наказали козла капустой! (наказали наркомана - вкололи дозу)....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив