Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Мэр Сенкевич ходатайствовал за «Укрпочту», но депутаты все равно поступили по-своему



 

Во вторник, 23 февраля, состоялась заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, на котором был вынесен вопрос о продлении договора аренды почтовых отделений «Укрпочты».

 

Для решения вопроса был приглашен директор Украинского государственного предприятия почтовой связи «Укрпочта» в Николаеве Дмитрий Ганиченко. Стоит отметить, что этот вопрос рассматривается уже не первый раз и депутаты от «Оппозиционного блока» категорически против продления срока аренды по льготной цене (1 гривна в год за помещения) данному предприятию.

 

Глава комиссии Александр Репин не успел толком огласить вопрос, как тут же Игорь Копейка сказал, что нужно переносить его рассмотрение. Дмитрий Ганиченко заявил, что уже не первый раз обращается и депутатам пора определится, так как срок договора вот-вот закончится. На это Олег Солтыс набросился с обвинениями на директора «Укрпочты» - по его мнению, отделения не благоустроены, из-за чего несколько человек прямо на пороге сломали себе ноги. Депутат от ОБ предложил Ганиченко прийти через месяц, устранив все замечания.

 

- Вы наверное не слышите меня. У меня единственное требование, согласно нормам законодательства — государственное предприятие «Укрпочта» имеет право претендовать.., - пытался сказать директор УГППС.

 

Но Игорь Копейка тут же оборвал его на полуслове, к дискуссии подключился и Солтыс. Вдвоем стали объяснять Ганиченко, что арендованные им помещения не находятся в надлежащем виде, и пока он не приведет их в порядок, он может даже не надеяться, что ему продлят договор. Директор «Укрпочты», в свою очередь, пытался объяснить депутатам, что его предприятие тоже сдает по льготной цене помещения, которые занимают службы городского совета. На что Копейка заявил, что от этого городской бюджет только теряет средства, а предприятие не может провести ремонт выделенных им территорий. Диалог между депутатами и директором николаевской «Укрпочты» стал напоминать базар. Ситуацию урегулировал зашедший в зал городской голова Александр Сенкевич.

Как оказалось, мэр пришел ходатайствовать за Дмитрия Ганиченко, даже несмотря на то, что в подготовленном «Укрпочтой» обращении была допущена ошибка в фамилии градоначальника.

 

- Хотел бы попросить, несмотря на то, что глава «Укрпочты» не знает, как пишется моя фамилия, все-таки продлить договор аренды, с условием того, что они действительно разработают нам техническую документацию, - попросил пойти на встречу предприятию Сенкевич.

 

По словам городского головы, почта является необходимой для пенсионеров и несмотря на то, что практически все ее отделения убыточны, «Укрпочта» старается работать на благо населения. А если почту закрыть, то это может привести к ухудшению социального состояния горожан пенсионного возраста. Сами депутаты пошутили, что фамилия дороже и что теперь нужно точно отказать Ганиченко.

 

 

Несмотря на ходатайство мэра, члены комиссии все равно отложили рассмотрение вопроса сроком еще на один месяц, предоставив тем самым Дмитрию Ганиченко время на ремонт и благоустройство помещений и входов в них. Кроме этого, депутаты настоятельно рекомендовали предоставить план ремонта и информацию о проведенных ремонтных работах за 2014-2015 год.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО