Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Планово-бюджетная комиссия не дала добро на уборку городских дорог механическим способом



Сегодня, 24 февраля, комиссия по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития не дала добро на уборку городских дорог механическим способом, отложив вопрос до получения решения комиссии по ЖКХ.  

Учитывая санитарное состояние города, острую необходимость наводить порядок, заместитель городского головы Валентин Гайдаржи обратился к депутатам с просьбой  дать добро на механизированную уборку дорог. Это 3 млн. грн. или  20 процентов от объемов договора за 2015 год на проведение уборки в 1 квартале 2016 года. Валентин Васильевич  сразу предупредил, что средства, предусмотренные на ручную уборку, нельзя перекинуть на механизированную. Таковы условия договора с подрядной организацией. Заместитель городского головы также заверил, что на первом этапе, пока депутаты разбираются в тонкостях санитарного содержания города, будет достаточно и 10 процентов, то есть 1,5 млн. грн.   

- Город не должен страдать, - сказал депутат Сергей Карцев. - Мы реально стоим из-за того, что в прошлый раз не проголосовали.

- Я прошу вашу комиссию поддержать этот вопрос, не смотря на политику. Это благополучие города, это чистота города, - просил глава администрации Заводского Вячеслав Карцев.

- Мне кажется, что с этими машинами настолько ручное управление. Чтобы уборка была эффективной, нужно и впереди камеру, и сзади. Я считаю, что качество уборки вызывает, мягко говоря, вопросы. Люди не могут понять, почему город такие колоссальные деньги тратит, а мусор на дорогах не исчезает. Мы не вправе сегодня соглашаться и эти деньги безрассудно отдавать. Профильная комиссия должна разобраться, дать заключение, - сказал депутат Павел Зоткин.   

- Создается такое впечатление, что просто все: главы администраций, коллеги-депутаты – давят на комиссию. Есть профильная комиссия, пусть решение  принимает она. Город в грязи. Работают эти машины или не работают – непонятно, - говорила депутат Светлана Ласурия.

Как рассказал глава администрации Центрального района Игорь Волков, в Центральном было только 3 уборки, теперь уборку остановили:

- Они что бесплатно будут работать? Кто потом будет с ними рассчитываться?

- Если вам хочется разобраться, кто там вор, депутатский запрос в прокуратуру, проверяйте. Но город – организм, а организм должен очищаться. Иначе перитонит будет! – взывал к здравому смыслу депутат Сергей Кантор.

- Если в медицине есть коррупция, мы же не останавливаем работу  больниц, если в питании школьников есть коррупция и их плохо кормят, мы же не останавливаем столовые, устраиваем на месяц, два, три проверку, а дети при этом голодают, - проводил аналогии Вячеслав Апанасенко.

-Сначала приняли решение финансировать все, кроме механизированной уборки дорог, потом  приняли решение отдать на рассмотрение профильной комиссии, профильная комиссия не включает по вашей рекомендации в повестку дня, а берет на изучение. Где гарантия, что на следующем заседании  профильная комиссия изучит и даст согласие планово-бюджетной комиссии на финансирование? - спросил  в конце прений Валентин Гайдаржи.

- Ребята, ну есть же здравый смысл, вы же живете в этих же домах. Вы что в Херсоне живете?  - говорил депутат Сергей Кантор, когда главы администраций и заместитель городского головы Валентин Гайдаржи покидали кабинет заседания.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 08:19]  
Интересные факты обо всем на свете. ФОТО

[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео