Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Планово-бюджетная комиссия не дала добро на уборку городских дорог механическим способом



Сегодня, 24 февраля, комиссия по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития не дала добро на уборку городских дорог механическим способом, отложив вопрос до получения решения комиссии по ЖКХ.  

Учитывая санитарное состояние города, острую необходимость наводить порядок, заместитель городского головы Валентин Гайдаржи обратился к депутатам с просьбой  дать добро на механизированную уборку дорог. Это 3 млн. грн. или  20 процентов от объемов договора за 2015 год на проведение уборки в 1 квартале 2016 года. Валентин Васильевич  сразу предупредил, что средства, предусмотренные на ручную уборку, нельзя перекинуть на механизированную. Таковы условия договора с подрядной организацией. Заместитель городского головы также заверил, что на первом этапе, пока депутаты разбираются в тонкостях санитарного содержания города, будет достаточно и 10 процентов, то есть 1,5 млн. грн.   

- Город не должен страдать, - сказал депутат Сергей Карцев. - Мы реально стоим из-за того, что в прошлый раз не проголосовали.

- Я прошу вашу комиссию поддержать этот вопрос, не смотря на политику. Это благополучие города, это чистота города, - просил глава администрации Заводского Вячеслав Карцев.

- Мне кажется, что с этими машинами настолько ручное управление. Чтобы уборка была эффективной, нужно и впереди камеру, и сзади. Я считаю, что качество уборки вызывает, мягко говоря, вопросы. Люди не могут понять, почему город такие колоссальные деньги тратит, а мусор на дорогах не исчезает. Мы не вправе сегодня соглашаться и эти деньги безрассудно отдавать. Профильная комиссия должна разобраться, дать заключение, - сказал депутат Павел Зоткин.   

- Создается такое впечатление, что просто все: главы администраций, коллеги-депутаты – давят на комиссию. Есть профильная комиссия, пусть решение  принимает она. Город в грязи. Работают эти машины или не работают – непонятно, - говорила депутат Светлана Ласурия.

Как рассказал глава администрации Центрального района Игорь Волков, в Центральном было только 3 уборки, теперь уборку остановили:

- Они что бесплатно будут работать? Кто потом будет с ними рассчитываться?

- Если вам хочется разобраться, кто там вор, депутатский запрос в прокуратуру, проверяйте. Но город – организм, а организм должен очищаться. Иначе перитонит будет! – взывал к здравому смыслу депутат Сергей Кантор.

- Если в медицине есть коррупция, мы же не останавливаем работу  больниц, если в питании школьников есть коррупция и их плохо кормят, мы же не останавливаем столовые, устраиваем на месяц, два, три проверку, а дети при этом голодают, - проводил аналогии Вячеслав Апанасенко.

-Сначала приняли решение финансировать все, кроме механизированной уборки дорог, потом  приняли решение отдать на рассмотрение профильной комиссии, профильная комиссия не включает по вашей рекомендации в повестку дня, а берет на изучение. Где гарантия, что на следующем заседании  профильная комиссия изучит и даст согласие планово-бюджетной комиссии на финансирование? - спросил  в конце прений Валентин Гайдаржи.

- Ребята, ну есть же здравый смысл, вы же живете в этих же домах. Вы что в Херсоне живете?  - говорил депутат Сергей Кантор, когда главы администраций и заместитель городского головы Валентин Гайдаржи покидали кабинет заседания.

Поделиться:
 


А.Ф
 2016.02.24 18:49 [UA]
<удалено модератором>

глеб
 2016.02.24 19:18 [UA]
ёбнутые на голову эти депутаты - кто ж за бесплатно убирать будет

анжела
 2016.02.24 19:28 [UA]
уважал бернацкого а теперь попав  в жопоблок подменили сашу - одумайся

работяга
 2016.02.24 19:41 [CY]
Правильно. Что еще за механизация в уборке???? Ишь чего удумали. 
Так вот дай волю - сначала улицы начнете машинами убирать, потом вообще дороги ремонтировать. Зрадники.

А вообще там какую-то комиссию намедни создавали. Так выдать им мётлы в руки - и пусть метут. Без механизации.

одронле
 2016.02.24 19:54 [UA]
Напишите чьи это машины, кому нужно за что-то отбашлять( видимо раньше договорились), чтобы николаевцы знали кому идут бюджетные денги за ночной гул и побрызганые полоски в полметра от бордюров. Эти машины не могут по определению собирать песок, тем более под самым бордюром. Их предназначение всасывать пыль и брызгать след. И еще давать отмыть бабки  главе адм. Центрального района. Только ручная уборка с вывозом.

Да так
 2016.02.24 19:55 [UA]
Интересно, будет смотреть за всеми комиссиями и что они на принимают. 
ОБ играеться - если они дальше будут так решения принимать, то ответственность за состояние города будет полностью на них. Так как это они определяют, что делать, что нет, выделяют деньги или нет.
А так как в ЖКХ и в бюджетной комиссии большинство от ОБ, то ответственность на них, а не на всех депутатах или мере.
Темболее, что каждое заседание снимается на камеру. Нельзя будет потом отмазаться.
А по уборке странно. Копейка ведь работал профильным замом (первым замом по вопросам ЖКХ) в Корабельном районе и всё это изнутри видел, почему нет конструктивных предложений, а только изучением занимаются.

Что поддерживаю, так это установка камер у всех: и депутатских комиссиях и исполнительной власти (меру и горисполкому вцелом).

Да так
 2016.02.24 20:04 [UA]
> одронле (2016.02.24 19:54 [UA])
Тут проблема другая. Механическую чистку зарубили, но другой альтернативы не предложили, той же ручной например. Тоесть, вообще уборки никакой.

А за контроль, так пусть видео регистраторы (и джипиес навигаторы - паралельно) к инету подключат и оплачивается работа только таких машин (в любой момент их можна увидеть где кто был и работал или только проехал там). Тоесть - что б подрядчик (неважно кто), доказал выполнение работ, которое можно было б проверить.
Есть и другие способы контроля. Тех же активистов подключить, что ездили проверяли где и кто работает и участвовали в подписании актов выполненых работ.
Вариантов море, главное хотеть работать, а не заниматься популизмом, самопиаром или просто ставить палки в колёса своим политическим конкурентам.

АБВ
 2016.02.24 22:17 [UA]
БОМЖАМ РАБОТУ! Объявление! Каждому по лопате, и пускай песок и мусор с улиц в самосвал закидывают! А механизация - это прерогатива Европы. А мы туда ещё не доползли. И народу будет за что есть, а не по помойкам шариться. И экономия на топливе. А так как им ещё можно на расценках обмануть, то и себе в карман что-то засунется.

Планово-бюджетная комиссия не дала добро на уборку городских дорог механическим способом

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 19:00]  
Племя гуарани в тропических лесах Эквадора. ФОТО

[23.01 18:41]  
На снимках с Марса уфологи обнаружили корабль инопланетян. ФОТО

[23.01 18:20]  
Повседневная жизнь в Афганистане. фото

[23.01 18:00]  
Меткая фотожаба на Путина и Медведева "взорвала" Сеть. ФОТО

[23.01 17:41]  
18 гибридных животных, которые родились от разных животных. ФОТО

[23.01 17:19]  
Смешные примеры от настоящих "мастеров" рекламы. ФОТО

[23.01 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[23.01 16:41]  
"Красота это страшная сила": самые смешные пассажиры метрополитена. ФОТО

[23.01 16:21]  
Седьмая комната — роскошный отель на дереве. ФОТО