Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

Южно-Украинская АЭС намерена реконструировать систему техводоснабжения



Шесть основных объектов внесено в 2016 году в производственную программу управления капитального строительства Южно-Украинского энергокомплекса. На ее реализацию планируется получить около 40 миллионов гривень. Из них 19 млн 694 тыс. грн будет направлено на продолжение работ по сооружению третьего гидроагрегата Ташлыкской ГАЭС и 19 млн 196 тыс. грн - на промышленное строительство.

Как отмечают гидроэнергетики, ввод в действие третьего агрегата Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции снизит дефицит высокоманевренных генерирующих мощностей в энергосистеме Украины. Стоимость товарной продукции ГП НАЭК «Энергоатом» при этом составит около 86 миллионов гривень в год. Эксплуатация третьего гидроагрегата ТГАЭС также повысит надежность и эффективность работы объединенной энергетической системы Украины за счет покрытия пиковой и заполнения провальной частей графика нагрузок.

В 2016 году южно-украинские энергетики начнут реализацию проектов, направленных на повышение охлаждающей способности Ташлыкского водохранилища. Основными составляющими проектов усовершенствования системы технического водоснабжения Южно-Украинской АЭС являются пять брызгальных бассейнов, насосная станция подпитки пруда-охладителя и струенаправлющее сооружение. Последнее также станет и дополнительным средством в повышении охлаждающей способности Ташлыкского водохранилища. На него в этом году планируется направить 17 млн 946 тыс. грн.

В начале января текущего года Кабинетом Министров Украины был утвержден проект реконструкции системы технического водоснабжения атомной станции. Сооружение пяти брызгальных установок позволит снять ограничение мощности АЭС, вызвано недостаточной охлаждающей способностью Ташлыкского пруда-охладителя. В рамках проекта планируется провести конкурсные процедуры и определить поставщика оборудования, в частности, насосов, и подрядной организации, которая будет выполнять строительные и электромонтажные работы.

Для решения вопроса финансирования проекта Национальная комиссия, которая осуществляет государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, должна включить его сметную стоимость в тариф Энергоатома на отпуск электроэнергии.

В 2016 году управление капитального строительства ОП ЮУАЭС также планирует продолжить работы по утверждению проекта комплекса по переработке твердых радиоактивных отходов. В планах следующего года - введение в эксплуатацию производственного корпуса автотранспортного хозяйства предприятия. В 2016-м на этот объект предусмотрен 1 млн 250 тыс. грн.

Управлением капстроительства запланировано также продолжение работы по перепрофилированию корпуса реакторного отделения недостроенного четвертого энергоблока. Сегодня здесь размещаются полномасштабные тренажеры первой и второй очереди АЭС и производственные мастерские. Их должна пополнить база подготовки ремонтного персонала. «Главное, - подчеркивает заместитель генерального директора ОП ЮУАЭС по капитальному строительству Юрий Фомин, - достаточное и своевременное финансирование. При таких условиях мы обязуемся выполнить все запланированные работы».

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 09:00]  
Бар Рафаэли поделилась снимком без макияжа. ФОТО

[10.12 09:00]  
Женщины на обучении в военной академии Кабула. ФОТО

[10.12 08:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[10.12 08:20]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО

[10.12 08:20]  
Заброшенная психиатрическая больница в Великобритании. ФОТО

[10.12 08:00]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[10.12 07:40]  
Как средневековые рыцари в доспехах справляли нужду. ФОТО

[10.12 07:39]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга. ФОТО

[10.12 07:21]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО