Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Кабмин поднял норму потребления газа для населения почти на половину



Кабинет Министров решил установить норму потребления природного газа бытовыми потребителями для приготовления пищи (при подключенном централизованном горячем водоснабжении) без наличия счетчика на уровне 4,4 куб. м/человек в месяц.

 Соответствующее решение правительство приняло на заседании в среду, передают Українські Новини.

 По словам премьер-министра Арсения Яценюка, данное постановление он намерен подписать сразу после согласования Министерством финансов.

 Министр финансов Наталья Яресько попросила предоставить ей 24 часа на согласование.

 Соответствующее предложение на Кабмин было вынесено министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным.

 "21 сентября 2015 года постановление (о снижении норм потребления газа вдвое) было обжаловано. Есть решение Окружного административного суда Киева, который отменил действие этого постановления. К сожалению после этого было решение Апелляционного суда и Высшего административного суда 28 января 2016 года, который, по сути, это постановление отменил. Поэтому в данный момент, нам необходимо принципиально быстро принять другое постановление, которое позволит урегулировать этот вопрос", - сказал министр.

 По его словам, норма 4,4 куб. м/человека в месяц рассчитана как среднегодовое использование газа этой категории потребителей.

 Также Демчишин заявил о намерении областных газопоставляющих компаний с февраля выставлять платежки исходя из нормы 6 куб. м/человека в месяц.

 "По нашей информации, уже с февраля облгазы намерены выставлять уже двойную ставку, по нормам 6 куб. м газа. Более того, за период с 1 октября они планируют пересчитать", - добавил он.

 По словам Яценка, единая норма 4,4 куб. м/человека в месяц будет действовать до принятия Кабмином дифериенциированных по регионах норм потребления.

 Кроме того, Кабмин своим решением отменил постановление №619 от 1996 года, которым изначально вводились нормы потребления газа без счетчиков.

 Также Кабмин намерен принять дифференцированные по облгазам нормы потребления газа для приготовления пищи для бытовых потребителей без счетчиков.

 Соответствующее протокольное решение было принято на заседании правительства в среду.

 "(Принимаем) протокольное решение Кабинета Министров, в течение двух недель внести проект решения правительства о внедрении региональных норм потребления газа для домохозяйств, которые не имеют счетчиков и используют газ для бытовых нужд", - сказал премьер-министр Арсений Яценюк.

 Соответствующая инициатива последовала от председателя правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Андрея Коболева.

 "Мы посмотрели на основании чего облгазы обжаловали предыдущее решение (о снижении норм). Проблема в том, что разные регионы очень сильно отличаются друг от друга: если например в Киеве норма 3 куб. м наверно была бы целесообразной, то во многих других регионах она является заниженной, что приводило к банальному снятию счетчиков... Наша позиция состоит в том, чтобы эту норму было бы корректно дифференцировать по регионам", - сказал Коболев.

 Предправления подчеркнул, что для определения справедливых норм по регионам, необходимо провести комплексный анализ по фокус-группам потребителей.

Поделиться:
 


Полный пипец
 2016.02.24 20:01 [UA]
Пора кролега пустить на ..........

АБВ
 2016.02.24 21:16 [UA]
Да что бы они там не постановляли, перепостановляли, утверждали... народу лучше они делать ничего не собираются. Хапать и только - хапать, пока их не погонят их поганой метлой.

Южак
 2016.02.24 21:48 [UA]
Гнать их нужно.Жаль Майдан 3 не прошел.

Южак
 2016.02.25 08:29 [UA]
АГА  та понял но надежды были.

Доскакались
 2016.02.25 08:35 [UA]
Столько жалоб и нытья по поводу тарифов, николаевцы на каждом шагу проклинают этот майдан с тарифами, да и не только николаевцы. Столько по Украине недовольных нищетой людей и все сидят тихо! Как взорвать опоры в Крым так активисты есть, а как потребовать свое право на хорошую жизнь, все сидят в тряпочку...! Валят памятнику коммунистического прошлого, чтоб никто не вспомнил о квартплате в 10руб. при зрп в 300руб. Где она-демократия? Вы понимаете, что это всё делается для возможности осводить жилье от простых людей и продавать иностранцам... Наше бущее с такими темпами-нищее и бедное, все как во времена Т.Г.Шевченка!!

пенсионер
 2016.02.25 13:14 [UA]
в Киеве норма 3 куб. м наверно была бы целесообразной,

А что в Киеве борщ быстрее варится?

:))
 2016.02.25 13:46 [UA]
> Доскакались (2016.02.25 08:35 [UA]) Когда же до вас недоумков и неучей дойдет, что революции (государственные перевороты), совершаются не на площадях и майданах, а в тиши аристократических салонов. Их цель -  передел собственности и получение личной материальной выгоды. Но для дурачков эта хищническая затея оборачивается в красивую обертку борьбы за лучшую жизнь трудящихся и они сами с песнями и флагами идут на заклание, свято веря в перемены.  
А в результате богатые становятся еще богаче, а бедные переходят в касту нищих, ибо если где то прибавится, значит где то должно убавиться. Угадайте с трех раз у кого в семь раз прибавилось и у кого в семь раз уменьшилось. Что то в последнее время за голодомор свидомые молчат :))

Кабмин поднял норму потребления газа для населения почти на половину

517
Read Reviews (7)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО

[10.12 10:39]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[10.12 10:20]  
Солистка «ВиаГры» показала фигуру в ярком купальнике. ФОТО

[10.12 10:20]  
Большая Берта: самая странная пушка в истории. ФОТО

[10.12 10:00]  
Склероз замучил: книгу вернули в библиотеку через 120 лет

[10.12 09:39]  
Еву Лонгорию назвали самой красивой невестой 2016 года. ФОТО

[10.12 09:39]  
Интересности о гигантских пауках. ФОТО

[10.12 09:21]  
Украинских взяточников высмеяли в анекдотах