Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Скандал на бюджетной комиссии Николаевского горсовета: депутаты не могли решить, в каком кабинете заседать



Сегодняшнее заседание постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития началось со скандала. В начале заседания депутат Сергей Кантор поднял вопрос о необходимости проведения заседания комиссии в другом кабинете. Отметим, что и вчера депутаты предлагали перенести заседание комиссии по ЖКХ из кабинета №252, так как там установлена видеокамера и все желающие могут наблюдать за рабочим процессом. Это понравилось не всем народным избранникам.

 

Сегодня же Сергей Кантор мотивировал предложение перейти в другой кабинет большим количеством людей, присутствующих на заседании комиссии.

 

- Нам было обещано, что заседание наших комиссий будет проходить в кабинете №163, размеры которой позволяют вмещать большое количество депутатов и прессы, - объяснил Кантор.

 

Поддержал своего коллегу Вячеслав Апанасенко. Но при этом он предложил не терять время и сегодняшнее заседание все-таки проводить в кабинете 252. В результате длительной дискуссии большинством голосов депутаты проголосовали за то, чтобы не переходить в другой кабинет. За смену кабинета проголосовал только Кантор.

 

- Ребята, что мы делаем? Норма на человека 6 кв.м. Здесь около 40 человек. Через 20 минут работать здесь будет невозможно. Все должно быть логично, здесь я логики не вижу, - пытался переубедить коллег Сергей Кантор.

 

Сразу же после голосования глава комиссии Александр Бернацкий поднял вопрос открытости работы не только комиссий, но и всей исполнительной власти. Под открытости он подразумевал установку камер и в других кабинетах горсовета:

 

- Пусть будут камеры, но не только в этом кабинете, но и в малом зале и других кабинетах горисполкома.

 

Возвращаясь к вопросу выделения большего помещения для заседания комиссии, Бернацкий вынес на голосование вопрос о необходимости перехода депутатов в другой кабинет на следующем заседании. Опять большинство проголосовали против этого. Таким образом по решению комиссии последующие заседания также будут проходить в этом же кабинете, где установлена видеокамера.

 

Отметим, что на сегодняшнее заседание бюджетной комиссии собралось около 35 человек, которых с трудом вместил выделенный для работы депутатов кабинет.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына