Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты инициируют возврат котельных КП «Николаевоблтеплоэнерго» городу



Николаевскому городскому голове рекомендовали обратиться к Николаевскому облсовету с предложением вернуть целостные имущественные теплоэнергетические комплексы, арендованные КП «Николаевоблтеплоэнерго», в собственность города. Соответствующее решение по инициативе депутата Сергея Исакова принято на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского городского совета.


В том случае, если Николаевский областной совет откажется передать котельные и оборудование в коммунальную собственность города, депутаты рекомендуют мэру обратиться к руководству КП «Николаевоблтеплоэнерго» с заявлением о разрыве договора аренды имущества и его возврата городской общине.


Таким образом, уже в следующем отопительном сезоне Николаев может получить своего, городского поставщика тепла. Дело в том, что в 2004 году все городские котельные и оборудование были преданы областному КП «Николаевоблтеплоэнерго» в связи с недостаточным количеством средств в городском бюджете на их содержание. Арендная плата составляет 1 гривну в год.

 

Областное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» оказывает услуги по подаче тепла жителям города Николаева уже 12 лет, но при этом не подчиняется руководству города и депутатам горсовета. В случае возврата котельных в коммунальную собственность появится возможность создать городское коммунальное предприятие, которое будет осуществлять данную услугу.

В нынешнем отопительном сезоне действия администрации «Николаевоблтеплоэнерго» по пломбированию кранов в домах, оборудованных тепловыми счетчиками, вызвали колоссальный всплеск негодования среди жителей Николаева.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам