Депутаты инициируют возврат котельных КП «Николаевоблтеплоэнерго» городу

24.02.2016 в 12:11
Фото из интернета

Николаевскому городскому голове рекомендовали обратиться к Николаевскому облсовету с предложением вернуть целостные имущественные теплоэнергетические комплексы, арендованные КП «Николаевоблтеплоэнерго», в собственность города. Соответствующее решение по инициативе депутата Сергея Исакова принято на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли Николаевского городского совета.


В том случае, если Николаевский областной совет откажется передать котельные и оборудование в коммунальную собственность города, депутаты рекомендуют мэру обратиться к руководству КП «Николаевоблтеплоэнерго» с заявлением о разрыве договора аренды имущества и его возврата городской общине.


Таким образом, уже в следующем отопительном сезоне Николаев может получить своего, городского поставщика тепла. Дело в том, что в 2004 году все городские котельные и оборудование были преданы областному КП «Николаевоблтеплоэнерго» в связи с недостаточным количеством средств в городском бюджете на их содержание. Арендная плата составляет 1 гривну в год.

Областное предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» оказывает услуги по подаче тепла жителям города Николаева уже 12 лет, но при этом не подчиняется руководству города и депутатам горсовета. В случае возврата котельных в коммунальную собственность появится возможность создать городское коммунальное предприятие, которое будет осуществлять данную услугу.

В нынешнем отопительном сезоне действия администрации «Николаевоблтеплоэнерго» по пломбированию кранов в домах, оборудованных тепловыми счетчиками, вызвали колоссальный всплеск негодования среди жителей Николаева.

Комментарии (6)
Злобин
24.02.2016 в 13:15 | UA

Беспредел, творимый "Николаевоблтеплоэнерго", надо прекращать. Пора бы и так называемому мэру власть употребить. Или он только может трындеть о IP-программах и ни хрена не делать.

Южак
24.02.2016 в 14:49 | UA

Может это и правильно

ПрокуРатор
24.02.2016 в 16:11 | UA

Арендная плата 1 гривна в год !!!!!!!
И в чей карман наши бабуленции капали ???????
Какому депутату ??????
Прокуратура Аууууууу............!!!!!

Алиса
24.02.2016 в 17:20 | UA

Исходя из того,что лично обращалась в мэрию по поводу незаконного опломбирования счетчика тепла в доме ,а там никто ничего предпринимать и не собирался .Им просто это было не нужно .А сейчас ,практически по окончании отопительного сезона (батареи в доме уж который день холодные ) вдруг такая деятельность...И депутаты подключились и антимонопольный комитет вдруг проснулся ,то можно смело делать выбор -идет передел собственности.И на следующий год николаевцев будет обдирать другой депутат-хозяин котелен .Ключевое слово -ОБДИРАТЬ !

123
24.02.2016 в 19:31 | UA

а чего в 2004г. исаков об этом не заявлял

АБВ
24.02.2016 в 22:24 | UA

А без разницы, кто "хозяин" будет. Главное, что в этой системе лучше для народа не будет.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив