Работу Службы автодорог Николаевской области в 2015 году признали «неудовлетворительной»

24.02.2016 в 10:08

Горячее обсуждение вопроса финансирования, ремонта и сохранения дорог Николаевской области состоялось на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам аграрной политики земельных отношений и социального развития села.

Первым вопросом повестки дня было состояние дорог общего пользования в Николаевской области и перспективы решения проблемных вопросов, связанных с их ремонтом и реконструкцией. На балансе Службы находятся дороги общего пользования государственного и местного значения.

«Надо отходить от практики формулировки решения: «принять к сведению информацию» такой организации, как Служба автомобильных дорог в Николаевской области. Мы должны признавать их работу или «удовлетворительной», или «неудовлетворительной», - сказала председатель облсовета Викторе Москаленко.

Она предоставила свой проект решения, в частности: «Признать работу Службы автодора по развитию и содержанию существующей сети автомобильных дорог в 2015 году «неудовлетворительной». Признать, что большая часть дорожного покрытия автомобильных дорог общего пользования области находится в критическом состоянии и без проведения капительного ремонта Николаевщина может потерять опорную сеть дорог в регионе. Особое беспокойство вызывает состояние автомобильных дорог государственного значения Н-11, Н-14. Для решения вопроса проведения капремонта этих дорог требуется объединение усилий всех ветвей власти всех уровней», - зачитала Виктория Москаленко.

Также рекомендуется рассмотреть возможность увеличить расходы на проведение дорожных работ местного значения. А городским, районным советам и РГА при проведении дорожных работ за счет местных бюджетов учитывать предложения депутатов местных советов.

Депутаты поддержали предложение Виктории Москаленко и приняли новый вариант проекта решения, который будет вынесен на заседание сессии областного совета.

Комментарии (4)
Мама
24.02.2016 в 10:25 | UA

Мне аж дышать легче стало, ну наконец то, признали!

123
24.02.2016 в 11:06 | UA

Ну и??? Признали. Какие оргвыводы?
Дать ещё больше денег на новый гавноремонт дорог?

Ляля
24.02.2016 в 13:21 | UA

Ну. конечно, надо давать деньги на новый ремонт, пусть учатся дороги латать.... Вот когда будет нормальный договор с гарантией покрытия на n-срок и обязательство переделать за свой счет, если он гарантийный не простоит, тогда это уже будет звучать более-менее серьезно.

)**(
24.02.2016 в 17:06 | UA

Ни кто так не разбивает дороги в Украине, как это делают политики. Вам придуркам пальцем тыкают в крайнего, а вы и скачите радостно. Служба автодорог, служба автодорог ..... тьху лохи. Своею же безграматною политикою эти кричаки и добили не только дороги , а и всю дорожную систему.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив