Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«У меня государственная связь», - Сенкевич объяснил, почему камеры установлены не во всех кабинетах горисполкома



 

Во вторник, 23 февраля, состоялась заседание постоянной депутатской комиссии Николаевского городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города, которое не обошлось без конфликта.

 

Как уже писали «Новости-N», работа комиссии началась с того, что депутаты обнаружили камеру в кабинете, где должно было состояться заседание. Это вызвало много споров и депутаты перешли в другой кабинет.

 

Спустя какое-то время, членов комиссии посетил городской голова Александр Сенкевич. Тогда Игорь Копейка поднял вопрос о том, откуда взялась камера в кабинете и почему она установлена была только в одном месте, а в других местах ее попросту нет — например, в кабинетах чиновников.

 

- Мы попытались разобраться, что это за веб-камера. Когда Олег Петрович (Солтыс, - прим. авт.) поговорил с человеком, который устанавливал камеру, он оказался сотрудником «Дикого Сада». На «Фейсбуке» появилась информация, что некий господин Дмитрий Канарский свой сайт раскручивает с помощью веб-камер, находящихся в горисполкоме. Нас это очень сильно возмутило. Почему? Потому что владельцем этого помещения является горсовет. Давайте тогда по всем кабинетам установим камеры. Сколько у нас интернет-изданий, 20, 30? Двадцать камер каждый устанавливает или же есть как предложение — у нас есть коммунальное предприятие «Март», давайте им дадим приоритетное право на трансляцию, - предложил депутат.

 

Копейка отметил, что депутаты и так открыты для всех, а на их комиссию всегда приходит большое количество общественности и журналистов.

 

Мэр тут же отреагировал на возмущение члена комиссии и поспешил объяснить, почему была установлена камера.

 

- Трансляции с этой камеры ведутся по всемирной сети Интернет на всеобщий доступный ресурс «Ютуб». То есть, фактически любое интернет-издание, газета или телеканал может использовать потоковое видео и вести трансляцию через свой сайт. Местное самоуправление проводится на принципе открытости, гласности и общественность просит установить и открыть доступ к работе комиссии, - заявил Сенкевич.

 

По словам городского головы, не все желающие могут прийти на комиссию, так как помещение не позволяет вместить то количество людей, которые хотят присутствовать на заседании. «Вам есть что скрывать?», - не понимал мэр. Александр Сенкевич сказал, что когда он шел на выборы, шла речь о том, что он установит у себя в кабинете камеры. Но мэру разъяснили, что он не может у себя их установить, так как у него государственная связь и он подписан на государственную тайну.

 

- Я обещал в процессе предвыборной кампании, что у себя в кабинете установлю камеры. Но к сожалению, у меня в кабинете находится госсвязь и я подписан на государственную тайну, и у меня в кабинете, как мне объяснили, невозможна установка веб-камеры, - оправдался Сенкевич.

 

Олег Солтыс задал вопрос, оформлена ли юридически данная камера, за какие средства она куплена и плюс ко всему получает электроэнергию от горсовета, что является незаконным.

 

Мэр ответил, что камеры были приобретены в рамках программы «Безопасный город». Но тут же ему парировали Копейка и Солтыс, которые сказали, что по словам парня, с которым они беседовали, камера была куплена на собственные деньги «Дикого сада» и за их счет установлена. Сенкевич данную информацию опроверг.

 

Депутаты от «Оппозиционного блока» попросили, чтобы профильный заместитель городского головы подготовил надлежащие документы, по которым можно посмотреть, каковы юридические основания для установки веб-камеры.

 

Также члены комиссии намерены вынести данный вопрос на рассмотрение профильной комиссии по вопросам прав человека, законности, гласности, антикоррупционной политики, местного самоуправления, депутатской деятельности и этики.

 

«Слуги народа» отметили, что они не против камер, но в первую очередь они должны появится в кабинетах чиновников. А самим им скрывать, дескать, нечего и они полностью открыты для общения.

 

 

 

Поделиться:
 


секретарь
 2016.02.23 21:19 [UA]
против камер были только жопоблоговцы! им есть что скрывать. они в оппозиции.. к народу

ооорд
 2016.02.23 21:40 [UA]
А мы не будем смотреть будем слушать

Писюнкевич
 2016.02.23 22:06 [UA]
Ты не мэр, ты тупое чмо, и можешь всех своих родственников чмошниками назвать

Вовчик
 2016.02.23 22:32 [UA]
......Слуги народа  отметили...    А   Король IT технологий Писюнкевичь сказал про государственную связь  с государем    .......     бред для лохов вся секретная связь стоит в специальных комнатах оборудованных  для работ с гос тайной . Установите камеры в туалетах там будет происходить решалово всех вопросов города

маргарита
 2016.02.23 22:51 [UA]
Это шо,новыны с дурдома?

qwerty
 2016.02.23 23:04 [UA]
> Вовчик (2016.02.23 22:32 [UA])
Обычная такая государственная связь.... дай бог чтоб не с ишаковым а симпатичной депутаткой.... хотя скорей все таки первое, ну склонна эта нова влада к таким делам, не в одном скандале подобном замешаны были...

Старый коммунист
 2016.02.23 23:08 [UA]
Копейка забздел...

ГЫ,ГЫ
 2016.02.23 23:32 [UA]
так как у него государственная связь 
С Моникой Левински...

Маргарита
 2016.02.23 23:32 [UA]
А ЕСЛИ ЗАВТРА ВЕСНА????

Маргарита
 2016.02.23 23:48 [UA]
Да не подумайте вы лишнего...Обострение имелось в виду...

николай николаевич
 2016.02.24 09:35 [UA]
Сенкевич - государственный человек? Так  пусть установит веб-камеру в кабинете Руслана Рохова, тот явно негосударственный. А мы полюбуемся, как там  пилят бабло и планируют откаты с инвестиций.

1*1
 2016.02.24 10:37 [UA]
> псих (2016.02.24 09:42 [UA])
Не смешно, но это директор коммунального предприятия «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк

матрос железняк
 2016.02.24 10:43 [UA]
"...и я подписан на государственную тайну...". А если бы на "Вечёрку" подписался бы,- знал бы,как правильно говорить!

старый социолог
 2016.02.24 11:06 [UA]
Идея установки веб-камер в горисполкоме чудесная, но начинать надо с кабинетов заместителей городского головы - там нет правительственной связи. А Сенкевичу, раз нельзя в кабинете, то пусть ему поставят камеру в спальне - прецеденты уже были в Южноукраинске. Там у мэра Стулина в результате рейтинг резко повысился.

«У меня государственная связь», - Сенкевич объяснил, почему камеры установлены не во всех кабинетах горисполкома

5114
Read Reviews (14)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.05 18:41]  
"Реаниматологи": в сети остроумно высмеяли Порошенко с Меркель. ФОТО

[22.05 18:19]  
Фотографии жилья, сделанные горе-риелторами. ФОТО

[22.05 18:00]  
Свежая подборка веселых приколов из серии "Одесская романтика"

[22.05 17:40]  
Номинанты на Премию Дарвина. ФОТО

[22.05 17:20]  
"Ща шею сломаю": в сети хохочут над фото украинского нардепа. ФОТО

[22.05 17:00]  
Дом на колесах из старого школьного автобуса.ФОТО

[22.05 16:41]  
Минутка смеха: свежая подборка искрометного юмора. ФОТО

[22.05 16:20]  
Пейзажи и путешествия на снимках из Instagram Брэда Романо. ФОТО

[22.05 16:00]  
"Не будет Яндекса - не будет пробок": вечерняя порция демотиваторов. ФОТО