«Валятся корпуса больничные, а мы строим бомбоубежища - где логика?», - николаевский депутат

23.02.2016 в 19:14

Сегодня, 23 февраля, членами постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Николаевского горсовета был поднят вопрос необходимости финансирования отделения сосудистой хирургии горбольницы №1.

Дело в том, что в своем выступлении заместитель начальника по экономическим вопросам Управления здравоохранения Николаевского горсовета Виктория Яковлева озвучила сумму, предусмотренную бюджетом развития на капремонт бомбоубежища на территории вышеуказанной больницы. Сумма в 950 тыс. грн. вызвала негодование у некоторых депутатов, считающих, что эти средства следовало бы направить на нужды других городских объектов.

В частности, Лариса Веселовская отметила, что в капремонте нуждаются два отделения на территории этой же больницы: терапевтическое и сосудистой хирургии. По ее словам,  главврач больницы Виктор Гушлевский неоднократно обращался с просьбой предусмотреть финансирование на отделение сосудистой хирургии. Кроме того личный опыт депутата позволяет утверждать о действительной необходимости ремонтных работ:

-   Меня интересует сосудистое отделение. Я знаю, какой там поток людей. Я три недели просидела там в силу определенных обстоятельств - там находиться невозможно: когда поток 14 человек в сутки, по 2-3 умирают в день, класть некуда людей. Необходимо, чтоб кто-то пришел и сказал, что там надо сделать.

Кроме того, по словам Ларисы Игоревны, каждый год главврачу больницы «выделяются деньги на бомбоубежища, на что угодно, и каждый год эти деньги у него забираются и никогда они не доходят до цели».

Согласился с депутатом и Дмитрий Сичко, сомневающийся в целесообразности капремонта бомбоубежища в то время, когда в городе существует ряд других не менее важных проблем:

- Если у нас стоит вопрос, что валятся корпуса больничные, а мы строим бомбоубежища, где логика?

В результате дискуссии выяснилось, что указанное бомбоубежище находится аккурат под  «проблемным» отделением сосудистой хирургии. А капремонт там необходимо делать, чтобы избежать возможного разрушения здания.

Однако после того как стало известно, что необходимая сумма на отделение сосудистой хирургии составляет 250 тыс.грн, депутаты пришли к общему знаменателю, проголосовав за коррекцию бюджета развития. Это позволит предусмотреть вышеуказанную сумму для решения проблем отделения.

Комментарии (7)
медик
23.02.2016 в 19:42 | UA

Впервые слышу, что в 1 горбольнице есть отделение сосудистой хирургии. Может сосудистой неврологии?

111-555
23.02.2016 в 19:57 | UA

"Пилите, Шура, пилите"......Ну, где то так.

БУКВОЕД
23.02.2016 в 21:02 | UA

<удалено модератором>

О ЧЁМ РЕЧЬ?
23.02.2016 в 21:54 | UA

Какая может быть логика в дурдоме? Миллионы людей на территории Украины живут за чертой бедности, а с них ещё дерут последние копейки на войну со своими же гражданами. Где здесь логика? На больных стариков и детей, на инвалидов денег нет, а на переименование целых городов и сотни улиц есть. Где здесь логика? Люди стонут от цен и тарифов, проклинают власть, чиновников и депутатов, но никто за своё же благополучие бороться не собирается. За 25 лет липовой независимости население Украины сократилось более чем на 12 000 000 человек и никто не ужасаются, но при этом периодически возобновляется лицемерный скулёж по жертвам голодомора. Где здесь логика? Забудьте о логике! Главное - СЛАВА УКРАИНЕ?

Скачу как конь
24.02.2016 в 09:17 | UA

> О ЧЁМ РЕЧЬ? (2016.02.23 21:54 [UA])
Конечно! И героям слава!
А если не скачешь геть до московиии

Ляля
24.02.2016 в 13:29 | UA

Чорніше чорної землі
Блукають люди, повсихали
Сади зелені, погнили
Біленькі хати, повалялись,
Стави бур’яном поросли.
Село неначе погоріло,
Неначе люде подуріли,
Німі на панщину ідуть
І діточок своїх ведуть!..

«І ВИРІС Я НА ЧУЖИНІ...» Тарас Шевченко

Терпим - значит можно еще три шкуры содрать. Сами же позволяем.

Злобин
24.02.2016 в 14:28 | UA

> Ляля (2016.02.24 13:29 [UA])
Точь в точь про "незалежну Укропию" Тарас Григорович знав чим все закінчиться.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив