Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

«Валятся корпуса больничные, а мы строим бомбоубежища - где логика?», - николаевский депутат



Сегодня, 23 февраля, членами постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта Николаевского горсовета был поднят вопрос необходимости финансирования отделения сосудистой хирургии горбольницы №1.

Дело в том, что в своем выступлении заместитель начальника по экономическим вопросам Управления здравоохранения Николаевского горсовета Виктория Яковлева озвучила сумму, предусмотренную бюджетом развития на капремонт бомбоубежища на территории вышеуказанной больницы. Сумма в 950 тыс. грн. вызвала негодование у некоторых депутатов, считающих, что эти средства следовало бы направить на нужды других городских объектов.

В частности, Лариса Веселовская отметила, что в капремонте нуждаются два отделения на территории этой же больницы: терапевтическое и сосудистой хирургии. По ее словам,  главврач больницы Виктор Гушлевский неоднократно обращался с просьбой предусмотреть финансирование на отделение сосудистой хирургии. Кроме того личный опыт депутата позволяет утверждать о действительной необходимости ремонтных работ:

-   Меня интересует сосудистое отделение. Я знаю, какой там поток людей. Я три недели просидела там в силу определенных обстоятельств - там находиться невозможно: когда поток 14 человек в сутки, по 2-3 умирают в день, класть некуда людей. Необходимо, чтоб кто-то пришел и сказал, что там надо сделать.

Кроме того, по словам Ларисы Игоревны, каждый год главврачу больницы «выделяются деньги на бомбоубежища, на что угодно, и каждый год эти деньги у него забираются и никогда они не доходят до цели».

Согласился с депутатом и Дмитрий Сичко, сомневающийся в целесообразности капремонта бомбоубежища в то время, когда в городе существует ряд других не менее важных проблем:

- Если у нас стоит вопрос, что валятся корпуса больничные, а мы строим бомбоубежища, где логика?

В результате дискуссии выяснилось, что указанное бомбоубежище находится аккурат под  «проблемным» отделением сосудистой хирургии. А капремонт там необходимо делать, чтобы избежать возможного разрушения здания.

Однако после того как стало известно, что необходимая сумма на отделение сосудистой хирургии составляет 250 тыс.грн, депутаты пришли к общему знаменателю, проголосовав за коррекцию бюджета развития. Это позволит предусмотреть вышеуказанную сумму для решения проблем отделения.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО