По материалам пресс-службы Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков считает, что передача ДОФ из областной в городскую собственность была ошибкой



Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков во время сегодняшнего посещения Дома офицеров флота заявил, что будет просить депутатов выделить средства на ремонт этого объекта.

«Я буду обращаться к депутатам и областного, и городского советов с просьбой рассмотреть вопрос о выделении средств для этого объекта. ДОФ - историческое здание, которое может стать культурным центром как города, так и области, с другой стороны здесь можно было бы разместить филармонию. На сегодняшний день у коллектива нет помещения, где можно было бы проводить репетиции и концерты", - сказал Вадим Мериков.

Его поддержала и Виктория Москаленко отметив, что вопрос размещения филармонии очень актуален: «Филармония - духовный центр, и очень жаль, что у коллектива нет своего помещения. Нам важно найти пути решения этой проблемы, поэтому как вариант рассматриваем ДОФ. Да, действительно, необходимы большие средства, но если начать поэтапное финансирование, то мы сможем реализовать этот проект».

Что же касается проектно-сметной документации, то Вадим Мериков уверен, что ее нужно пересмотреть.

«Речь идет о 50-70 миллионов гривен для реконструкции этого объекта. Со своей стороны готов поддержать проект, можно рассмотреть варианты финансирования в рамках государственного Фонда регионального развития и Фонда социально-экономического развития региона. Инициатива за городской властью, а мы поддержим», - отметил он.

Руководитель области убежден, что передача ДОФ из областной в городскую собственность была ошибкой, ведь проект так и не удалось завершить.

По словам Николаевского городского головы Александра Сенкевича, ежегодно из городского бюджета выделяется около 160 000 гривен на содержание и охрану здания и территорию.

«Вопрос ДОФ давно муссируется, но не решается. Сумма неподъемная как для городского, так и для областного бюджета, и нам нужно искать средства, возможно, привлекать и внебюджетные. Поэтому мы запланировали провести встречу, на которой обсудим вопрос перспективы реализации проекта и финансирования», - сказал Александр Сенкевич.

Напомним, что Дом офицеров флота является памятником архитектуры национального значения. Был построен по распоряжению военного губернатора адмирала Алексея Грейга. Дом морского собрания открыли 1824 году для досуга морских офицеров: здесь проводились балы, приемы, литературные и семейные вечера, концерты, а в библиотеке проходили лекции и семинары.

В 2004 году Министерство обороны Украины передало Дом офицеров флота в областную коммунальную собственность. Тогда в здании хотели разместить областную филармонию, но из-за отсутствия средств и аварийного состояния ДОФ так и не стал домом для филармонии. В 2010 году здание передали в городскую собственность, за это время удалось отремонтировать только крышу.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[04.12 22:30]  
Забавные коллекции вещей, украденных кошками

[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины