Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

С 1 марта детей поселка Горького будут подвозить к школе на автобусе



Дети, которые проживают в поселке им. Горького и ходят в 11 школу через железнодорожный переезд, с 1 марта будут добираться в учебное заведение на автобусе. Об этом стало известно в ходе заседания постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.

 

Начальник городского управления образования Анна Деркач доложила, что в поселке Горького проживают дети не только школы №11, а и школ №20, №50, школы искусств, второго лицея, морского лицея, гимназии №41, школ №28, №19, интерната №5, интерната №7. Самое большое количество детей в поселке, 113 человек, учатся именно в 11 школе.

 

- Мы выезжали вместе с перевозчиком, чтобы посмотреть маршрут, каким образом можно подвозить детей. Там получается 3 километра 400 метров в одну сторону и обратно 2 километра 900 метров. Согласно государственной программе «Школьный автобус», дети должны проживать на расстоянии более трех километров от учебного учреждения. Можно в общем-то привязать к этому, несмотря на то, что эта программа рассчитана на сельскую местность, будем считать поселок Горького отдаленным районом, - сказала Анна Деркач.

 

На подвоз детей до школы с 1 марта и до конца 2016 года необходимо выделить 191 тысячу 30 гривен. И так как школа № 11 — это самостоятельное учреждение в плане бухгалтерского обслуживания, то им и проводить тендер не нужно, потому что сумма до 200 тысяч не является торговой.

 

Помимо этого, Анна Деркач высказала мнение, что может возникнуть проблема в том, что в поселке проживают дети и из других школ, а их подвозить не будут. Тогда депутаты предложили организовать подвоз детей к одной из остановок городского транспорта, где их могут забирать представители школ. Начальник управления также отметила тот факт, что если школа №11 может заключить договор самостоятельно, то на все остальные школы нужно будет проводить тендер, который в этом году уже провели.

 

- Мы не имеем права перевозить детей без сопровождения взрослого человека. То есть в автобусе обязательно должен быть хотя-бы один учитель. По графику они будут выезжать, чтобы совершить эти четыре рейса, с семи часов утра. Будут ли согласны родители так рано привести ребенка на остановку? Есть определенные проблемы и относительно сопровождения, и относительно того, что дети из разных школ, - подвела итог Анна Деркач.

 

Еще одним проблемным вопросом стало то, что железнодорожный переезд возле поселка не регулируем, часто машины по 30-40 минут могут там стоять, ожидая проезда. Это может стать причиной опоздания детей в школу.

 

- Этот вопрос можно решить как-то. Может мы съездим на вокзал и узнаем расписание, может можно организовать там зеленый коридор, - сказал глава комиссии Владимир Евтушенко.

 

В итоге было решено поддержать решение запустить транспорт, который будет возить детей в школу с 1 марта.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.03 01:43]  
Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян отметили радостное событие. ФОТО

[23.03 01:30]  
Психологи указали на основные ошибки в воспитании детей

[23.03 01:00]  
Кейт Миддлтон шокировала супердорогим нарядом. ФОТО

[23.03 00:31]  
Пять простых способов сбросить вес без диет

[23.03 00:17]  
Сыгравшая "Чудо-женщину" Галь Гадот родила второго ребенка. ФОТО

[22.03 23:42]  
Гонки на быках в Индонезии. ФОТО

[22.03 23:39]  
С экстремальным разрезом: Дженнифер Лопес покорила внешним видом. ФОТО

[22.03 23:30]  
Этот овощ особенно полезен для здоровья печени

[22.03 23:19]  
Кличко назвал самую забавную свою оговорку. ВИДЕО