Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевец Ильченко снова протестует против «падлюк» прокуроров



Днем во вторник, 23 февраля, николаевский пенсионер Анатолий Ильченко, прославившийся своими экстравагантными акциями, снова пришел с одиночным пикетом под областную прокуратуру. Он повесил на грудь плакат, на котором написано: “Прокурори — падлюки. Чим більша посада, тим більша...”.  
 
Ильченко утверждает, что прокуратура блокирует расследование по уголовным делам, причем некоторые из них открыты еще несколько лет назад. Например, еще в 2013 году было открыто производство по факту невыполнения Николаевской ТЭЦ решения суда, однако до сих пор прокуратура не установила факт его невыполнения. Это притом, что исполнительная служба уже несколько раз накладывала на ТЭЦ штрафы.  
 
Другое дело касается инцидента трехгодичной давности, в котором Ильченко «побили попы», когда им не понравился его ответ по поводу религии. Уголовное производство открыли, но никаких следственных действий не провели, невзирая на то, что истекает (и уже, наверное, истек) срок исковой давности.  
 
- Раніше відмовляли в порушенні кримінальних справ, по старому кодексу. По новому кодексу, вони відкривають кримінальні провадження, але нічого не роблять, - резюмирует пикетчик. - Слабе місце нового Кримінального Кодексу в тому, що там не вказано терміни. Від пред'явлення звинувачення до суду там вказаний термін розслідування, а от від відкриття кримінального провадження до пред'явлення звинувачення чи підозри — не вказаний термін. І вони затягують на три-п'ять років, коли минає термін давності, і взагалі нічого не роблять, і знову так само закривають незаконно.  
 
По словам Ильченко, уголовные дела, в которых он проходит потерпевшим, закрывали трижды, но после его заявлений, протестов и жалоб их снова открывали. Но все равно «ничего не делают» и «за что им платят деньги, непонятно».

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО