Пресс-служба Николаевского городского совета
Google

Новостной порталНовости мира

В Ленинском районе новый открыли новый собес, на реконструкцию которого было потрачено более 6 млн. гривен



Управление социальных выплат и компенсаций Ленинского района отпраздновало новоселье. Теперь сотрудники социальных служб будут работать в капитально отремонтированном помещении по ул. Николаевской, 26 – это всего в пару кварталов от места, где раньше находился собес.

 

22 февраля, мэр Николаева Александр Сенкевич, его заместитель Евгений Шевченко побывали в новом доме управления социальных выплат и компенсаций Ленинского района, чтобы посмотреть, в каких условиях будут обслуживаться николаевцы, которые туда придут в поисках социальной защиты.

 

«Тут будут предоставлять все виды услуг, которые касаются социальных выплат. Помещение расположено на первом этаже, это очень удобно для людей. Там сделан ремонт в соответствии со всеми действующими нормами. Уверен, коллектив управления социальных выплат буде обслуживать людей с должным вниманием. Это не единственное управление социальных выплат. У нас их четыре. Но это управление расположено в самом большом, новом и удобном здании», - сказал Александр Сенкевич.

 

«Сегодня важное событие для жителей Ленинского района – самого большого района по количеству пенсионеров, получателей социальной помощи, - сказал директор департамента труда и социальной защиты населения Сергей Бондаренко. – Теперь мы имеем современное, комфортное и уютное помещение для управления социальных выплат и компенсаций. Около 20 лет оно пустовало. Строителям пришлось здесь все переоборудовать, потому что это помещение никаким образом не подходило под наши задачи».

 

По словам Сергея Бондаренко, капитальный ремонт начался еще в 2012 году. Из-за дефицита средств, непрохождения денег через учреждения Госказначейства его удалось закончить только в феврале 2016 года. На реконструкцию помещения из бюджета города было потрачено 6 млн. 200 тыс. грн. Эти деньги были потрачены с умом – из заброшенного помещения сделали современный и удобный для николаевцев центр, куда они могли бы обратиться для оформления социальной помощью, разного рада пособий.

 

Александр Сенкевич остался доволен увиденным. Он вручил Благодарственные письма городского головы строителям, которые ремонтировали помещение для управления социальных выплат и компенсаций Ленинского района.

 

Отметим, что в Ленинском районе проживает 40598 пенсионеров, и по этому показателю ему уступают другие районы Николаева. Также там проживает 4710 ветеранов войны, 7772 получателя государственной помощи, 12423 получателя субсидии, 7775 горожан с особыми потребностями. И все они, так или иначе, могут пользоваться услугами управления социальных выплат и компенсаций Ленинского района.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО