Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В "Самопомочи" заявляют, что голосование за отставку Яценюка "змодеровано" на Банковой



В "Самопомочи" заявляют, что голосование за отставку премьер-министра Арсения Яценюка "змодеровано" на Банковой. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил народный депутат от "Взаимопомощи" Павел Костенко.

 

Он пояснил, что резкий выход фракции из коалиции имел целью продемонстрировать нежелание иметь отношение к событиям в Раде во вторник 16 февраля.

 

"Вся ситуация, которая произошла во вторник, когда за отставку правительства не хватило голосов, было змодеравано вместе премьер-министром и президентом Украины и делалось это все на Банковой в АП Украины. Это стало понятно по тем голосам, которые в "БПП" не дали за отставку правительства, что это близкие люди к АП и лично к президенту", - считает он.

 

Напомним, 16 февраля Верховная Рада не приняла резолюцию о недоверии действующему правительству,которое возглавляет Арсений Яценюк. За постановление № 4080 проголосовали 194 народных депутатов, однако работу правительства признали в 2015 г. неудовлетворительной. При этом ряд народных депутатов заявили, что их карточки не сработали во время голосования за отставку правительства.

 

После этого "Батькивщина" и "Самопомич" заявили о выходе из парламентской коалиции.

 

При этом, согласно регламенту, голосовать за отставку правительства по результатам отчета о ее деятельности народные депутаты могут только раз за сессию. Следующий такой раз уже в сентябре.

 

112.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео

[04.12 06:21]  
Дети, неожиданно похожие на знаменитостей. ФОТО