Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Главы МИД Франции и Германии заявили, что ситуация на Донбассе еще далека от мирного решения



Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро подчеркивают, что ситуация на Донбассе еще достаточно далека от политического мирного урегулирования.
 
Об этом говорится в совместной статье двух министров, опубликованной сегодня в Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает Министерство иностранных дел Германии.

"Украина сталкивается с беспрецедентными вызовами. Ее суверенитет был подорван одним из ее соседей тем способом, который для многих в Европе в XXI веке казался невозможным. В результате конфликт на востоке Украины поглощает слишком много политических и финансовых ресурсов, которые должны направляться на процесс реформ. К сожалению, мы все еще далеки от мирного политического урегулирования", - отмечается в статье Штайнмайера и Эро.

Министры заявили, что через 12 месяцев с момента подписания Минских соглашений от 12 февраля 2015 года их выполнение остается сложной задачей.

"Однако это единственный жизнеспособный путь для страны, чтобы вернуть суверенитет над ее территорией, и чтобы иметь возможность жить, наконец, в мире", - говорится в статье.

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз