Главы МИД Франции и Германии заявили, что ситуация на Донбассе еще далека от мирного решения

22.02.2016 в 19:00

Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франции Жан-Марк Эро подчеркивают, что ситуация на Донбассе еще достаточно далека от политического мирного урегулирования.
 
Об этом говорится в совместной статье двух министров, опубликованной сегодня в Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает Министерство иностранных дел Германии.

"Украина сталкивается с беспрецедентными вызовами. Ее суверенитет был подорван одним из ее соседей тем способом, который для многих в Европе в XXI веке казался невозможным. В результате конфликт на востоке Украины поглощает слишком много политических и финансовых ресурсов, которые должны направляться на процесс реформ. К сожалению, мы все еще далеки от мирного политического урегулирования", - отмечается в статье Штайнмайера и Эро.

Министры заявили, что через 12 месяцев с момента подписания Минских соглашений от 12 февраля 2015 года их выполнение остается сложной задачей.

"Однако это единственный жизнеспособный путь для страны, чтобы вернуть суверенитет над ее территорией, и чтобы иметь возможность жить, наконец, в мире", - говорится в статье.

УНИАН

Комментарии (5)
это Путин виноват
22.02.2016 в 19:09 | UA

<удалено модератором>

Гниды, а не власть!
22.02.2016 в 19:43 | UA

Финансовые ресурсы на востоке Украины поглощает не конфликт, а элементарное воровство киевской верхушки, зарабатывающей на бойне миллиарды! Когда же вы, министры ИД научитесь разбираться в менталитете укроповских властей: день без сворованного бабла-потерянный день!

Ольга
22.02.2016 в 22:12 | RU

Украина относится к странам, которые вполне могут обходиться без всяких армий и жить нормально. Украина сейчас стремится стать государством, которое было характерно для Европы середины 20 века. Поэтому и западные министры делают в 21 веке неуклюжие заявления по поводу происходящего в этой стране.

...
22.02.2016 в 22:14 | DE

Это вообще не их дело ( Франции и Германии). Украинцы своими лозунгами " Слава нации" и " Украина посад усэ" потеряли достоинство, независимость и самоуважение. Жаль людей, которые не понимают, куда идут.

лена
23.02.2016 в 05:52 | UA

По российскому каналу ко дню защитника Отечества показали фильм "Они сражались за Родину" . Как могло получиться, что украинцы выбрали полоумных людей во власть? Где гордость, честь, достоинство воина- защитника Отечества? Прекрасные слова сказала в фильме пожилая женщина- на супостата оставляете.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив