Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаевоблтеплоэнерго намерены повысить оплату за отпление в следующем сезоне еще на 30%



Сегодня в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли под председательством Владимира Евтушенко был рассмотрен вопрос о прохождении отопительного сезона. Докладывал о состоянии дел главный инженер ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Виталий Бородин.

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» сейчас обслуживает 109 котелен по Николаеву и 4 котельные в Очакове. Виталий Бородин отметил, что отопительный сезон проходит без крупных аварий и добавил, что с 1 февраля изменилась структура отчисления за тепловую энергию.

- Национальная комиссия регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) постановлением Кабинета Министров 10/37 изменила нам алгоритм. Если раньше наше предприятие получало 49% отчислений от того, что оплачивало население, то на сегодня - 18%. НКРЭ оставило нам только защищенную часть — заработную плату. Как мы будем готовиться к следующему сезону и выполнять инвестиционную программу, я пока еще не представляю, - рассказал Виталий Бородин.

Изменения алгоритма связано в основном с задолженностью за газ. Рассказал главный инженер ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» и о том, как будет проходить подготовка к следующему отопительному сезону.

- Мы будем пересматривать тариф. Уже готовятся необходимые документы. В следующем сезоне тариф будет больше процентов на 30. Для населения, скорее всего, подымется цена на газ. Если сегодня для населения газ стоит 3,76, то будет на следующий год по 5,44, - отметил Бородин.

Согласно постановлению Кабмина, по окончании отопительного сезона будет сделан перерасчет для домов без приборов учета тепла. Сейчас предприятием обеспечено счетчиками 70% жилого фонда. На этот год остался 291 адрес, который был вложен в инвестпрограмму 2016 года.

- То, что касается вопросов задвижек. У нас взаимоотношения с потребителями тепла и прибор учета формируются на основании технических условий и проектной документацией, которая изготавливается по этим условиям. В проектной документации «Узел коммерческого учета тепловой энергии» четко прописано, как устанавливают прибор, его действия и взаимоотношения между потребителями и нами. В этот узел входят не только теплосчетчики, но и технологические шаровые краны, термометры, манометры. И вмешательство в этот узел учета, согласно правил по эксплуатации тепловых установок, запрещено, - сказал Бородин.

Он также добавил, что в связи с тем, что люди сами регулировали подачу тепла шаровыми задвижками, на предприятии происходили аварийные остановки котельных в некоторых микрорайонах. Поэтому руководством было принято решение опломбировать все эти шаровые краны в узлах учета тепловой энергии.

- В дальнейшем мы должны направить наши усилия на индивидуальные тепловые пункты, в составе которых будут регуляторы погодных температур. В этот регулятор входят специальные датчики, которые замеряют температуру в помещении, снаружи и исходя из этого могут регулировать температуру, - отметил Виталий Бородин.

Поделиться:
 


любопытный
 2016.02.22 19:15 [UA]
А позвольте поинтересоваться,  для чего служат эти неизвестные ранее приборы "мОнометры ?

Алиса
 2016.02.22 19:20 [UA]
Хочу жить по-европейски ! Мне ваш товар (теплоэнергию ) покупать не за что ,да и нет желания. Договор с вашей компанией я заключать категорически  отказываюсь . Так почему ваша компания нагло навязывает мне свои услуги ? Где мои права человека ? Где моя свобода выбора ? Разве ваше поведение не противоречит европейским ценностям и стандартам ?

ден ( )
 2016.02.22 19:31 [UA]
<удалено модератором>

Ванька-фраер
 2016.02.22 19:37 [UA]
"...постановлением Кабинета Министров 10/37 изменила нам алгоритм. Если раньше наше предприятие получало 49% отчислений от того, что оплачивало население, то на сегодня - 18%..."
Это децентрализация "по-кроличьи"? Вот ушлёпки! Да, чувствуется, что за полгода, которые рада добавила кролю, Украине придёт полный кирдык. А эта тварь сбежит в Пиндосию в полными закромами наворованного бабла! Народ, доколе терпеть этот беспредел? Нас дурят, как хотят, считая быдлом необразованным а мы сидим и помалкиваем в тряпочку! Давно пора этому яйцеголовому сделать второе обрезание, только с другого конца - отсечь напрочь этот брехливый вещающий аппарат! Пусть в аду проводит свои реформы, тварь кулявлобая!

Фукс
 2016.02.22 19:43 [UA]
Сука.... как же я от вас от всех устал ....

дыбилы
 2016.02.22 19:55 [UA]
Если запрещено вмешательство в узел учета ( т.к.  счетчики туда входят) - вопрос на х@я их нужно было ставить и кого то выручать за счет населения? Чем думали тогда? Вернуть деньги людям за приобретение , проверки, монтаж счетчиков. Где борьба с экономрежимом ???

Южак
 2016.02.22 20:06 [UA]
Шо б вы там все баблом подавились!!!

Реальность
 2016.02.22 20:07 [UA]
А задвижки на вводе в дом? Пилять на газ кран, я могу перекрывать, на воду перекрывать, электричество пакетниками отключать, только тепло я не могу никак отключать..Дождетесь вы что отключат вас...ночью, всех....

Студент
 2016.02.22 20:29 [UA]
Сцуко , ну как "вору" януковичу хватала на золотые батоны и унитазы , и не повышать бакс и тарифы , а этим "честым демократам" ни на что не хватает ?

Студент
 2016.02.22 20:30 [UA]
Верните нам "воров" ,с "мафией" жить проще ))

Dry
 2016.02.22 20:40 [UA]
Уважаемый Виталий Бородин !
Я рядовой житель славного города Николаева.
На протяжении многих ...долгих лет верхушка вашего предприятия гребла баблище (деньги это скромно сказано) именно баблище....
Сейчас в большинстве домов появилось ноу-хау счетчик учета тепла. Т
еперь финансовая схема пополнения карманов "Великого предприятия" начала давать сбой. Как обидно...
Но...
На жилом многоквартирном доме стоит узел учета, для чего?
Отвечаю.
Для того чтобы экономить, для того чтобы эти мурашки (жильцы дома) могли экономить хоть какую то копеечку. Для того чтоб не брались цифры с воздуха , с непонятных формул и расчетов и в дальнейшем ежемесячно это выливалось в большие счета за тепло в наших платежках.
А как еще жильцам экономить?
Единственный логический вариант в данной ситуации это регулировать расход подачи теплоносителя.
Как ?
Регулированием шарового крана который вы упомянули в этой статье. Который ваше предприятие быстренько начало пломбировать. Регулирование происходило всегда, но домов было меньше. Соответственно можно сказать о предприятии : Было не приятно по карману...

Света
 2016.02.22 20:46 [UA]
Надеюсь до скакунов уже хоть что-то дошло. Выродки. В Европу они хотели. Чего же пошли строем???

Сергей ( )
 2016.02.22 20:47 [UA]
Есть реальное средство - не платить, не платить всем городом, до тех пор пока каждая семья не сможет у себя в квартире регулировать температурный режим под свои потребности, и именно в квартире (они прошли с представителями ЖЕКов по тепловым узлам, пооткрывали задвижки на полную, опломбирывали и их не е...т, что на улице +8-10 и приходится открывать окна - главное что бы бабло капало). Так что дорогие земляки - все в наших руках.

Dry
 2016.02.22 20:48 [UA]
Соответственно  можно сказать о предприятии : Было не приятно по карману, но...не смертельно. 
А теперь каждый "дом" стал умный , все регулируют , пытаются сэкономить. Естественно при -15 на улице расход теплоносителя в трубе на входе большой, кран открыт на полную и от этого не уйти, но если на улице 5-10 градусов тепла зачем дому полностью открытая задвижка, когда при таких погодных условиях достаточно ее открытие примерно на половину.
Где навар , где копеечка которая ежегодно капала и капала скажет руководство предприятия? Так совсем нельзя ...что вы... ....
Так вот уважаемые.... пора отвыкать от легкой наживы.
Крутили ,крутим и БУДЕМ крутить эту задвижку! Т. к. это с нашего кармана идет оплата за теплоноситель и нам решать как жильцам нашего дома сколько потреблять теплоносителя в зависимости от погоды.
И не замазывайте глаза народу об авариях.
Чтобы не возникало нештатных ситуаций на ваших объектах( котельных и др. оборудовании )займитесь модернизацией своего допотопного оборудования, регуляторами. манометрами и др. арматурой которая предотвратит неприятные ситуации.

Dry
 2016.02.22 20:50 [UA]
Конечно это  Вам не выгодно , зачем если можно пойти по наименьшему сопротивлению  открыть на полную задвижку при этом опломбировав ее и класс... 
Теплоноситель течет по трубе, счетчик считает , БАБЛО капает!!!
Нормальненько так!!! Жить можно!
Но Господа хорошие пора отвыкать... ой пора!!!
Нервы у народа не железные и терпение на пределе. Хватит заниматься разводом Николаевцев!!!!

DRy
 2016.02.22 20:52 [UA]
Простите .В один комент не влезло. Пришлось из одного комментария сделать три.

Dry
 2016.02.22 20:55 [UA]
С ником "Сергей" ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!
Народ ОЧНИСЬ!!!

Намыв
 2016.02.22 20:57 [UA]
На собрании в доме решили демонтировать счётчик и просто подарить этому козлу-ворюге и платить по тарифу зимой 17,7 грн за 1 кв.м,а ЛЕТОМ ХРЕН этой конторе,получается 8,85 в среднем за год с квадрата и нахрен счётчик,а если ещё и акты на недотоп понасоставлять(что легко так как толком не топят) ещё дешевле будет, так что народ думайте,а нужен ли счётчик при таких козлах!

Враг Теплоэнерго
 2016.02.22 21:15 [UA]
Не понятно. Дом скинулся, купил теплосчётчик - это раз. На доме - крышная котельная, где ПОТЕРИ в теплосетях, которые учитываются при начислении подачи теплоносителя практически отсутствуют. Расчёт идёт по общим расценкам (как будто котельная за три километра). Хотя стоит полная автоматика (по температуре наружного воздуха), но её или отключают или перенастраивают на большую температуру, и нагревают воду так, что окна всю ночь можно держать открытыми. (и это при наличие полной автоматики), видимо аргументируя, что "бабушки мёрзнут". Читал, что в первом чтении утвердили закон о коммунальных предприятиях, где всё это учтено. А так, бороться официально с Теплоэнерго бесполезно. Разве что через суд, но для этого надо пуд соли съесть, и нервов потратить на миллиард нейронов.

Степан
 2016.02.22 21:53 [UA]
> ваня (2016.02.22 21:08 [UA]) БудЭмО скакати !

Айболит
 2016.02.22 22:13 [UA]
Судя по выводам теплооблэнерго у нас в таком случае должен постоянно быть включен кран на воду, включен свет, газ. Теплооблэнерго стал не досчитывать халявную прибыль и стал мельчать карман.
> DRy с тобой согласен, да в принципе все коменты справедливы.

николаевец
 2016.02.22 22:27 [UA]
<удалено модератором>

ЖИТЕЛЬ УЛИЦЫ НИКОЛЬСКОЙ
 2016.02.22 22:41 [UA]
БОРОДИН,РУКИ ПРОЧЬ ОТ СЧЕТЧИКОВ!!!!!! ЭТО ВСЕ ЗАКРУТИЛ БОРОДИН ДЛЯ НИКОЛАЕВА,ОБЗВОНИЛ ВСЕХ ДРУЗЕЙ,ТАКОЙ ДУРИ НИГДЕ НЕТ,СЧЕТЧИК СОБСТВЕНОСТЬ ЖИЛЬЦОВ,ПОКУПАЛИ САМИ. К О З Е Л,У Р О Д, ГНАТЬ ПОГАНЫХ ОТ СЧЕТЧИКА!!!!!  ИСПОРТЯТ СЧЕТЧИК,КАКАЯ ДУРЬ!!!! В НАГЛУЮ ГРАБЯТ НАРОД,  ХОЧУ ВКЛЮЧУ,ХОЧУ НЕТ И НЕКТО МНЕ НЕ ВПРАВЕ КОМАНДОВАТЬ, А С МАРТА ВООБЩЕ ОТКЛЮЧИМ!!!!! А ЧТО ЗА ДУРОСТЬ ПОВЫСИТЬ ТАРИФЫ НА 30% ,ЭТО ТАК ЗАХОТЕЛ БОРОДИН???????  ВСЕ ДРУЖНО НЕ П Л А Т И М!!!!!!

всем
 2016.02.22 22:45 [UA]
<удалено модератором>

всем
 2016.02.22 22:50 [UA]
- С учетом того, что это (выкручивание задвижки подачи тепла на максимум и ее опломбировка, - авт.) делается в домах, где есть приборы учета тепло, цель этой «акции» –  навязать людям больше теплоносителя для того, чтобы люди заплатили больше средств. Но это не вписывается ни в какие стратегические программы. То есть если мы поставили прибор учета, и имеем возможность сэкономить, а нам говорят – нет, вы возьмете столько, сколько мы вам дадим, - говорит Березницкий.
Действия облтеплоэнерго с пломбировкой задвижек на тепловых узлах, установленных на максимум, он назвал навязчивым сервисом, который противоречит как политике государства, направленной на экономию газа, так и в принципе здравому смыслу.

УЧИСЬ БОРОДИН
 2016.02.22 22:57 [UA]
Каждый год мы приостанавливаем подачу отопления в отопительный сезон, когда поднимается температура наружного воздуха. Однако еще раз подчеркиваем, что большинство жилых домов имеют тепловые счетчики. А это дает возможность самим жителям регулировать подачу тепла независимо от теплоснабжающих предприятий, – сообщили в ЛГКП «Львовтеплоэнерго».

юрист
 2016.02.22 23:02 [UA]
Если в вашем многоквартирном доме уста новлен счетчик учета тепла, а поставщик услуг – предприятие «Николаевоблтеплоэнерго» неожиданно для вас указало в счете астрономическую сумму, – не мешкайте и обращайтесь к депутатам, юристам, правозащитникам или напрямую в Антимонопольный комитет Украины. Чем больше жалоб направят возмущенные граждане, тем больше шансов, что монополиста накажут, и в следующем отопительном сезоне ситуация не повторится.

Фидель
 2016.02.22 23:30 [GB]
> Сергей (2016.02.22 20:47 [UA])

> Dry (2016.02.22 20:55 [UA])
Ага. Давайте. Не платите. Пидоры у власти уже опробовали, и отработали алгоритм. Сначала к вам наведаются профессиональные "активисты", с помощью дубин, объяснят политику государства. Не поможет, - объявят сепаратистами, найдут в доме дежурную гранату, и...
Нет, ребята, не в «Николаевоблтеплоэнерго» дело, и не в других поставщиках услуг. А в тех, кто по заказу своих хазяев, потихоньку освобождает эти земли для других жителей...

АБВ
 2016.02.23 00:44 [UA]
> Фидель (2016.02.22 23:30 [GB])
Да не не пугай ты так народ. Или сам с Теплоэнерго? С ними запросто можно бороться, просто надо иметь необходимые законы и постановления. Знать, когда они вступают в законную силу. Так повышение цены на горячее водоснабжение записано - с 1мая, утверждено - 8 мая, а вступает в действие через две надели после подписания, т.е - с 22 мая. А деньги народ заплатит с 1-го, потому что официально Теплоэнерго так пишет. Так кто заплатил, пускай требуют перерасчёта.

светА
 2016.02.23 10:29 [UA]
> Света (2016.02.22 20:46 [UA])
тебе к электрикам (ученье свет) или в поликлинику.

Наблюдатель
 2016.02.23 11:14 [UA]
<удалено модератором>

Наблюдатель
 2016.02.23 11:14 [UA]
Давайте-давайте, майдауны, давите безжалостно этих лохов, попавших в ваши лапы, выполняйте приказы "добрейшего" МВФ! А то ишь, ..уки, попрятали миллионы и притаились! Не выйдет! Выдавим, заплатите за светлое дело евроинтеграции!!!

Ольга
 2016.02.23 16:17 [UA]
Это наш "ненавязчивый" сервис, не хочешь-заставим потреблять. А вот на счет газа, в нашем доме уже лет 10 как вырезали трубу с подачей горячей воды, и у большинства установлен бойлер. Так вот николаевгаз считает нам норму на газплиту без горячей воды, т.е если бы была централизованная подача горячей воды то николаевгаз считал бы по 6 м3 на чел, а так по 9 м3, и все доводы что у нас бойлер на них не действуют, говорят что это считается что нет горячей воды.УРОДЫ.

В Николаевоблтеплоэнерго намерены повысить оплату за отпление в следующем сезоне еще на 30%

5133
Read Reviews (33)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.07 09:39]  
Татуировки из одной непрерывной линии. ФОТО

[25.07 09:31]  
Ученые рассказали, когда человек проживает лучшее время своей жизни

[25.07 09:20]  
Николас Кейдж удивил публику необычным образом

[25.07 09:19]  
Свежая порция глупых и смешных вывесок и объявлений. ФОТО

[25.07 09:00]  
Вещи, которые никогда не меняются. ФОТО

[25.07 08:40]  
Голливудская актриса похвасталась подтянутыми формами

[25.07 08:39]  
"Настоящий недоросс": в сети жестко высмеяли заявление главаря "ДНР"

[25.07 08:30]  
Ученые разгадали главный секрет счастья человека

[25.07 08:19]  
Комплекс Centro Botín на набережной в Испании. ФОТО