Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ЕС исключит Богатыреву из санкционного списка - СМИ



ЕС в начале марта продолжит ограничительные меры, введенные против бывших украинских высокопоставленных чиновников, но исключит из "черного списка" экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на источник в руководящей институции ЕС.

"ЕС продолжит блокирование активов 16 украинских лиц, которые подозреваются в незаконном присвоении государственных активов. В настоящее время санкции действуют в отношении 17 таких лиц, включая Виктора Януковича и народного депутата Сергея Клюева. Но Раису Богатыреву (бывший министр здравоохранения – Ред.) из этого "черного" списка исключат. По имеющейся информации, ее имущество якобы было возвращено государству Украина", - рассказал собеседник агентства.

Также, по свидетельствам источника, в марте на последующие шесть месяцев будут продлены ограничительные меры ЕС, введенные против российских, крымских, сепаратистско-террористических деятелей, которые причастны к посягательству на территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины.

Речь идет о 149 человек и 73 учреждений. В то же время перечень физических лиц будет пересмотрен и изменен в связи с тем, что некоторых из них уже нет в живых.

Как сообщала "Европейская правда", 28 января Суд ЕС признал неправомерным решение Евросоюза о санкциях против ряда украинских чиновников.

При этом было отменено исключительно тот арест активов, который действовал с марта 2014 по март 2015 года.

Формально Совет ЕС может продлить на следующий год новую волну санкций несмотря на вынесенное решение, но такие действия могут повлечь политические последствия для стран-членов ЕС и их отношений с судебной властью Евросоюза.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз