Пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Депутата Вознесенской городского совета оставлен под стражей по подозрению в покушении на похищение человека



19 февраля 2016 Апелляционным судом Николаевской области в составе председательствующего судьи Хомика и судей Марковой и Гулого рассмотрена общая апелляционная жалоба защитников в интересах подозреваемого П. на постановление следственного судьи Арбузинского районного суда Николаевской области от 11 февраля 2016 года, которым ему продлен срок содержания под стражей.

По материалам, поступившим в Апелляционный суд Николаевской области, уроженец г. Вознесенск Николаевской области и депутат Вознесенского городского совета Николаевской области 7 созыва, органами досудебного следствия подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 15, ч.2 ст. 146, ч.4 ст.296, ч.2 ст.353 УК Украины.

14 декабря 2015 депутат Вознесенской горсовета с другими неустановленными лицами, используя форменную одежду сотрудников МВД Украины, прибыли в административное здание ГП ОХ «Агрономия» в с. Агрономия Арбузинского района Николаевской области с целью незаконного похищения гражданина Ч., зашли в служебный кабинет, где применили к потерпевшему физическую силу, пытаясь силой вывести его, причинив физическую боль. Нападавшие осуществляли выстрелы из огнестрельного оружия, которое принесли с собой, в результате чего возникла угроза жизни Ч. и других лиц, которые находились в помещении предприятия, однако преступные действия были пресечены работниками ГП ОХ «Агрономия».

В общей апелляционной жалобе защитники в интересах подозреваемого просили постановление следственного судьи Арбузинского районного суда Николаевской области от 11 февраля 2016 отменить, постановить новое решение, которым применить к их подзащитному меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сторона защиты считала, что изложенные в постановлении суда первой инстанции выводы не соответствуют фактическим обстоятельствам производства, а подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 15 ч. 2 ст. 146, ч.4 ст. 296, ч.2 ст. 353 УК Украины, не подкреплено доказательствами.

Следственный судья применил меру пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому и указал, что при задержании он назвался вымышленным именем, отказался давать показания в качестве подозреваемого в ходе следствия, лица, принимавшие участие в совершении преступлений в настоящее время не известны, поэтому его пребывание на свободе позволит вместе с другими сообщниками осуществлять определенное давление на участников производства или продолжить свою преступную деятельность.

Заслушав доклад судьи, объяснения защитников в интересах подозреваемого, которые поддержали требования своей совместной апелляционной жалобы, мнение прокурора, который возражал против удовлетворения апелляционной жалобы, проверив материалы уголовного производства и обсудив все доводы, суд апелляционную жалобу отклонил.

Коллегия судей Апелляционного суда приняла во внимание личность подозреваемого, наличие обоснованного подозрения в совершении уголовного преступления, наличие рисков, предусмотренных нормами ст. 177 УПК Украины, поэтому доводы защитников, что П. является депутатом Вознесенского городского совета и это значительно уменьшает степень его общественной опасности, суд апелляционной инстанции признал сомнительными и решил, что указанный социальный статус подозреваемого, наоборот, может предоставить ему возможность для осуществления незаконного влияния на участников уголовного судопроизводства, или уничтожение доказательств, или уклонение от уголовной ответственности.

Постановление следственного судьи, которым продлен срок содержания под стражей подозреваемому П., коллегией судей оставлено без изменения. Документ вступает в законную силу с момента оглашения, является окончательным и обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Решение Апелляционного суда от 19 февраля 2016 внесено в Единый государственный реестр судебных решений.

 

Поделиться:
 


южанин
 2016.02.22 18:39 [UA]
Чушь собачья((( УКРОП и Правый сектор пришел в суд и тот с перепугу пульнул по всем сайтам информационое сообщение. что они считают уроды что статус депутата  и выбор Вознесенцев  является отягощающим обстоятельством??(( Каждый день десятки судов а информация только о суде над УКРОПовцем.  Там и близко нет уголовщины: только люстрация( даже скорее попытка люстрировать ) чиновника взяточника от Батькивщины, что есть голова комиссии облсовета по коррупции!!! Вот украинский суд и стелется перед чиновником!!Уроды и есть!! Ничего баков мусорных хватит для всех!!!

Депутата Вознесенской городского совета оставлен под стражей по подозрению в покушении на похищение человека

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.02 13:06]  
В Санкт-Петербурге засняли бегающего по улице оленя. Видео

[24.02 13:00]  
Природа не перестает удивлять. ФОТО

[24.02 12:40]  
Анекдот про Путина и Медведева

[24.02 12:23]  
Самый плодовитый мужчина в мире. ФОТО

[24.02 12:00]  
Сеть "взорвало" видео призрака, разгуливающего по больнице. ВИДЕО

[24.02 11:40]  
Вдохновляющие пейзажи: удивительные озера и горы. Фото

[24.02 11:24]  
После этих смешных фоток вряд ли захочется идти на корпоратив

[24.02 11:00]  
Коты из Книги рекордов Гиннесса. Фото

[24.02 10:41]  
Шустрый киевлянин попал в Книгу рекордов Украины. ФОТО