Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Активист обвинил депутата Николенко в попытке установить контроль над охотничьими угодьями в Николаевской области



В своем блоге на одном из николаевских сайтов общественный активист Александр Наконечный рассказал о том, как некоторые депутаты под видом решения социальных и общественных проблем лоббируют свои собственные интересы.

Присутствуя на состоявшемся 18 февраля заседании комиссии по экологии областного совета, Наконечный стал свидетелем жаркого спора между директорами охотугодий, приехавших из районов Николаевской области, и их «злейшим другом», депутатом от партии «Батьківщина» Анатолием Николенко. Оказалось, что причиной разгоревшегося конфликта стали попытки депутата взять охотничьи угодья под свой контроль.

История, как пишет Наконечный, началась в 2012 году, сразу после окончания срока действия предыдущих договоров об использовании охотугодий. Новые договора заключены не были, из-за внесений изменений в Устав всеукраинского ООР. Согласно этим изменениям, все имущество районных представительств ООР было передано в ведение вышестоящих органов, а районные организации утратили статус юридических лиц. Ситуация сложилась непростая, а «в мутной воде опытные люди умеют ловить большую рыбу», пишет блогер.

«Ранее запущенные и неухоженные земельные угодья, сильно снизившееся поголовье животных — такими стали охотугодья к 2012 году. Однако, нашлось немало людей, готовых работать над полноценным содержанием территорий, вкладывать деньги в их обслуживание и технику, - пишет активист. - За три года угодья были приведены в порядок, существенно возросло поголовье животных. И тут появляется депутат Николенко, и зачем-то пытается оспорить давно принятые на сессиях областного совета решения о выделении в пользование земель районным обществам охотников и рыболовов».

«С тех пор, как охотничьи угодья стали лакомым куском, право использования этих угодий стали оспариваться представителями депутата Николенко, в частности, его кумом Подгаецким, главой Николаевского областного ООР», - резюмирует блогер.

Все знают о том, что отменить или оспорить решение сессии может лишь суд. Николенко проиграл все дела об отмене решений сессии облсовета, но в отчаяние не впал и руки не опустил.

В очередной раз став депутатов по итогам последних местных выборов, Николенко вступил в экологическую комиссию и первым делом инициировал создание временной комиссию по пересмотру всех решений сессии областного совета по выделению угодий.

«Такая себе попытка заменить суд или прокуратуру. А может быть и просто попытка симитировать угрозу, а потом, возможно, за небольшие финансовые поощрения... Ну сами понимаете», - пишет активист.

«Эту идею Николенко вынашивал долго. Даже убедил губернатора Вадима Мерикова написать письмо с рекомендацией пересмотреть некоторые решения сессии. И на комиссии по экологии Николенко очень основательно приготовился к речи о необходимости создать временную комиссию на базе экологической комиссии, - продолжил Наконечный. - Об этой "прелестной" инициативе Николенко, стать "временным прокурором" или "судьей" и нанести урон охотникам и рыболовам узнали члены охотугодий. Люди приезжают на комиссию и обличают Николенко».

Блогер похвально отозвался о поведении депутатов от «Оппозиционного блока», которые «поставили на место депутата Николенко, объяснив ему, что он депутат, а не прокурор» и что «задача депутата — отстаивать интересы людей, а не придумывать новые способы ужесточения контроля, под видом пересмотра решений сессий по выделению охотничьих угодий».

В качестве постскриптума блогер добавляет, что «Батькивщина», которую представляет депутат Николенко, «неплохо устроилась». Из семи депутатов, прошедших в облсовет (далеко не самая крупная фракция) у них целый первый зам главы облсовета и один глава временной комиссии «по расследованию всего незаконного». «А тут еще один депутат чуть не стал главой еще одной комиссии по пересмотру угодий», - отмечает активист.

 

Поделиться:
 


оно самое то
 2016.02.22 11:09 [UA]
его осталось только начальником областного охотуправления сделать - и мама не горюй))
все будет чики-пики)))
там, правда, другого человечка вроде хотят назначить, но что-то все никак

ник
 2016.02.22 11:21 [UA]
Вот это хряк племенной! Ну и рожа!!! Сразу видно - бедный, нищий колхозник....

чужой
 2016.02.22 12:23 [UA]
<удалено модератором>

БУКВОЕД
 2016.02.22 14:20 [UA]
> ник (2016.02.22 11:21 [UA]) 100500 по весу больше хорошего борова

филипп ( )
 2016.02.22 19:06 [UA]
николенко-это животное

охотник
 2016.02.23 12:16 [UA]
Что за паника??? Никто не забирает угодья, их уже забрали в 12 году. Всего лишь создается комиссия. Она и выяснит законность передачи угодий в частные руки. А те, кто суетится, не хотят узнать правду.

общественник
 2016.02.23 12:38 [UA]
А.Н. необходимо побольше правды узнать, а потом писать заказ

от громады
 2016.02.23 13:38 [UA]
Заказуха чувствуется примитивная. Рыгионалы забрали у громад угодья, отдали за деньги своим друзьям, нагло, незаконно, по хамски. Только вдумайтесь - у простых людей забрали и отдали частникам!!! Никого не слушали, фабриковали документы и угодья улетели. Лесхоз давно об этом мечтал. А как простому охотнику охотиться? Нужно платить огромные деньги. И в угодьях ничего не делается. Один человек хочет помочь громаде, а рыги налетели и клюют. Ничего. Правда восторжествует. Не те времена.

ятожеохотник
 2016.02.23 13:46 [UA]
Все охотники в области знают как забирались и кому отдавались угодья. От народа не скроешь. Паламарюк с бойкой все зделали чтоб развалить уоор. На Украине такого не видели. Круглов с дятловым помогли лишить простых охотников своих охотугодий. Варюшино одеситам продали ковалевку своим бизнесменам. А где людям охотится?.Будем только рады когда угодья в уоор вернутся. Дрожите и психуйте все те кто незаконно получил угодья. спасибо таким как Николенко. Есть еще энтузиасты которые помогают людям. Не  обращайте на злопыхателей внимание, пусть гавкают.

УООР
 2016.02.24 10:07 [UA]
Прошло три года, как наглейшим образом, с многочисленными фальсификациями, вопреки Закону об охоте у общественных организаций отобрали охотугодья и продали их в частное владение. Три года УООР и ВООР судятся, добиваются справедливости, но прежняя власть не хотела отдать то, что "скрысятничала" Сейчас. при смене власти и депутатского корпуса появилась реальная возможность восстановить справедливость. А.Николенко добровольно начал оказывать в этом помощь. Злопыхатели придумывают тыщи причин, наветов и клеветы, чтобы препятствовать справедливому возвращению угодий в руки громад. Можете не надеяться!!! Угодья вернутся обществам охотников, как бы вы не ставили палки в колеса!!!

Активист обвинил депутата Николенко в попытке установить контроль над охотничьими угодьями в Николаевской области

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.07 19:46]  
Если у вашего ребенка проблемы с позвоночником, эти простые советы помогут вернуть ему идеальную осанку

[23.07 19:41]  
Человек, который умеет пробовать песни на вкус, продегустировал летние поп-хиты разных эпох

[23.07 19:38]  
Как выбрать вкусную и полезную дыню

[23.07 19:34]  
Харизматическое "нет!" юного американца стало мемом

[23.07 19:15]  
Девять природных феноменов, разрушенных по вине туристов (ФОТО)

[23.07 19:09]  
С помощью искусственного интеллекта в Японии будут ставить диагнозы

[23.07 19:04]  
Звезда джаза Дебра Браун об украинцах: "Люди здесь моднее, чем в Париже"

[23.07 19:04]  
Бирма или Шенген: МИД РФ высмеяли из-за своеобразной аналогии с безвизом для россиян

[23.07 18:44]  
Одесским деревьям выносят смертельный приговор (ФОТО)