Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Запорожье забросали яйцами и облили зеленкой активистов, пытавшихся защитить памятник Ленину. ВИДЕОХРОНИКА



Сегодня в Запорожье приехали жители Мелитополя и более маленьких городов Запорожской области, чтобы выразить протест против демонтажа памятника Ленину. Митинг должен был проходить перед зданием городского совета.

 

Напомним, что вчера вечером запорожская Самооборона сообщила, что из города Мелитополь собираются выехать активисты, чтобы митинговать против сноса памятника Ленину. Некая политическая организация, якобы, собрала около 200 человек в четырех автобусах и привезла их на митинги в областной центр.

 

Вышеупомянутый митинг начался около 10:30 на Аллее Славы, которая находится рядом с запорожской мэрией. Туда приехал один из четырех автобусов, из которого вышли защитники памятника Ленину. Что примечательно, как вспоминают запорожские активисты, в автобусе приехали в основном женщины.

 

 

Между двумя лагерями вспыхнули словесные перепалки, которые изредка переходили в потасовки. В конце концов, «приезжие» сели в автобус и уехали.

К слову, примерно в тоже время пострадал первый человек. Пожилая женщина получила травму, по словам врачей – предположительно перелом ноги.

 

Около 11:00 часов на бульвар Шевченко приехал второй автобус, который запорожцы сразу же забросали яйцами и не дали пассажирам выйти наружу. Несколько активистов в масках ворвались внутрь транспортного средства, после чего изнутри послышался женский крик и словесные перепалки. Автобус с мелитопольцами уехал сразу же после того, как из салона вышли запорожские активисты.

Стоит отметить, несмотря на то, что полицейские находились в непосредственной близости, идти на помощь сидящим в автобусе они не спешили.

Практически сразу после инцидента с автобусом, в 100 метрах от места происшествия, вспыхнул еще один конфликт. Оказалось, что несколько защитников Ленина «попались» в руки запорожских активистов. После небольшой потасовки, «приезжая» девушка убежала с «поля боя», но ее почти сразу же поймали Самообороновцы и передали в руки полиции.

 

 

Около 12:00 поступило сообщение о том, что мелитопольских активистов задержали в районе цирка. В руки бойцам Самообороны снова попались женщины, которых ранее задерживали на бульваре Шевченко, а также еще двое молодых парней. Во время потасовки одну из мелитопольских активисток облили зеленкой.

 

 

 

Отметим, что запорожской Самообороне пришлось увезти задержанных, чтобы до них не добралась разъяренная толпа.

 

После этого, в течение 20 минут, еще двоих парней, которые приехали защищать Ленина, погрузили в полицейские автомобили и отвезли в райотдел.

 

 

Некоторое время спустя несколько запорожских активисток увязались в погоню за женщиной. Как позже выяснилось из слов запорожанок, женщина обронила фразу «Украины нет и никогда не будет».

 

 

Женщину догнали возле Храма Бога Отца Милосердного, где за нее вступился случайный прохожий.

В ссору вмешались священники из храма, которые попытались урегулировать конфликт, но добились лишь того, что толпа их обвинила в пособничестве сепаратизму.

В конце концов, женщине удалось скрыться в храме, а мужчину вывели правоохранители. Толпа запорожских активистов разошлась только после того, как обыскала храм, где так никого и не нашла.

 

Завершилась акция там, где и началась – возле мэрии. Запорожцы спели гимн Украины, постояли еще какое-то время, ожидая новых «провокаций» и разошлись.

 
 
 
 
 
 
 
 
Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО

[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО