Стефания Королёк
Google

Новостной порталНовости мира

«Пускай хоть все ямы назовут именами моих родственников», - Сенкевич рассказал почему не ремонтируют дороги



 

Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что дороги не ремонтируют из-за нестабильности погодных условий в нашем регионе.

 

Об этом мэр рассказал в эфире передачи «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

 

- У нас сейчас есть проблема — вместе со снегом сошел и асфальт, это наша постоянная проблема. Да, у нас есть проблемы с технологией, есть проблемы с качеством, а также проблемы с регионом, а именно те проблемы температурных режимов: из минуса в ноль, из минуса в плюс, которые постоянно у нас происходят. Это разрушает асфальт и дороги приходят в негодность быстрее. Но ремонтировать сейчас, пока не станут нормальные температурные режимы, мы не можем, потому что опять же будет нарушение технологий, опять же он будет рассыпаться, к лету, и опять все скажут: «Что это такое происходит?». Будешь ремонтировать — будут говорить, что плохо ремонтируешь, потому что нельзя, не будешь — будет критика, появляются «ямы Сенкевича». Как по мне, пускай хоть все ямы назовут именами моих родственников, я этого делать не буду. Есть рациональность и есть логика, - заявил Сенкевич.

 

Градоначальник отметил, что принято временное решение — засыпать ямы отходами от фрезеровки прошлых годов. В более оживленных участках города используется технология холодного асфальта, которая очень дорогая. По словам мэра, если ее применять к каждой яме, то денег в бюджете на стоящий ремонт дорог не хватит. Александр Сенкевич посетовал и на то, что многие николаевцы не являются специалистами в данном вопросе, однако все так и норовят покритиковать его в социальных сетях.

 

- Большинство людей у нас в городе — не специалисты по укладке асфальта. То есть, они думают, что мэр сидит и думает: укладывать ямы или не укладывать. Конечно же, сидит группа специалистов, которая принимает технико-экономические обоснования: что потратим, что из этого выйдет и что останется. То есть, люди об этом думают и это работа у них такая, а не просто пописать в «Фейсбуке»: опять землей засыпают ямы, - жалуется мэр.

 

Городской голова пообещал, что как только погода стабилизируется, начнется ремонт дорог. В планах у Сенкевича не просто накладывать латки, а ремонтировать «кусками».

 

- Будем ремонтировать не просто одну, вторую латку — планируем от бордюра до бордюра кусками ремонтировать, - уточнил мэр.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», на проспекте Ленина и улице Садовой образовалась глубокая колдобина, которую никто не хотел чинить. Водители, ощутившие на себе все «прелести» езды на перекрестке, назвали яму именем Сенкевича. Автомобили после попадания в такую колдобину рисковали оставить там свои колеса, погнуть бампер, а когда старались объехать ее, могли и вовсе попасть в аварию. Пешеходы и вовсе обходили злополучную яму кругами, ведь если колеса можно поменять, то ноги — никак.

 

Интересно, что как только мы написали о существующей проблеме, в этот же день яма была засыпана, но скорее для вида и на скорую руку. Но даже это значительно упростило ситуацию на дороге. На следующий день коммунальщики уже добросовестно залатали яму и сейчас ничто не напоминает о глубокой колдобине, которая беспокоила николаевцев более трех недель.

 

 

 

Поделиться:
 


вопрос
 2016.02.21 19:03 [UA]
Зачем называть ямы твоими родственниками? Ведь все горожане и так уже знаю,что ты - долбодятел и пустобрех малохольный.

В КУРСЕ ДЕЛА
 2016.02.21 19:10 [UA]
Ув. Сенкевич. Дороги разваливаются из за минуса? А как же они стоят в идеальном состоянии на Аляске? Нельзя делать в дождь? - я открою вам секрет - можно, по спец технологиям, иначе бы в Лондоне никогда их не делали. 
Жара вам мешает, асфальт размягчается? Фуры виноваты? А как же в Турции, где летом в тени + 50, асфальт лежит и не разваливается с 1981 года!!!!!! Когда там его положили немцы. И про фуры ненадо начинать. У Турции основная отрасль экономики - сельское хозяйство. Там такие груженые фуры и такими потоакми ходят, что в Николаеве и не снилось, так как урожай там из-за климата собирают 3 раза в году!!
А у нас так, потому что вы запарили делать дороги по технологиям 31 года. При этом красть половину материала и лепить их из говна, еще и откаты

Наталья
 2016.02.21 19:21 [UA]
> В КУРСЕ ДЕЛА (2016.02.21 19:10 [UA])
Правильно, носом их, носом!!!

Мама
 2016.02.21 19:29 [UA]
Сенкевич, ты кричишь о инвесторах и новых технологиях. Пригласи иностранные компании по асфальтоукладке , сделай один раз нормально, и войди в историю как Спаситель дорог и репутации города. Две недели назад, в "бедном" Херсоне, уже во всю шёл ямочный ремонт дорог. Если не соображаешь, смотайся в соседний областной центр, я думаю тебе там расскажут, как и что нужно делать. Или ты пешак и разменная монета в чьей то большой игре?!

Водитель фуры.
 2016.02.21 19:37 [UA]
> 111 (2016.02.21 19:26 [UA])
Ну сколько можно меня вспоминать. Я же извенился за сломаные весы.

777
 2016.02.21 19:37 [UA]
> 111 (2016.02.21 19:26 [UA])
олень ты, как раз. Эта фура перевозила тёмную материю или для неё законы физики не писаны, или у неё двигатель 1000 сильный? 130 тонн, вот сказочник.

СПИСОК
 2016.02.21 19:39 [UA]
родственников в студию, пажалста. И помедленнее пажалста, я записываю

Николай
 2016.02.21 19:42 [UA]
Да если бы наши фуры поездили в Турции хотя бы недельку с таким перегрузом, они бы не только без машин остались, а ещё бы на штрафы всей нашей стране пришлось бы скидываться.

Инвестор
 2016.02.21 19:45 [UA]
> Мама (2016.02.21 19:29 [UA])
То что ты предлагаешь в этой стране не сделает ни один чиновник. А что он будет в следующем году "пилить"?

Геннадий
 2016.02.21 19:55 [UA]
Широкобальский мост - дорога смерти

светлана
 2016.02.21 19:55 [UA]
такое впечатление,что Сенкевич в мерах уже как минимум лет5 и вы всех собак на него спускаете.нашли козла отпущения.надо было по вашему мнению асфальт сверху снега класть.

николай николаевич
 2016.02.21 19:56 [UA]
Опять Сенкевич вместо того, чтобы работать, рассказывает, как надо работать. Рассказывает то, что сам узнал только что. Это типичный партийный работник, вернее, "комсомолец", который изучает проблемы "на слух" и потом с умным видом вещает для  несведущих молодых людей, составляющих основу его лохтората. А ямы лучше называть именами своих слабо подготовленных советников. Например, яма Бельского, яма Рохова и т.д.

В КУРСЕ ДЕЛА
 2016.02.21 20:07 [UA]
> 111 (2016.02.21 19:26 [UA])
Ты сам кусок оленя. У меня в Турции бизнес. И бываю я там очень часто и что там и как очень хорошо знаю. И чтоб ты был в курсе - весь вопрос в технологиях. Делают дороги позволяющее перевозить и гораздо больше 130 тон.
А переходить на оскорбления - типичное поведение майдауна. Иди дальше лижи сенкевичу

Херсон и Николаев
 2016.02.21 20:13 [UA]
У нас погода не отличается от Херсона. Так там, мать вашу, дороги просто сказка в сравнении с нашим говном! Каждый день латают, если ямы появляются. Видать не все как ты и твои хозяева пилить только умеют. Сенкевич, ты правильно сказал по поводу имен родственников. Пусть скорая помощь сломает колесо об твои ямы, когда будут ехать к ним! Чмо бессовестное.

Горожанин
 2016.02.21 20:29 [UA]
Конечно винить Синкевича в том что сошел асфальт НЕЛЬЗЯ А вот прямая его вина в том, что он слушает этих воров,  которые многие годы наживаются на ремонтах дорог, нагло строят себе замки, создают  карманные фирмы, которые работают на материалах краденых с городских заказов. А мэру в уши вносят всякую лабуду, он честно ее транслирует общине, тем самым просто позоря себя. Во первых нужно слушать 2-3 мнения, а не отмазки виновных и их прикрывающих . Удивительная закономерность состоит в том, что всегда есть причина и нет виновных ни по Потемкинской (Помните?) ни по Ингульскому мосту и т.д. Может хватит вваливать деньги на обогащение местных краснобаев ,неприкасаемых из-за депутатских корочек и лижущих зад кому-то из власть имущих?

ЧеКа
 2016.02.21 20:31 [UA]
> светлана (2016.02.21 19:55 [UA])
100% Читая комментаторов на этом ресурсе, складывается впечатление, что более половины из них проплаченные пустобрехи. Конструктива ноль, одна только желчь

Коррупция не победима
 2016.02.21 20:32 [UA]
Походу Сенкевича Гранатуров укусил. 
Те же отмазки про новые технологии и плохие погодные условия.

1
 2016.02.21 20:37 [UA]
вас всех, здесьвыступающих, поставь к корыту - воровать будете так же...мерзость...

1
 2016.02.21 20:46 [UA]
А при чем здесь Сенкевич? Он ведь мер недавно. Латали не при нем, вроде. Или он при делах был?

Руль
 2016.02.21 20:47 [UA]
Положение двойственное.
С одной стороны, сеньку винить в том, что асфальт в какашку, нельзя.
Не его базар.
С другой стороны, его речи наводят на размышление, что этот молодой человек привык ляпать языком и не отвечать за свои слова.
Может, в тех тусовках, где он клубился, это и показатель крутости.
Но для государственного человека это недопустимо.

///
 2016.02.21 20:50 [UA]
> Горожанин (2016.02.21 20:29 [UA])
Вина Сенкевича лишь в одном: не по Сеньке шапка, не нужно было лезть туда, где ты ничего не понимаешь. Не выглядел бы шутом гороховым. А злорадствуют и желчь льют горожане потому, что Сенкевича этого на выборах не выбирали.

а вы не знали?)
 2016.02.21 20:59 [UA]
согласно традиции в Николаеве после нового года сходит асфальт))

Дмитрий ( )
 2016.02.21 21:11 [UA]
О чем вы спорите для нормальной дороги нужны хорошие деньги которых в украине нет потому что страна нищая а нищая потому что воруют а деньги никто не даст потому что воруют а воруют на всех уровнях начиная сверху и донизу воруют не на прямую так косвенно большая часть работает нелегально не платят налоги полчают субсидии а те налоги которые платятся пропадают наверху так и живем какие дороги дороги это только тысячная часть всего что нужно изменить начинать нужно с себя и с верху низы подтянутся никуда не денуться но наверху никто начинать с себя не хочет а кто же захочет терять бабки идейных тоесть  идиотов давно нет дело ведь не вдорогах а в головах как говорил прфессор преображенский разруха не в клазетах а в головах

w
 2016.02.21 21:27 [UA]
на ямы нашел отмазку,а почему тогда дороги не убирают,слой песка и прочего мусора по метру от бордюра???

Анатолий ( )
 2016.02.21 21:31 [UA]
Толковый ответ - молодец! Не обижайся мэр на дэбилов.

1
 2016.02.21 21:39 [UA]
Листья прошлогодние лежат от ЖД до Автовокзала. Какая надо технология чтобы убрать бездельниками Жэков, зелентрестов и т.п. Ждем субботники?

Кузя
 2016.02.21 22:21 [UA]
"что потратим, что из этого выйдет и что останется" - опечатка, перед "что останется" пропущено ключевое слово "нам".

1
 2016.02.21 22:46 [UA]
> Дятлов (2016.02.21 21:22 [UA]) В коментах в основном мои последователи - ДЯТЛЫ


а шо это тут еще 1 явился? самостоятельно придумать себе ник ума не хватает?

В КУРСЕ ДЕЛА
 2016.02.21 23:21 [UA]
> 111 (2016.02.21 21:09 [UA])
Какой лизатель страшный ;) лизалка не выросла. Иди памятник какой то развали или улицу переименуй.
Ты вообще уроки сделал уже?

12ц
 2016.02.21 23:26 [UA]
Снег был и будет,дождь был и будет а дорог небыло и небудет! Както так.

Вячеслав
 2016.02.21 23:59 [UA]
народ у нас конечно. кого то обгадить= хлебом не корми

Ликбез для дебилофф
 2016.02.22 05:21 [DE]
> 12ц (2016.02.21 23:26 [UA])
Снег был и будет,дождь был и будет а дорог небыло и небудет!
..................
Почти Эклезиаст.
А вот местные граждане догадываются, что евреи их жестоко наипали?
Ведь Украины /бывшая/ никогда не будет в Европе.
Здесь другой климат.
Даже если евреи назначат городским головой десять евреев подряд, то климат они не изменя.
Сообщаю дебилам, что температурный график в Николаеве на 15 градусов ниже, чем в Париже и прочих европейских епенях.
1/Спросите у метеорологов и они ответят - такого количества переходов /перепадов температуры от -1 через 0 к + 1 и обратно в минус нет ни в одной стране Европы. Это - факт.
А с физикой не поспоришь - вода то замерзает и становится льдом /работает на разрыв микротрещин, то снова становится водой, дождем, лужей.
И так за осень, зиму, весну - более 50 раз.
Цикл жизни тротуарной "ЕВРО"-плитки - в наших условиях - 1 год.
2/А теперь о главном - граждане дебилы, вы наверное, не знаете, что эта территория много тысячелетий была Диким полем. Даже ольвийцы на ней не выдержали. Почему?
Ответ простой - здесь очень холодно зимой - холод и влажный воздух, степной ветер - т...

Согласен
 2016.02.22 07:16 [UA]
Правильно говорит Сенкевич! Всегда так было - ямы есть, говорят что не делают, ямы начинают делать, говорят, что хреново делают, то дождь, то снег, то хрень... Сейчас он толково объяснил народу, чего не понятно?! Главное, чтоб он потом сделал то, что говорит!

1*1
 2016.02.22 10:02 [UA]
Дороги не ремонтировать, а перестраивать надо. Да правильно возросли нагрузки, но дороги тогда строили на те нагрузки до 50 т, а теперь 100-150 т. Надо ремонтировать не только верхнее покрытие, а и основание менять полностью, только тогда и будет толк, а так снять 5 см асфальта и постелить другой такой-же слой  5 см глупо. Надо полностью менять подход к понятию капитальный ремонт дороги, а не капитальный ремонт верхнего покрытия дороги!!!

«Пускай хоть все ямы назовут именами моих родственников», - Сенкевич рассказал почему не ремонтируют дороги

5134
Read Reviews (34)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 19:21]  
Смешные женщины, которые не угадали с нарядом. ФОТО

[09.12 19:00]  
Жизнь на улицах послевоенного Лондона. Фото

[09.12 19:00]  
Названы победители Национальной премии Телетриумф 2016

[09.12 18:40]  
В России посмеялись над комплиментом байкера Хирурга Путину. ФОТО

[09.12 18:20]  
Ночной Париж в шедеврах знаменитого мастера. Фото

[09.12 18:19]  
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз. ФОТО

[09.12 18:00]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО

[09.12 17:41]  
Джамала рассказала о скорой свадьбе. ФОТО

[09.12 17:38]  
Гостиница, созданная для истинных книголюбов. Фото