Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В СБУ подсчитали численность радикалов, устроившихся на Майдане



На Майдане Независимости в Киеве находится около 80 представителей так называемых Революционных правых сил и они не имеют поддержки среди людей, заявил начальник Главного управления СБУ в Киеве и области Степан Грещук, передает "Громадське".

 

"Насколько нам понятно, эти люди, которые называют себя "Революционными правыми силами" не имеют никакой поддержки населения. Их там около 80 человек", - заявил он.

 

По словам Грещука, так называемые РПС пытаются устроить провокацию для создания эффекта в СМИ.

 

"Насколько мы понимаем, их главной задачей является устроить провокацию, чтобы их задержали - таким образом, они хотят добиться того, чтобы на их защиту поднялись люди. И показать, что есть притеснения их", - рассказал представитель СБУ.

 

В связи с этим Служба безопасности проводит профилактические мероприятия "для выявления провокаторов", отметил правоохранитель.

 

"Мы работаем круглосуточно, главная задача сейчас - это не допустить беспорядков, провокаций и взрывов, не допустить ситуации, которая имела место под Верховной Радой 31 августа 2015 года", - добавил он.

 

Кроме того, силовики проверяют информацию относительно руководителей так называемых РПС.

 

"Относительно лиц среди них, которые находятся в розыске и которых называются "руководителями" этой группы - мы сейчас проверяем информацию, где они могут находиться", - добавил представитель СБУ.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО