"Революционные правые силы" выдвинули свои требования власти и намерены провести вече на Майдане

21.02.2016 в 15:40

Объединение под названием "Революционные правые силы" (РПС), начавшее акцию протеста на Майдане Независимости в центре Киева в субботу, намерено провести вече на Майдане Независимости в воскресенье в 17:00.

"Наша цель – завершение Революции Достоинства, восстановление конституционного строя, конструктивные изменения в виде "общественного правительства" или влияния общества на правительство, что даст возможность реализовать прямое народовластие в Украине", - сказал на пресс-конференции в ночь с субботы на воскресенье в отеле "Козацкий" представитель штаба РПС Антон Бондаренко (позывной "Меч", член организации "Белый молот", воевал в батальоне "Айдар").

Он отметил, что в составе РПС и присоединившихся к нему объединений много военных как из добровольческих батальонов, так и из Вооруженных сил Украины, но их акция является мирной. "Мы сделаем все, чтобы изменения в Украине прошли без крови. Но если преступники при власти попытаются осуществить силовой разгон или какие-то провокации, то те боевые объединения, которые входят в нашу координационную платформу РПС, непременно встанут на защиту украинского народа, и никто не будет колебаться", - заявил А.Бондаренко.

Лидер Партии защитников отечества, бывший народный депутат Украины Юрий Кармазин заявил, что в результате консультаций между различными общественно-политическими силами появилась программа действий движения "За восстановление конституционного строя в Украине", предусматривающая освобождение политических заключенных, отставку правительства, главы Нацбанка, секретаря СНБО, начальника Генштаба ВСУ, руководителей силовых ведомств, запрет участия во власти всем, кто был во власти в последние 10 лет и "нанес огромный вред Украине". Программа также предусматривает начало следствия по действиям Кабмина, Верховной Рады и аппарата президента, запуск импичмента президента в случае невыполнения им "требований Конституции и украинского народа".

По его словам, движение выступает за немедленный созыв пленарного заседания Верховной Рады для рассмотрения "требований народа Украины" и ликвидации негативного влияния "ошибочного курса правительства и парламента Украины за последние два года". Они также предлагают избрание нового премьер-министра после "общественного обсуждения" в трехдневный срок, проведение выборов министров "на профессионально-патриотических основах" под контролем общественности.

Участники данной инициативы выступают за введение военного положения на Донбассе и в Крыму, признание Минских соглашений "антинародными, антиконституционными и нелегитимными", переход к новому формату урегулирования военного конфликта на базе Будапештского меморандума с привлечением Польши и Турции, а также за проведение "учредительного собрание" после "победы над агрессором и восстановления территориальной целостности Украины".

Среди экономических требований участников движения - отделение власти от бизнеса, открытое тарифообразование и запрет на повышение тарифов в сфере ЖКХ, общественный контроль над природными монополиями, введение госуправления в банки с российским капиталом, мораторий на получение кредитов от МВФ, Всемирного банка и других финансовых организаций "на проедание".

Ю.Кармазин также заявил, что зашедшие в отель "Козацкий" протестующие "совершенно безоружны" и "находятся здесь по соглашению с руководством этого отеля".

interfax

 
 
 
Комментарии (15)
БАРДАК
21.02.2016 в 15:48 | UA

Очередной говносрач за бабки инвесторов, естественно не украинских. Наша песня хороша... Очередной дерибан страны.

макс
21.02.2016 в 15:53 | UA

))))))))))))))"канатчикова дача 2 или 3"???)))) и снова "пандухэть"..снова граблиграблиурабли прыгскок....

Щирий
21.02.2016 в 15:56 | UA

Нацисти і виживший з розуму Кармазін , повний гамбець.

Безобразная Эльза
21.02.2016 в 15:57 | UA

Там промеж камуфлированных такие дяди вьются....гейропейского вида, в шелковых шейных платочках
Типа юристы
Интересно кто их прислал

Фитюня
21.02.2016 в 15:58 | UA

<удалено модератором>

да уж...
21.02.2016 в 16:19 | UA

Ну-ну, интересно будет поглядеть, как им разрешат не пускать во власть тех, кто был в ней последние 10 лет. У Байдена был на приёме, пан Кармазин? Захотелось снова к корыту, как когда-то? Ещё интересно, как они военное положение на Донбассе и в Крыму будут вводить, а Минские соглашения о прекращении бойни признавать анти-народными.И что значит - "профессионально-патриотические основы" и "требования народа Украины", и главное - выборы в 3-х дневный срок? Цирк Шапито какой-то - просто ребус для ума!
Похоже, нацики стали на старт и начинают большой хибиш по окончательному уничтожению нэзалэжной великомученицы... И если параша окажется такой же соплёй как и Янык, а может и ещё хуже, то можно спокойно брать простыню и тихонько ползти на кладбище. Сортировка по этническому признаку не за горами. Айдар, Азов - это говорит о многом...

ленинградец
21.02.2016 в 16:26 | RU

не, не тот ныне хохол пошел, не тот. где горящие покрышки? где бабули с пирожками и борщем? скучные и квелые)). толи было 2 года назад, любо-дорого посмотреть. хохлам понадобилось только два года чтобы понять что их развели как лохов)), эстонцы отдыхают))).

Спец
21.02.2016 в 16:48 | UA

> ДЖИМИЛЯКУ НА ГИЛЯКУ (2016.02.21 16:27 [UA])
Очередное сотрясение воздуха со стороны очередных "правильных" ба-а-арцов за счастье народа. На секунду представьте - как это всё реализовать? Недаром нынешние властители понасоздавали кучу разных военизированных спецподразделений, нацгвардии и проч.
Только ПСы никому не подчиняются, но их и трогать боятся. А все ДУКи числятся - кто в МВД, кто - в ВСУ и обязаны подчиняться воинской дисциплине. И вы забыли, панове, главное - нынешние правители за властную кормушку будут и зубами, и когтями рвать всех, кто захочет и попытается их от неё оттащить. Когда ещё вторая такая халява будет?

Безобразная Эльза
21.02.2016 в 16:50 | UA

Ага, тока вот за этим Майданом стоит Юля, Наливайченко и Саакашвили ( он как раз тоже недавно высказывался против кредитов МВФ )
Может быть кроля пиндосы пока придерживают чтоб он провел окончательный дериб...приватизацию

Но сменные головы уже готовы
И программа для лохтората популистская
Кстати отмена кредитов мвф тоже на руку пиндосам - не хотят они больше вливать бабло в украину

Вобщем очередная морковка в за...на фоне дерибана

пересичный
21.02.2016 в 17:58 | UA

а че, я за

Підтримую на всі 100000%
21.02.2016 в 17:58 | UA

> ДЖИМИЛЯКУ НА ГИЛЯКУ (2016.02.21 16:27 [UA])

Южак
21.02.2016 в 18:15 | UA

Молодцы мужики. Нужно поддержать. Кто за Украину.

Полковник Лопес
21.02.2016 в 19:04 | RU

Такое как "Хлопец из Первомайска" в первых рядах побежит с цветами встречать русские танки.

хлопец из первомайска
21.02.2016 в 19:25 | UA

Конечно нравится, еще и штопаным.
Главное раздуться и покрасится в жовто-блакитный + внимательно следить за курсом рубля, ненавидеть Россию и скакать скакать скакать

капец
21.02.2016 в 20:44 | US

бывший директор ЦРУ, недавно разболтал голубую мечту англосаксов, которая воплощается госдепом, - ИСПОЛЬЗОВАТЬ украинцев для взаимоуничтожения славян. Да, прямо так. Открытым текстом... Хорошо это или плохо..? Не знаю. Знаю, что война с Россией больше трех недель не продлится, - за неделю авиация и танки сметут шароварных вояк как пыль со шкафа, после чего чеченский спецназ проведет окончательную зачистку. Знаю и другое, - ничего хорошего подавляющее большинство населения Украины не увидит. Война, - это ВСЕГДА плохо. - Правда жизни, с фактами бля не поспоришь...И кто тут попробует возразить? Только те кого глава МИДа РФ называет, ну вы и так все знаете)))Недалекие в общем

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив