Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Минобороны выделило протестующим помещение в отеле "Казацкий"



Министерство обороны, на балансе которого находится отель "Казацкий", выделило в нем помещение для "штаба революционных правых сил", который в субботу начал на Майдане акцию протеста.

 

К журналистам в воскресенье вышли директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев и глава общественной организации "Союз защитников Украины" Виталий Повх. Этот человек близок к одному из членов штаба РПС Юрию Кармазину.

 

Федичев заявил, что людям, занявшим вчера одно из помещений, там позволят остаться.

 

"Протестующим будет выделено помещение, потому что они заявили, что их процесс будет бессрочным, что он будет мирным, согласно Конституции. Они выдвинули некоторые политические, экономические требования к правительству страны и будут при помощи четвертой власти, СМИ, добиваться исполнения требования, которые они выдвинули власти. Это их право как граждан Украины", - сказал Федичев.

 

Повх назвал себя одним из участников "штаба революционных правых сил" и сообщил о результатах ночных переговоров с полицией.

 

"Принято решение о проведении учредительного собрания, об этом доложено на всех уровнях, мировой общественности. Я лично вчера вел переговоры ночью с замминистра, начальником УМВД города Киева, мы достигли взаимопонимания", - сказал он.

 

Повх напомнил о судебном споре вокруг отеля "Казацкий", в котором Минобороны пытается вернуть здание из аренды частного предприятия, и заявил, что люди, которых он представляет, намерены помочь оборонному ведомству.

 

"К нам обратились ряд организаций, которые проводили общественный контроль по этому вопросу... Не было никаких захватов никаких помещений. Была договоренность... взять в аренду данное помещение", - заявил он.

 

 

lb.ua

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО