Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Третий энергоблок Южно-Украинской АЭС был отключен от сети: неисправность уже устранили



Сегодня утром, 20 февраля, в 5 часов 45 минут, третий энергоблок Южно-Украинской АЭС был отключен от энергосети действием автоматической защиты из-за повышения уровня теплоносителя в парогенераторе по факту отказа регулятора уровня. Реакторная установка находилась на 30-ти процентах мощности. Была подана заявка на останов энергоблока для выявления и устранения причин отключения турбогенератора от сети.

В этот же день в 15 часов 48 минут после устранения неисправностей энергоблок был снова подключен к сети. Об этом сообщили в отделе работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС.

Оборудование первого и второго энергоблоков АЭС работало и продолжает работать без замечаний в заданном режиме. Радиационная обстановка на ЮУАЭС соответствует нормам безопасности. Радиационный фон на промышленной площадке Южно-Украинской АЭС находится на уровне естественных фоновых значений, которые были замерены до пуска атомной станции, и на сегодняшний день составляет 0,09 мкЗв/ч. Выбросы и сбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 20:00]  
Больная раком Шеннен Доэрти побрила голову. ФОТО

[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы