Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

 Януковича и его сообщников будут судить заочно, - Порошенко



Россия никогда не выдаст экс-президента - беглеца Виктора Януковича, экс-главу МВД Виталия Захарченко, экс-главу МВД Александра Якименко и других должностных лиц, причастных к трагическим событиям на Майдане, поэтому судить их Украина будет заочно, сообщает День.


Об этом сегодня, 20 февраля, заявил президент Петр Порошенко в своем обращении по случаю Дня Героев Небесной Сотни, сообщает пресс-служба главы государства.


«Мы все с вами понимаем, что Россия никогда не выдаст Януковича, Захарченко, Якименко и других убийц. Поэтому судить их мы будем заочно», - отметил он.


«Для этого Верховная Рада безотлагательно должна внести некоторые изменения в законодательство. Так, заочные приговоры не приведут к заключению, но позволят конфисковать имущество этих преступников, которые убивали людей и разворовывали страну», - отметил Порошенко.


Он добавил, что «нужна такая чистота процессов и приговоров, чтобы внутри страны их признали все, даже те, кого не было на Майдане, и чтобы внешнему миру, включая Европейский суд, не было оснований сомневаться в юридической безупречности дел».


Порошенко добавил, что следователи по делу расстрелов на Майдане «работают, и особенно много сделали именно за последний год».


«Следствие не просто знает заказчиков, организаторов и исполнителей, а уже имеет соответствующие доказательства, установил роль и место каждого в преступном сговоре, результатом которой и стало массовое уничтожение людей. ... В целом по событиям ноября 2013 года - февраля 2014 года, которые происходили по всей стране, есть уже и такие дела, которые из стадии расследования переходят в стадию наказания», - добавил Порошенко.


По его словам, принято 18 обвинительных приговоров против 26 человек.


«84 дела уже рассматриваются в судах. Еще 11 переданы в суд, слушания вскоре начнутся. В 63 производствах продолжается досудебное расследование. 16 человек содержатся под стражей в СИЗО, из них 5 «титушок» и 6 сотрудников Беркута. 5 «беркутовцев» подозреваются в убийствах, 1 - в избиении», - добавил президент.


Также в судах слушаются дела по 13 беркутовцам и 8 «титушкам».


«Общее же количество лиц, которым сообщено о подозрении - 282», - добавил Порошенко.


Президент добавил, что расстрел участников мирных протестов - «преступление, не имеющее срока давности».


«Расследование и суды уже идут, и виновные будут наказаны если не сегодня, то завтра, если не завтра, то послезавтра», - подытожил Порошенко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО