На Николаевщине от действий грабителей пострадали два человека

20.02.2016 в 16:00

Ленинском районе г. Николаева и в г. Вознесенск Николаевской области от действий грабителей пострадали два человека. Полицейскими начаты уголовные производства, принимаются меры по установлению и задержанию виновных лиц.

18 февраля 2016 года в Вознесенский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратилась 25-летняя работница киоска, расположенного по ул. Сухомлинского, 1-А. Девушка сообщила, что ее ограбили.

Потерпевшая рассказала правоохранителям, что около 14:00 ч. в магазин зашла очередной покупатель. Неизвестная, выбрав товар, дала заявительницы 1000 гривен номиналом по 500 гривен каждая. Продавщица получила средства из кассы, чтобы отдать остальные, и в это время злоумышленница выхватила из ее рук деньги и убежала. Общая сумма ущерба составила 1200 гривен.

Пострадал от действий грабителей и 29-летний житель Ленинского района.

По словам заявителя, около 23:00 ч. у центрального входа на завод «Маршпроект Заря» по пр. Октябрьскому, 55, к нему подбежали двое неизвестных мужчин, один из которых ударил парня по голове, в результате чего пострадавший упал на землю. В это же время еще один злоумышленник с «компании», выхватив из рук заявителя мобильный телефон, скрылся вместе со своим напарником.

Следственными отделениями подразделений начаты уголовные производства по признакам ч.1 и ч.2 ст.186 УК Украины «Грабеж», санкции которых предусматривают наказание от штрафа до лишения свободы на срок до шести лет. Принимаются меры по установлению и задержанию злоумышленников.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости