Елена Кравченко
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве прошел митинг, посвященный памяти погибших на Майдане



В субботу, 20 февраля, на Соборной площади в Николаеве прошел митинг, посвященный  памяти погибших на Майдане.

 

Почтить память погибших пришло около 200 человек. Среди собравшихся были волонтеры, военнослужащие и участники николаевского «майдана». Из представителей власти на митинге присутствовали губернатор Николаевской области Вадим Мериков, первый заместитель Николаевской ОГА Николай Романчук, глава областного совета Виктория Москаленко, мэр города Александр Сенкевич, заместитель городского головы Евгений Шевченко, народные депутаты Украины Тарас Креминь и Игорь Бриченко.

 

Небесную Сотню почтили минутой молчания. После чего слово выступили желающие. Первым говорил глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков:

 

- Гибель Небесной Сотни — это трагедия украинского народа. Мы гордимся этими людьми, ведь они отстаивали свободу, боролись за европейские ценности, за светлое будущее Украины. Вечная память им и воинам, которые погибли, выйдя на защиту Украины.

После своих слов он вручил орден «За мужество» Петру Брылинскому - николаевцу, участнику «майдана».

 

Мэр города Александр Сенкевич отметил, что сегодня наша обязанность помнить тех людей, которые погибли на «майдане», ведь именно они дали нам право на новое будущее и право жить в новой стране.

 

Некоторые из выступающих говорили о том, что идеи, за которые боролся «майдан», забыты.

 

Лидер областного «ДемАльянса» Евгения Матейчук заявила, что в стране необходимо полностью поменять политическую власть, которая сейчас бездействует.

 

А глава областной организации «Свобода» Демид Губский возмутился тем, что людям стало жить еще хуже, чем во времена Януковича, и отметил, что ничего не меняется. Одним из показателей он назвал работу народных депутатов, которые 16 февраля не пришли на работу, чтобы не голосовать за отставку Кабмина Арсения Яценюка.

 

После выступлений николаевцы спели Гимн Украины, сформировали колонну и маршем прошлись по улице Советской, проспекту Ленина к памятнику героям Небесной Сотни для проведения молебна о погибших.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (37)


 
[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО

[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО