Отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевская полиция изъяла поддельные сигареты на сумму более 100 тыс.грн.



Полицейскими разоблачена группа лиц, реализовала фальсифицированные табачные изделия на территории Николаевской области. Ориентировочная стоимость обнаруженного контрафакта составляет более 100 тыс. грн.

 

Сотрудниками управления защиты экономики в Николаевской области ДЗЭ Национальной полиции Украины задокументирован факт хранения, приобретения, перевозки, пересылки и реализации табачных изделий с поддельными марками акцизного налога.


Как было установлено, в организации оптовой торговли табачными изделиями имеет прямое отношение 34-летний николаевец. Злоумышленник разработал преступную схему, для обеспечения надлежащего функционирования которой тщательно подобрал обслуживающий «персонал». Принимались и методы конспирування - реализовывался товар только проверенным клиентам, которые размещали свои торговые объекты как на территории Николаевской области, так и в других регионах Украины.


С целью изъятия фальсификата, получив разрешение суда, полицейские провели ряд обысков по месту жительства мужа, в нежилых помещениях, принадлежащих ему в арендованном злоумышленником гаражи и в транспортном средстве.


В ходе обысков изъято более 7000 пачек табачных изделий на общую сумму более 100 тыс. грн.


Начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.199 УК Украины «Изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов », что наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.


Проводятся мероприятия по установлению источников поступления в злоумышленника табачных изделий с поддельными марками акцизного налога и других лиц, причастных к совершению данного уголовного преступления.

Поделиться:
 


ник
 2016.02.20 15:03 [UA]
А как это: "поддельные" сигареты? Это выглядят как сигареты, а внутри, ну скажем, древесные опилки?! Школяры! Уж пишете типа "новости" - пишите грамотно! А нет, так возьмите на работу КОРРЕКТОРА !!!

Любые
 2016.02.20 16:38 [UA]
сигареты - фальсификат (Ersatz), т.к. табака там нет по определению - резанная бумага, пропитанная химией (технологии  еще столетней давности) - других сюда просто НЕ ВВОЗЯТ.
Нормальные сигареты (с табаком) стоят 5-10 евро/пачка.
Так что:
"Полицейскими разоблачена группа лиц, реализовала фальсифицированные табачные изделия на территории Николаевской области. Ориентировочная стоимость обнаруженного контрафакта составляет более 100 тыс. грн."
- всего лишь передел рынка "табачных" изделий, а ментовские, как всегда, отрабатывают паек ....

Николаевская полиция изъяла поддельные сигареты на сумму более 100 тыс.грн.

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 23:20]  
Зажигательный клип с крымскими "чиновницами" взорвал Сеть. ВИДЕО

[09.12 23:00]  
Пятьдесят лучших снимков года по версии National Geographic. Фото

[09.12 23:00]  
В Сеть выложили фотосессию 16-летней Джоли в нижнем белье. ФОТО

[09.12 22:38]  
Свежий хит Сети: зажигательные танцы от веселого парня в лосинах. ВИДЕО

[09.12 22:19]  
Раритетные снимки первой «Мисс Америка». Фото

[09.12 22:19]  
Развод Джоли и Питта: появились новые подробности

[09.12 22:00]  
Юмор по-одесски: свежая порция смешных анекдотов

[09.12 21:39]  
Эту жуткую пещеру не стоит посещать трусливым туристам. Фото

[09.12 21:39]  
Даша Астафьева похвасталась роскошными формами в нижнем белье. ФОТО