Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк: Порошенко не призывал меня к отставке



Премьер-министр Арсений Яценюк утверждает, что президент Петр Порошенко в своем заявлении не призвал его уйти в отставку. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам вечером в пятницу.

 "Президент в своем заявлении не призывал к отставке, он призвал к переформатированию правительства. А уже дальше политические силы начали говорить, что там есть какие-то такие вещи в обращении", - отметил Яценюк.

 Он отметил, что с президентом отношения действительно непростые, однако "в современных условиях не может быть даже речи о персональных отношениях".

 "С президентом Порошенко мы встречаемся практически ежедневно. Я ему так же расписывал все эти сценарии. Если отставка, то где следующий Кабинет? Где следующее большинство? И самое главное – где конкретный план действий?", - подчеркнул он.

 Яценюк также выразил мнение, почему депутаты не поддержали отставку правительства. "Ряд депутатов осознали риски для страны – хаос, дестабилизация, и это бы не закончилось парламентскими выборами. Вторая часть депутатов понимала, что не хотят идти на досрочные выборы", - пояснил он.

 После провалившейся отставки правительства, по мнению Яценюка, "всем надо выдохнуть, успокоиться и двигаться дальше".

 "Политически мне было бы выгодно, чтобы меня отправили в отставку, но для государства... с государственной точки зрения мой рейтинг ничего не стоит по сравнению с будущим страны", - уверяет премьер.

 Яценюк отмечает, что осознавал изначально, что обречен идти на непопулярные решения, которые повлекут за собой снижение рейтинга:

 "Я пошел на политическое заклание... Моя задача была забыть о своем политическом рейтинге и сделать фундаментальные изменения в стране, в которых она нуждалась. Я с этой задачей двигаюсь вперед", - заявил премьер.

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[05.12 20:41]  
Трогательная дружба мальчика и собаки покорила Сеть. ФОТО

[05.12 20:22]  
Загородный домик для жизни на природе. ФОТО

[05.12 20:21]  
Даша Малахова снова вышла замуж. ФОТО

[05.12 20:00]  
"Сдался в плен коррупции": свежая порция политических анекдотов

[05.12 19:40]  
20 красивых печений от искусных кулинаров. ФОТО

[05.12 19:39]  
Дочь Алека Болдуина снялась в откровенной фотосессии

[05.12 19:20]  
Улыбка до ушей: свежая порция "убойных" анекдотов

[05.12 19:00]  
Жизнь животных на фотографиях. ФОТО

[05.12 19:00]  
Бекхэмы продают свой шикарный особняк. ФОТО