Яценюк: Порошенко не призывал меня к отставке

19.02.2016 в 18:44

Премьер-министр Арсений Яценюк утверждает, что президент Петр Порошенко в своем заявлении не призвал его уйти в отставку. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам вечером в пятницу.

 "Президент в своем заявлении не призывал к отставке, он призвал к переформатированию правительства. А уже дальше политические силы начали говорить, что там есть какие-то такие вещи в обращении", - отметил Яценюк.

 Он отметил, что с президентом отношения действительно непростые, однако "в современных условиях не может быть даже речи о персональных отношениях".

 "С президентом Порошенко мы встречаемся практически ежедневно. Я ему так же расписывал все эти сценарии. Если отставка, то где следующий Кабинет? Где следующее большинство? И самое главное – где конкретный план действий?", - подчеркнул он.

 Яценюк также выразил мнение, почему депутаты не поддержали отставку правительства. "Ряд депутатов осознали риски для страны – хаос, дестабилизация, и это бы не закончилось парламентскими выборами. Вторая часть депутатов понимала, что не хотят идти на досрочные выборы", - пояснил он.

 После провалившейся отставки правительства, по мнению Яценюка, "всем надо выдохнуть, успокоиться и двигаться дальше".

 "Политически мне было бы выгодно, чтобы меня отправили в отставку, но для государства... с государственной точки зрения мой рейтинг ничего не стоит по сравнению с будущим страны", - уверяет премьер.

 Яценюк отмечает, что осознавал изначально, что обречен идти на непопулярные решения, которые повлекут за собой снижение рейтинга:

 "Я пошел на политическое заклание... Моя задача была забыть о своем политическом рейтинге и сделать фундаментальные изменения в стране, в которых она нуждалась. Я с этой задачей двигаюсь вперед", - заявил премьер.

korrespondent.net

Комментарии (4)
Ванька-фраер
19.02.2016 в 20:27 | UA

Да уж, у тебя такой конкретный план действий, что полстраны скоро копыта откинет. Сука, когда ж ты уже схлопочешь себе кулю в лоба, саентолог вшивый, гнусняк!

Горын
19.02.2016 в 21:27 | UA

Заврались вы все, гнилые политиканы. Что порохи, что яйценюхи, что сракаваковы и блондошенки. Пора всех вас в "одно" место.

стошнило
19.02.2016 в 21:39 | UA

"Политически мне было бы выгодно, чтобы меня отправили в отставку, но для государства... с государственной точки зрения мой рейтинг ничего не стоит по сравнению с будущим страны", - уверяет премьер.

лучше бы ты уж промолчал... Прометей ты наш...

qwerty
20.02.2016 в 12:32 | UA

Вторая часть депутатов понимала, что не хотят идти на досрочные выборы", - пояснил он.
---------------------------------------
Та да, после такого голосования ОП в полной жопе.... продались за копейку а поддержку потеряли процентов на 40

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив