Расследования по Майдану прекращаются с марта, - ГПУ

19.02.2016 в 16:29

Расследование дел по преступлениям на Евромайдане в Киеве прекращается с 1 марта, сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Отметим, 1 марта  вступает в силу закон о Государственном бюро расследований и прокуратура теряет право проводить какие-либо расследования.

"Есть закон о Государственном бюро расследований. И в связи с несовершенством его статей имеем ситуацию, что с 1 марта следствие не сможет продолжаться. Потому что следователи прокуратуры утратят полномочия, а ГБР работать не будет", - сказал Горбатюк.

Он также подчеркнул, что пленарная неделя закончилась, а изменения так и не приняты. Следующее заседание Верховной Рады состоится 15 марта.

Он напомнил, что предупреждал о такой возможности, но Верховная Рада закрыла свою работу, так и не приняв изменения в закон о Государственном бюро расследований. А следующее заседание парламента состоится только 15 марта.

"Хотел бы обратиться к народным депутатам, Верховной Раде, потому что приближается 1 марта – дата вступления в силу закона о Государственном бюро расследований. Учитывая ряд недочетов, которые содержит этот законопроект, и отсутствие переходного периода, может наступить критическая ситуация для расследования дел Майдана и дел в отношении бывших высокопоставленных лиц, что невозможно допустить", – говорил Горбатюк ранее в феврале.

korrespondent.net

Комментарии (1)
Южак
19.02.2016 в 21:41 | UA

Эх правы были те кто говорил что убийц не найдут так как не будут искать. Гоям слава!!!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив