Руководство Рады отказалось объявлять распад коалиции

19.02.2016 в 15:08

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий отказался объявлять о прекращении существования коалиции, сославшись на то, что в ней еще состоит нужное количество депутатов.

Слова вице-спикера Верховной Рады передает "Интерфакс-Украина".

По словам первого вице-спикера, парламентская коалиция формально насчитывает более половины от конституционного состава депутатов Верховной Рады, что не дает основания объявлять о ее распаде

"Создание и распад коалиции – это не только политические заявления, но и юридический формат. По состоянию на сегодня под коалицией (подписи о вхождении в ее состав – ИФ) есть более 226 подписей. Сегодня юридически коалиция существует", - заявил он перед закрытием пленарного заседания парламента в пятницу.

Ранее лидер парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил о фактическом распаде коалиции "Европейская Украина" в Верховной раде.

Как сообщалось, вопреки словам Парубия о продолжении существования коалиции, 18 февраля фракция "Самопомич" приняла решение покинуть парламентскую коалицию. Без нее и ранее покинувших коалицию "Батькивщины" и Радикальной партии Олега Ляшко в коалиции остается 217 депутатов при минимально необходимых 226 членах для формирования большинства.

Комментарии (4)
фмфва
19.02.2016 в 15:25 | UA

питоры время тянут, пытаются ляшку умаслить

ФронДа
19.02.2016 в 15:29 | UA

Ясен пень , только объяви . Дон Педро объявит военное положение и всех вас повесят на Институцкой .

Милентий
19.02.2016 в 18:04 | UA

Просто после выхода "Самопомічі" , даже с учётом возвращения Ляшко, у них не набирается нужных 226 голосов. А идти на новые перевыборы как-то боязно: после всего, что натворили, есть вероятность, что не выберут. А от корыта быть отодвинутыми - это для Парубия и компании - смерти подобно. У них уже в заднице свербеть начинает, если не прикарманят что-нибудь - день впустую. Вот и не хотят разгонять не кворумную раду, будут уговаривать Юльку и "Самопоміч" вернуться.
"Вернись - я всё прощу!"

Наблюдатель
19.02.2016 в 20:06 | UA

Ну понятно, умственно отсталый ни за что НЕ хочет признавать очевидное, оттягивает сроки перевыборов, надеется , что пиндосы заставят вышедших вернуться.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив