Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Байден одобрил отставку Шокина



Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко одобрил решение отправить генпрокурора Виктора Шокина в отставку.

 

"Вице-президент одобрил решение Президента Порошенко о замене генпрокурора Шокина, которое открывает путь для необходимых реформ в органах прокуратуры", - говорится в коммюнике Госдепа о содержании разговора. В сообщении пресс-службы Президента Украины не упоминаются слова Байдена о Шокине.

 

Также Байден приветствовал принятие Верховной Радой антикоррупционного законодательства. Он призвал продолжать движение по позитивной траектории, что должно включать успешную имплементацию нового законодательства и прогресс в борьбе с коррупцией. Байден отметил, что для этого в украинской власти должно быть единство и стабильность.

 

Вице-президент США осудил эскалацию на Донбассе, которая привела к ухудшению гуманитарной ситуации. Байден также отметил, что российско-сепаратистские силы не обеспечивают ОБСЕ полный доступ в районы, находящиеся под их фактическим контролем.

 

Байден при этом подчеркнул, что выполнение Минских договоренностей - лучший способ урегулирования конфликта.

 

Напомним, 16 февраля Президент Петр Порошенко попросил Шокина написать заявление об отставке. Появилась неофициальная информация, что Шокин к этой просьбе прислушался, однако позже стало известно, что генпрокурор находится в отпуске. Когда он вернется на работу, неясно.

 

По Конституции, Президент назначает и увольняет генпрокурора с согласия Верховной Рады.

 

Если парламент на текущей неделе не рассмотрит отставку Шокина, то сможет ее рассмотреть не ранее 15 марта, когда запланировано очередное пленарное заседание.

 

 

lb.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (19)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви