Против руководства полигона Широкий Лан в суд направлено 8 протоколов

18.02.2016 в 18:32

В отношении руководящего состава полигона Широкий Лан в суд направлено восемь административных протоколов. Об этом журналистам сегодня сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает ЛІГА.net.

"Уголовное производство расследуется. На сегодняшний день в суд отправлено восемь админпротоколов об административном аресте и отправке на гауптвахту восьми старших офицеров ВСУ", - сказал он.

Матиос отметил, что речь идет от заместителя командира батальона до заместителей командующего командования Восток. Он добавил, что рассмотрение этих протоколов будет проходить в открытом режиме в одном из районных судов Николаева и запланировано на 23 февраля.

Ранее за ненадлежащее содержание военнослужащих 53-й отдельной механизированной бригады на полигоне Широкий Лан (Николаевская область) выговоры получило высшее командование ВСУ.

Напомним, 8 февраля бойцы 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, недовольные условиями пребывания на полигоне Широкий Лан (Николаевский район) пешком отправились в Николаев и вручили военному прокурору Николаевского гарнизона Южного региона письменную жалобу.

Позже главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что военная прокуратура готовит аресты нескольких офицеров из-за этого скандала.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив