Ирина Василишина
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские депутаты вновь обсудили «матвеевский» вопрос и будущий конкурс по маршрутам



В четверг, 18 февраля, в ходе заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли (председатель Владимир Евтушенко) депутаты встретились с представителями николаевских компаний-перевозчиков, чтобы обсудить проблемный вопрос с перевозкой в микрорайон Матвеевка и будущий конкурс на маршруты города.

Так, первым выступил директор ЧП «ПиК» Виктор Мироненко, которому на прошлой комиссии было поручено разработать четкий график движения транспорта в Матвеевке, увеличить количество маршруток, а также рассчитать короткий маршрут, который будет возить людей до Терновского кольца к троллейбусам и обратно в часы пик.

Виктор Мироненко доложил, что на маршрут № 24 в пиковое время были добавлены машины, из-за чего сократился и интервал — теперь машины ездят каждые 5-10 минут. Перевозка заканчивается в 22:00-22:15.

- Все, что могли, мы сделали. Все люди вывозятся, понятно, что не по посадочным местам, не сидя, но вывозятся. Я этот маршрут бросать не собираюсь до конкурса. А там уже кто возьмется. Я думаю, что напряжение нам удалось снять. Если говорить за короткий маршрут, то мы подсчитали его себестоимость. У нас вышло 4,74 грн. 6 машин с интервалом 10 минут до Терновского кольца. С учетом того, что нам не выплачивается компенсация за перевозку льготного населения и плюс за разницу в тарифе у нас получилось больше миллиона гривен необходимых дотаций по убытку. Для нас этот маршрут не выгоден, - рассказал Мироненко.

Директор предприятия также отметил, что из-за 24 маршрута его ЧП стало убыточным. Владимир Евтушенко попросил Мироненко не бросать Матвеевку и поработать по такой схеме еще месяц, чтобы за это время депутаты вместе с управлением транспорта могли тщательно изучить данный вопрос и принять эффективное решение.

Обсудили на комиссии также и предстоящий конкурс на маршруты города, который не проводился последние два года. Об этом рассказал начальник управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Вячеслав Кащенюк. Он сообщил, что сейчас разрабатываются предложения по объектам конкурса - это маршруты, которые в городе работают на самом деле, так называемые «живые» маршруты. Их вынесут на утверждение исполкома, а потом опубликуют в средствах массовой информации. Через месяц после опубликования будет проведен конкурс.

Члены комиссии уже предлагали выставлять маршруты не по отдельности, а пакетами: выгодные вместе с социальными и разработать систему штрафов и санкций за нарушения условий договора. Заместитель городского головы Юрий Степанец отметил, что по поводу штрафов он уже выносил предложения, однако в юридическом отделе отметили, что по Закону о коррупции они не могут получать средства от перевозчиков. Перевозчики предложение о пакетах маршрутов восприняли в штыки, мотивируя тем, что у них просто не будет хватать транспорта для обслуживания такого пакета.

Владимир Садыков в очередной раз поднял вопрос о создании вэб-ресурса, на котором будет указываться информация о всех маршрутах, их графике движения и о водителях — такую себе «маршрутку в кармане», как это сделали в Херсоне. Только для этого нужно в каждую машину установить GPS с трекером, который будет отправлять нужную информацию на сайт. Юрий Степанец добавил, что в городе есть диспетчерская на базе КП «Николаевэлектротранс» и маршрутки можно подключить к этому ресурсу. Такая идея не понравилась перевозчикам, у которых возник вопрос финансирования этих трекеров. Депутаты поручили проработать данный вопрос Вячеславу Кащенюку.

В итоге депутаты решили встретиться с тремя представителями перевозчиков еще раз, только без прессы, обдумать все возможные идеи и на встрече озвучить конкретные предложения для улучшения пассажироперевозок города.

Поделиться:
 


Андрей
 2016.02.18 18:55 [GB]
Считаю, что 24-й маршрут нужно заменить 54-м! Работаю на Площади Победы, живу в Матвеевке. Приходится ездить с пересадкой и туда и назад! Больше всего бесит дорога назад, нужно вылавливать маршрутку, которая идет на старый жд, иначе в 24-ку не сесть, на пушкинском кольце идут уже забитые! Какой идиот вообще придумал ездить до старого жд, который никому не нужен?

Маргарита
 2016.02.18 23:38 [UA]
Нам кто-нибудь  объяснит,из-за чего нормальные европейские автобусы,которые ездили по расписанию,перевозили льготников---вдруг стали "скандальными"?(мерседесы)

Кира
 2016.02.19 13:36 [UA]
> Маргарита (2016.02.18 23:38 [UA])
Объясняю: скандальными эти автобусы стали когда покойный Чайка пропихнул интересы небезызвестного Антощенка (владельца тех самых автобусов) вначале без конкурса, а потом провели все-таки конкурс с выделением спецмаршрутов специально под эти автобусы. Людям было очень удобно, но автобусы большой вместимости на городских маршрутах убыточные. Вот Антощенко поездил, сгреб бабло за льготников в какой-то мере и ушел восвояси. Итог: люди мучаются, автобусы (большинство) пришли в негодность и были списаны. Из 20 только 4 перепродали "ПиКу", но так как прибыли ни не приносят, то их по городу и не пускают. Стоит также учитывать и то, что частным кампаниям льготные перевозки никак не возмещаются. Поэтому эти автобусы скандальные.

Николаевские депутаты вновь обсудили «матвеевский» вопрос и будущий конкурс по маршрутам

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 11:31]  
Индиец сфотографировал гостя с того света

[11.12 11:30]  
Новогодняя елка на стене: 10 креативных вариантов украшения.ФОТО

[11.12 11:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[11.12 11:00]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[11.12 11:00]  
"Уйди, я одинока не настолько!": подборка анекдотов от мастеров сарказма

[11.12 10:40]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[11.12 10:21]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[11.12 10:20]  
Эти города могут похвалиться красивыми водными каналами. Фото

[11.12 10:00]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО