Европейским компаниям разрешили полеты над Крымом

18.02.2016 в 14:15

Европейское агентство по авиабезопасности​ заявило авиаперевозчикам о возможности возобновить полеты над Крымом. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на заявление агентства, сделанное 17 января.

"Риски, связанные с переходом Крыма под российскую юрисдикцию, для авиакомпаний снизились", - считают в агентстве.

Европейским авиаперевозчикам разрешили использовать два маршрута в границах Симферопольского района. При этом координировать и контролировать полеты зарубежных компаний должны авиадиспетчерские службы Украины​, отмечает газета.

WSJ называет такое решение политической победой Украины, так как она сможет получать деньги за обслуживание иностранных самолетов над территорией Крыма.

До сих пор агентство рекомендовало не летать н​​ад Крымом. Причиной называлась юридическая неопределенность в статусе Симферопольского района. Поскольку ЕС не признает Крым частью России, то именно Киев отвечает за воздушное пространство над полуостровом.

korrespondent.net

Комментарии (3)
интересно
18.02.2016 в 14:30 | IT

спорим что все самолеты европейских компаний будут сопровождаться су-35с, и тогда в Ес поймут с кем договариваться нужно.

"
18.02.2016 в 16:38 | UA

Потихоньку Крым признают российским. Диспетчер зоны Симферополя сидит в Симферополе. Как это хохлы будут контролировать вход и проход этой зоны с территории украины. Дальность-то УКВ радиосвязи 100-200 км. Ой чтот не договаривают.

Наблюдатель
18.02.2016 в 18:36 | UA

Ха-ха-ха! "Европейское агентство по авиабезопасности? заявило авиаперевозчикам о возможности возобновить полеты над Крымом." Укры великодушно "разрешили" иностранцам летать над РОССИЙСКИМ Крымом и приготовились получать за эти полёты деньги. Пэрэмога!!! С нетерпением жду российских комментариев!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив